[蓝牙芯片]

走进CH57X系列蓝牙单片机——应用篇

1774|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

又见面啦,想必之前的CH579蓝牙单片机测评活动,有不少网友都参与了测评,看到你们一篇篇测评贴,小编是大写的佩服,各位工程师大大们水平真是刚刚的。 由于市场越来越多的产品有着蓝牙的需求,自CH57X系列蓝牙单片机上线以来,凭借超高的性价比,市场认可度也是越来越高。具体产品信息之前有发帖:详情页
       不过今天小编就将相关应用整理一下分享给大家希望对大家有所帮助。各位有什么补充,欢迎畅所欲言,有价值的回复小编会甩咱们的板子给你

作为主控MCU使用时

CH57X系列MCU优点如下:         
  • 丰富外设资源,集成BLE,Ethernet,USB ,LCD驱动,ADC等丰富外设资源
  • 高集成度,外围精简,最小系统仅需1颗晶体,三颗电容
  • 多种睡眠模式,超低功耗
  • 芯片通过BQB认证,通过第三方百余款手机蓝牙兼容性测试
  • 自主天线设计支持,匹配各类应用场景
  • 丰富开发SDK,方便客户二次开发

可针对性用于:
冷链蓝牙温度标签,全程可通过手机蓝牙读取、监控、打印数据。
智能健身器材与手机建立连接时刻记录运动数据,
游戏外设:蓝牙游戏手柄/键鼠,稳定快速传输,睡眠电流低至0.2ua,超低功耗。
......

作为数传类应用时
UART转BLE,不改变原有主控系统的条件下,增加蓝牙传输通道,多用于配置。对原有系统改动下,开发周期短,难度低。
我司提供:BLE串口透传芯片/模块 CH9141;BLE 单片机CH57X

可针对性用于:
健康类设备-电动床/沙发遥控/按摩仪增加蓝牙遥控通道,手机遥控,方便灵活 。
遥控设备,
BLE/2.4G+USB 双模+低功耗,可用于遥控器端,也可以用于USB Dongle端。
应用展示:

产品应用还有很多,欢迎大家免费申请样品,测评使用。
时隔多月我们的新活动又要来了哦,各位做好战斗准备!假期后见!

使用特权

评论回复
沙发
xdqfc| | 2020-4-30 18:53 | 只看该作者
楼主不要玩虚的,请直接告诉我们,例程中,哪个是接收数据部分,哪个个是发送数据部分,哪些需要配置,还有哪些是需要注意的地方,至于其他乱七八糟的底层函数,咱们不需要理解。咱们只需要知道怎么来用就行了。

使用特权

评论回复
板凳
jiangyimfs| | 2020-5-3 10:37 | 只看该作者
问一下楼主,用你们的蓝牙必须要用你们的TMOS系统,你们的TMOS有没有类似Freerrtos,里面的OS_delay(),re任务延时,现在我的项目里面很多地方需要延时,又要用蓝牙,那怎么办了?

使用特权

评论回复
地板
WCHTech2|  楼主 | 2020-5-6 09:26 | 只看该作者
jiangyimfs 发表于 2020-5-3 10:37
问一下楼主,用你们的蓝牙必须要用你们的TMOS系统,你们的TMOS有没有类似Freerrtos,里面的OS_delay(),re任 ...

CH57X的蓝牙库是基于TMOS进行任务调度,蓝牙功能是基于我们的蓝牙库实现的;
TMOS是一个简单的操作系统,目前还没有实现类似于OS_delay()的功能,可以使用延时启动任务的方式实现一些延时功能。

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2020-5-9 17:00 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
labasi| | 2020-5-9 17:00 | 只看该作者
应用很广泛啊

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2020-5-9 17:00 | 只看该作者
要是有更深的内容就更好了

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2020-5-9 17:01 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wakayi| | 2020-5-9 17:01 | 只看该作者
看起来还不错

使用特权

评论回复
天天骑士跑| | 2020-5-9 19:03 | 只看该作者

非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wfw69| | 2020-12-28 17:11 | 只看该作者
芯片非常好,只有规格书,没有编程指南,例程不够详细,STM32的老手应该可轻松使用,很多函数怎么应用,初学者可能搞不明白,初学者还是选STM32比较合适!

使用特权

评论回复
随风而去吧| | 2021-1-10 19:15 | 只看该作者
很棒棒哦,值得学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问