【GD32评测】一、开箱、准备

982|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lisingch|  楼主 | 2020-4-26 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      有幸获得GD32E231C-START开发板学习机会非常开心,谢谢兆易创新!谢谢21ic!
一、开箱
      这次收到的GD32E231C-START开发板外包装非常精致,开合处还内置了磁吸;开发板使用了白色PCB显得简洁明快,非常讨人喜爱;随开发板还有一根mini USB数据线,非常贴心!
      GD32E231C-START开发板上的主控MCU为GD32E231C8T6,这是一颗采用ARM Cortex-M23内核的32-bit微控制器,工作主频高达72MHz;资源丰富,包括ADC、USART、I2C、I2S、TIMER、DMA、RTC、OP-AMP、CMA等丰富的外设资源,工作电压范围1.8V~3.6V,工作温度–40°C ~ +85°C;开发板上还集成了GD-Link调试器更是为开发学习提供了方便。

二、准备
      首先去兆易创新下载相关资料及文件http://www.gd32mcu.com/cn/download/0?kw=GD32E2。习惯了使用KEIL编译,于是选择安装“GigaDevice.GD32E23x_DFP.1.0.0.pack”支持文件,这样在KEIL中就有GD32E23X系列的器件选项;板载的GD-Link被识别;

为便于后面的学习,利用官方提供的DEMO建了的工程模板:

接下来就可以学习了!

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-4-29 08:13 | 显示全部楼层
很棒的分享,谢谢

使用特权

评论回复
lisingch|  楼主 | 2020-4-29 08:55 | 显示全部楼层
ilymqdh 发表于 2020-4-29 08:13
很棒的分享,谢谢

谢谢表场!相互学习

使用特权

评论回复
HuangHongLun| | 2020-4-29 15:31 | 显示全部楼层
GD的板子越来越高大上了,比以前的板子漂亮多了。

使用特权

评论回复
lisingch|  楼主 | 2020-4-29 18:07 | 显示全部楼层
HuangHongLun 发表于 2020-4-29 15:31
GD的板子越来越高大上了,比以前的板子漂亮多了。

有味道

使用特权

评论回复
rsxb| | 2020-4-30 18:03 | 显示全部楼层
随开发板还有一根mini USB数据线,非常贴心!

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-4-30 19:00 | 显示全部楼层
期待大作分享

使用特权

评论回复
lisingch|  楼主 | 2020-4-30 19:11 | 显示全部楼层

谢谢老坛友捧场

使用特权

评论回复
rurubudong| | 2022-5-4 08:59 | 显示全部楼层
你好,GigaDevice.GD32E23x_DFP.1.0.0.pack怎么没找到啊,能给发一个不?邮箱1825454384@qq.com,万分感谢

使用特权

评论回复
lisingch|  楼主 | 2022-5-4 16:35 | 显示全部楼层
rurubudong 发表于 2022-5-4 08:59
你好,GigaDevice.GD32E23x_DFP.1.0.0.pack怎么没找到啊,能给发一个不?邮箱,万分感谢
...

官网上应该有吧,我这有两个版本。
GD32E23x_AddOn_V1.1.0.rar (1.77 MB)

GD32E23x_AddOn_V1.1.0.rar

1.77 MB

GD32E23x_AddOn_V1.0.0.rar

1.71 MB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问