[单片机芯片]

CH32F103的文档也太不全了吧?是不是要下订单才会提供文档? ...

2682|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
vsfopen|  楼主 | 2020-4-26 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了一下快速应用手册(目前也就只有这个文档),主要是USBHD的内容,上手就讲寄存器,都不说明怎么使用的。真有人用这个芯片能够自己开发的吗?

我们是自己的USB主从机协议栈,所以驱动都是我们自己开发的。用不了官方demo,如果直接用官方demo的话,高层应用层需要全部重新开发,代价太大。

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-4-26 13:10 | 显示全部楼层
更详细的手册正在完善中,有什么需要了解的可以拨打技术电话:025-52635282

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-4-26 14:24 | 显示全部楼层
WCHTech2 发表于 2020-4-26 13:10
更详细的手册正在完善中,有什么需要了解的可以拨打技术电话:025-52635282

沟通过了,不过发现的问题原来越多。

一个最基本的问题,你们的代码,只能使用Keil armcc 5.0。这个ARM官方已经不维护了,而且已经有好几个已知的BUG了。我们去年就遇到过这个的问题。诶,和你们的技术人员说了这个不维护了,不过,估计他还不相信。。。。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-4-30 16:01 | 显示全部楼层
vsfopen 发表于 2020-4-26 14:24
沟通过了,不过发现的问题原来越多。

一个最基本的问题,你们的代码,只能使用Keil armcc 5.0。这个ARM官 ...

请问Keil armcc 5.0是什么东西啊,怎么没有听说过。

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-4-30 16:06 | 显示全部楼层
xdqfc 发表于 2020-4-30 16:01
请问Keil armcc 5.0是什么东西啊,怎么没有听说过。

keil的老版本编译器,ARM公司已经不维护了,去年提的BUG也都不会修改了,不过国内很多人用。

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-4-30 16:07 | 显示全部楼层
看来再一次和WCH插肩而过,缘分还是没到可以用CH的芯片

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-4-30 16:13 | 显示全部楼层
vsfopen 发表于 2020-4-30 16:06
keil的老版本编译器,ARM公司已经不维护了,去年提的BUG也都不会修改了,不过国内很多人用。 ...

我现在用的是Keil的MDK5.28a,今天专门试了一下CH32F103的USB读写U盘程序,很顺利啊,你没有使用MDK5.28吗?

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-5-1 13:56 | 显示全部楼层
xdqfc 发表于 2020-4-30 16:13
我现在用的是Keil的MDK5.28a,今天专门试了一下CH32F103的USB读写U盘程序,很顺利啊,你没有使用MDK5.28吗 ...

很顺利就继续用咯,BUG也不是100%出现的,只是小概率出现而已
只是我们去年遇到过,ARM公司的人都没能帮我们解决
所以,只是我们不用armcc而已,其他很多人都用这个的

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-5-1 14:01 | 显示全部楼层
官方的技术支持确实不怎么给力,我都和他们说了复现问题的情况。
简单看一下代码就可以找到他们库里的BUG,他们回复也只是demo可以跑的,让我参考demo。
我随便操作一下(不修改demo,只是使用上的操作),就可以让demo出问题。
抄ST的代码,连我8年前发现的ST的USB库的BUG都没修复。
说实话,我原先还觉得沁恒应该在USB方面的能力非常强的,结果有一些让人失望。

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-5-9 14:17 | 显示全部楼层
官方删除我的回复是没用的,有本事让21ic删除我的ID,反正也不是第一次离开21ic

使用特权

评论回复
评论
vsfopen 2020-5-9 14:24 回复TA
@WCHCN :你自己知道啊。开始耍赖了不? 
vsfopen|  楼主 | 2020-5-9 14:28 | 显示全部楼层
我在谈论技术问题,而且本来也只是你们评论了之后,我的回复,为啥要删除呢?

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-5-9 14:29 | 显示全部楼层

我说的问题,也只是你们的技术支持和我说的。
让我参考stm32的文档先开发,然后再放到你们的芯片。
结果stm32上跑起来了,但是在ch32f103上没跑起来,所以后来说可以付费让你们解决问题。

这算那本子的热点事件?商业内容?
因为有付费吗?那也是付费给你们啊
坐等删帖。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-5-9 17:37 | 显示全部楼层
提供例程还要付费,有想法,吓了我一跳。

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-5-9 22:41 | 显示全部楼层
xdqfc 发表于 2020-5-9 17:37
提供例程还要付费,有想法,吓了我一跳。

不是提供例程,是为我们的软件平台,调试ch32f103的驱动,这个是我们的项目外包

使用特权

评论回复
评论
muyichuan2012 2020-8-20 15:35 回复TA
来试试AT32吧 芯片质量和售后服务都不会让你失望。以下是论坛,看看资料有多全面。 https://bbs.21ic.com/iclist-1004-1.html 
Dick Hou| | 2020-5-12 10:20 | 显示全部楼层
vsfopen 发表于 2020-5-1 14:01
官方的技术支持确实不怎么给力,我都和他们说了复现问题的情况。
简单看一下代码就可以找到他们库里的BUG, ...

请问ST USB库有个啥bug?

使用特权

评论回复
vsfopen|  楼主 | 2020-5-12 22:55 | 显示全部楼层
Dick Hou 发表于 2020-5-12 10:20
请问ST USB库有个啥bug?

corner case吧,st官方也不会去修复。用st的demo可能很难遇到这个问题。

使用特权

评论回复
ipex| | 2020-8-7 10:14 | 显示全部楼层
DS都出来了, RM什么时候出来?

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-8-7 10:20 | 显示全部楼层
ipex 发表于 2020-8-7 10:14
DS都出来了, RM什么时候出来?

http://www.wch.cn/downloads/CH32F103DS1_PDF.html  可以下载CH32F103快速应用手册

使用特权

评论回复
ipex| | 2020-8-9 17:52 | 显示全部楼层
WCHTech2 发表于 2020-8-7 10:20
http://www.wch.cn/downloads/CH32F103DS1_PDF.html  可以下载CH32F103快速应用手册

你在逗我吗?

DS毛用都没, RM你又不放。 是不是有什么难言之隐?

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-8-10 09:33 | 显示全部楼层
ipex 发表于 2020-8-9 17:52
你在逗我吗?

DS毛用都没, RM你又不放。 是不是有什么难言之隐?

不好意思,给您发错链接了,RM手册是有的,包括M3和RISC-V内核的通用32位单片机,http://www.wch.cn/search?t=all&q=103

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问