[STM32F2]

ST推出高性能STM32 F-2系列MCU

427|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Clovee|  楼主 | 2020-4-26 19:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST推出高性能STM32 F-2系列MCU

微控制器供应商意法半导体(ST)推出全新高性能STM32 F-2微控制器产品系列,涵盖逾30个产品型号。STM32 F-2系列使现有的STM32 F-1和L-1两大系列更为完整,并与这两大系列的引脚和软件相互兼容。

高性能STM32 F-2系列

意法半导体全新的STM32 F-2微控制器产品系列整合了意法半导体的90nm制程与创新的自适应实时存储器加速器(ART Accelerator),成功发挥Cortex-M3架构的高性能优势。当以120MHz速度从闪存执行代码时,STM32 F-2 微控制器的处理性能高达150 Dhrystone MIPS,ST宣称这是Cortex-M3处理器在这个频率下的最高性能。CoreMark测试结果显示,当从闪存执行代码时,该系列产品的动态功耗为188uA/MHz,相当于在120MHz时消耗22.5mA电流。除内置大容量的闪存外,新系列产品还加强了对视频影像、设备互连、安全加密、音频以及控制应用的支持。

对许多应用来说,STM32 F-2微控制器为处理性能、动态功耗以及产品成本三方面具有很好的平衡性。

“F-2系列是STM32平台新增的主要产品,进一步加强意法半导体在Cortex-M3微控制器市场的领导地位。意法半导体专有的90nm制程与ART存储器加速器的成功开发,可实现处理器与存储器之间的互动优化以及闪存代码执行零等待状态,将Cortex-M3 架构的处理性能发挥到极致。”

加上F-2系列30多款新产品,STM32目前有180款引脚和软件相互兼容且外设共享的微控制器产品,为广大客户带来工业标准Cortex-M3处理器的先进性能、高能效以及易用性。

Cortex-M架构MCU新发展

ARM的Cortex-M4与Cortex-M3兼容,提供数字信号处理(DSP)指令和一个浮点单元(FPU)。

STM32 F-2功能框图

使用特权

评论回复
沙发
mmuuss586| | 2020-4-28 10:07 | 只看该作者
价格和供货有优势就更好了

使用特权

评论回复
板凳
晓伍| | 2020-5-9 14:53 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
地板
八层楼| | 2020-5-9 14:53 | 只看该作者
不是以前的f2系列吗

使用特权

评论回复
观海| | 2020-5-9 14:53 | 只看该作者
我对这个型号有点蒙

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2020-5-9 14:54 | 只看该作者
发展速度好快

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2020-5-9 14:54 | 只看该作者
不亏是大公司啊

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2020-5-9 14:54 | 只看该作者
我还在我的f4里转悠呢

使用特权

评论回复
sonicll| | 2020-5-9 17:24 | 只看该作者
F2不是早就有了吗,是出F2系列的新型号了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问