[开源硬件]

DIY一个jlink V9下载器

17660|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
通宵敲代码|  楼主 | 2020-4-26 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

先上美图

XXX打样5元,PCB用的黑色油墨,真香

设备正常识别

功能测试正常,最快速度可达12M

上资料,PCB工程及升级固件都有,具体怎么玩网上教程很多,

实际测试bootloader升级方式不支持串口,直接烧录的固件可以

STM32F205_Jlink_V9_DIY.zip (4.66 MB)

使用特权

评论回复
评论
guguo8266 2020-12-6 18:44 回复TA
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 
通宵敲代码 2020-5-7 11:04 回复TA
@nuptyangt9527 :可以换兆亿的GD32F205试试 
nuptyangt9527 2020-5-6 17:31 回复TA
搞个国产芯片版的呢 

相关帖子

通宵敲代码|  楼主 | 2020-4-26 12:15 | 显示全部楼层

再上几张图,这是bootloader升级的固件与直接烧录的固件做的对比,

注意bootloader升级后的固件跟jlink程序的版本有关,此处我用的是6.14b

其他方式烧录完bootloader后,打开jlink command软件会提示自动升级,以下是升级的界面

我用的jlink软件版本是6.14b

实际测试使用最新的6.70g版本的jlink也可以升级成功,不过依然没有串口

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2020-4-26 13:45 | 显示全部楼层
赞,12M确实很诱人

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2020-4-27 15:17 | 显示全部楼层

主要是便宜啊

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2020-4-27 16:07 | 显示全部楼层

哎呀!你再说一句我就去5元打样了

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2020-4-29 08:34 | 显示全部楼层
chongdongchen 发表于 2020-4-27 16:07
哎呀!你再说一句我就去5元打样了

去吧去吧,
就是F205贵点,20一片,
成本算下来不到25一个。
TB上的V9基本都是50起步。

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2020-4-29 09:33 | 显示全部楼层
前面提到的自动升级后虚拟串口不能用的问题,经网友反馈说是“固件是支持的,只是默认没有开启
经测试这个虚拟串口确实是可以开关的,
操作指令用到“vcom enable”,“vcom disable

执行指令之后,都需要重新插拔上电才可以,
在使用JTAG功能时,需要将虚拟串口关闭,
不然TDI引脚不能使用,只用SWD功能则不受影响

执行vcom disable后,设备管理器识别如下

执行vcom enable后,设备管理器识别如下

注意,当遇到“The connected emulator does not support VCOM functionality.”错误时,处理如下

不过尝试发现还是会遇到错误提示,
后经参考官方的帖子,发现需要执行“usb”指令重新链接一次jlink就可以了,

参考帖子如下,帖子链接,参考位置在4楼

使用特权

评论回复
njchenmin| | 2020-5-2 16:50 | 显示全部楼层
这个不错,有时间可以做一个,但是个人更喜欢JLINK-OB,简单。

使用特权

评论回复
xenkuo| | 2020-5-3 17:49 | 显示全部楼层
楼主是哪里打烊只要5元?

使用特权

评论回复
wcheng13| | 2020-5-5 09:01 | 显示全部楼层
xenkuo 发表于 2020-5-3 17:49
楼主是哪里打烊只要5元?

嘉立创啊

使用特权

评论回复
tlled| | 2020-5-9 18:01 | 显示全部楼层
这个 不错      

使用特权

评论回复
hawk2003454| | 2020-5-9 21:47 | 显示全部楼层
顶楼主,这个问题困扰我很久了
,谢谢分享

使用特权

评论回复
desertsailor| | 2020-5-10 23:52 | 显示全部楼层
支持一个,我也自己画图做了一版

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2020-5-11 09:58 | 显示全部楼层
那么问题来了,楼主的有没有开源资料呢?

使用特权

评论回复
ZZJ2017| | 2020-5-12 11:07 | 显示全部楼层
做得不错,有时间自己也做个玩玩

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2020-5-13 08:34 | 显示全部楼层
小鱼儿1045 发表于 2020-5-11 09:58
那么问题来了,楼主的有没有开源资料呢?

这东西不开源的,固件都是搞出来的bin文件

使用特权

评论回复
gydgds963| | 2020-5-13 11:51 | 显示全部楼层
简单明了,有空做几个试试.

使用特权

评论回复
knk| | 2020-5-19 13:17 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2020-4-26 12:15
再上几张图,这是bootloader升级的固件与直接烧录的固件做的对比,注意bootloader升级后的固件跟jlink程序 ...

美中不足的是没有设置板厚

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2020-5-19 16:20 | 显示全部楼层
knk 发表于 2020-5-19 13:17
美中不足的是没有设置板厚

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
wenjanli| | 2020-5-27 14:29 | 显示全部楼层
怎么还下载不了啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问