如果老家有套房,比上海工资低5000你会回老家上班吗

9940|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
traveo|  楼主 | 2020-4-27 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果老家有套房,比上海工资低5000你会回老家上班吗
单选投票, 共有 101 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

使用特权

评论回复
评论
hugewinner 2020-9-22 10:05 回复TA
老家有房子,早就回不去了,物是人非!生活、工作习惯、社会环境包容性都无法在内地生存! 
LED2013 2020-9-16 22:25 回复TA
很多人呢,在上海打工,只是为了钱,核心问题是赚的多花的少,才是重点 
xxyyzz123 2020-4-29 23:52 回复TA
老家是没压力,可惜也没有人陪你吹牛鼻 
ElectronF0 2020-4-28 20:20 回复TA
应该再怎加个选型:不知道! 
xxyyzz123 2020-4-28 11:18 回复TA
核心的问题,是内地的工作氛围没有这么包容和开明,受气,夹尾巴难受 
LED2013| | 2020-4-27 23:41 | 显示全部楼层
如果在上海2万,租房,在老家15000,有房子。感觉还是上海好啊

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-4-28 08:34 回复TA
不见得啊 我觉的 这个工资的话 老家比较好 毕竟房价是永远填不完的坑 
hobbye501| | 2020-4-28 08:35 | 显示全部楼层
这个要看工资起薪是多少了 在老家能1W以上的话 我觉得 老家比较好 毕竟上海房价就是天坑

使用特权

评论回复
xaorry| | 2020-4-28 08:38 | 显示全部楼层
看工资,如果上海是9万,老家是8.5万,坚决回老家。

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-4-28 08:55 | 显示全部楼层
老家的各种资源毕竟还是不如上海

使用特权

评论回复
tiantiantian123| | 2020-4-28 08:59 | 显示全部楼层
得看老家啥情况,万一老家是北京的呢

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-4-28 09:32 | 显示全部楼层
这个得具体问题具体分析。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-4-28 09:48 | 显示全部楼层
如果上海工资5000,你回去还是不回去?

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2020-4-28 18:21 回复TA
@飞舸house :没办法,优秀是天生的,挡不住 
飞舸house 2020-4-28 17:30 回复TA
为什么你这么优秀 
songchenping| | 2020-4-28 10:00 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2020-4-28 08:55
老家的各种资源毕竟还是不如上海

万一人家的老家是帝都呢?

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-28 10:01 | 显示全部楼层
深圳房价6,7万,老家房价5,6千,如果回老家工资只比深圳少5000,我早就回去好多年了。
顺便黑一下深圳的教育,深圳有所谓的4大,8大名校的说法,其学区房价格基本都要8万,10万的,那么他们是什么水平呢,我查了一下,深圳第8的学校,高考一本率和我们老家第一的学校,也就是我毕业的高中,是基本差不多的。而我们老家只是一个普通的三四线城市,所以深圳教育弱二线水平应该没得跑了,完全匹配不了这个房价

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-4-30 11:15 回复TA
没有可比性,人家入学时生源不一样啊,他入学可能是前20~40%县城里顶级高中入学都是前10%,再好的工匠,没有好材料,也做不出好作品,不可能用一颗石头,雕刻之后做成玉吧? 
huang1007| | 2020-4-28 10:03 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2020-4-27 23:41
如果在上海2万,租房,在老家15000,有房子。感觉还是上海好啊

你考虑房价,上海多5000每月,6万每年,也就能在上海买一平。哪怕你不买房,考虑房租,老家有房子,免费,上海租个房子,5000也差不多了。。。。。

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-4-28 15:35 | 显示全部楼层
要看个人情况
家和远方各有优缺
总要有取舍

使用特权

评论回复
coody| | 2020-4-28 20:35 | 显示全部楼层
如果在上海月薪10万,老家月薪9万5,果断回老家。
如果在上海7K,回老家2K,还是留在上海吧。

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2020-4-29 09:45 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-4-28 10:01
深圳房价6,7万,老家房价5,6千,如果回老家工资只比深圳少5000,我早就回去好多年了。
顺便黑一下深 ...

说的对。虽然深圳作为一线城市,但其软实力,教育水平,医疗水平根本比不上其它几个,甚至比不过很多省会城市了。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-4-29 17:09 | 显示全部楼层
肯定还是呆在上海,在上海每个月多挣5000,过几年回家再买套房.

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2020-4-29 17:50 | 显示全部楼层
这个要看你处于什么人生阶段,我自己分析,如果我是刚毕业,一个人,房子无所谓,在哪里都能住,会选择在上海。如果处于我这个阶段,上有老下有小,权衡,可能会回老家,但是单单因为一套房,肯定不会回去~

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-4-29 23:48 | 显示全部楼层
GemEMD 发表于 2020-4-29 09:45
说的对。虽然深圳作为一线城市,但其软实力,教育水平,医疗水平根本比不上其它几个,甚至比不过很多省会 ...

我觉得杭州的整体水平,比深圳好恨多

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-4-29 23:50 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-4-28 10:01
顺便黑一下深 ...

不知道深圳有什么好的,学校还不都是些打工仔的小孩在上学

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-30 09:41 | 显示全部楼层
xxyyzz123 发表于 2020-4-29 23:50

杭州虽然比深圳性价比好点,但是也有限。深圳和杭州本来就是网上吹的最猛的2座城市,所谓北上深杭,不就是自己吹起来的,性价比都不怎么样。

反而是很多二线,其实性价比现在很不错了,典型的比如长沙,教育高中有4大名校,其中2所可以在全国排前10,挺不错,大学中南,湖大,国防科大,一般吧,还行。医疗有湘雅系,也还可以,城建目前进展迅速,多条地铁修建中,最重要的还是房价低,均价才1万多,而且市区较平均,没有哪个区价格特别高的。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-30 09:42 | 显示全部楼层
xxyyzz123 发表于 2020-4-29 23:50

这个,哪个城市的学校不主要是打工仔的小孩在上?哪个城市都是打工的最多啊,体制内工业员,大老板是有限的......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问