大学生创业该怎麽走?

1883|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
200920705147|  楼主 | 2011-12-13 21:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
明年六月毕业,现在和几个同学创业。曾都学过单片,画图,之类的,参加2011电子大赛,6个人,曾经的两支队伍,分别获得省一等奖和二等奖。
       现在在外面租房做淘宝,接一些小东西做。大多是一些单片机的设计,收入还行吧,比上面一届和我们水平相当后好一点的学长刚刚进公司的时候好一点,一个月有2w左右的收入,10月份的。九月找的房子,投入了6w。有一个软件比较厉害的,曾在高二时尝试过**别人的网站,比较喜欢软件,而且一直在学习,应该是比较厉害的了。但现在他不想再搞电子,准备去考软件工程,专升本。
       现在应该剩我们5个人,继续这样做也行,收入应该还是可以的。但是感觉不知道要做哪一方向,感觉人心有一点散,没有一个正确的方向。想过做电器控制,但都需要从新学,因为都是学单片机过来的。另外PLC控制器要1K多一块,不知道行不?
希望大家看一下帮忙想一下做什么方向!

相关帖子

沙发
1kaizhi| | 2011-12-13 22:30 | 只看该作者
继续这样做也行,收入应该还是可以的
新余人才网

使用特权

评论回复
板凳
200920705147|  楼主 | 2011-12-14 09:47 | 只看该作者
这样做收入是可以,但我们主要做的是毕业设计,不能永远做这个吧!我们现在是需要一个方向,一个目标,可以很难但要让大家看到希望,不然或许就要散伙了!

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2011-12-14 10:08 | 只看该作者
兼职做吧.你们的技术如果更新不够快就会被抛弃....

plc你们做的有人敢用吗?一旦故障,损失几千几万几十万....

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2011-12-14 11:06 | 只看该作者
不管咋样,有这种魄力的人还是值得称赞!也许你可以尝试去接点小的单片机开发这类项目。具体咋弄我也没整过。。。。。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-12-14 12:11 | 只看该作者
我的建议是先上班,积累经验,方向不是想出来的,是做出来的。

使用特权

评论回复
tl5324260| | 2011-12-15 09:19 | 只看该作者
基本上都是去私企学习     有经验有人脉在创业

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-12-15 22:07 | 只看该作者
顶lz 。。。
但是最好工作十年再创业。。。

使用特权

评论回复
200920705147|  楼主 | 2011-12-18 13:16 | 只看该作者
经验和人脉不都是慢慢积累的嘛!十年太久,我不会等的,十年之后一切都会变得不一样!既然现在能够**下去,那就**往下走吧!每个人的道路不一样,需要自己走

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2011-12-18 15:00 | 只看该作者
LZ加油吧!路是人走出来的,在成长中壮大!

使用特权

评论回复
rebewn| | 2011-12-19 10:00 | 只看该作者
刚开始肯定是先学习啊     你得有自己的想法

使用特权

评论回复
kfzy6| | 2011-12-20 16:38 | 只看该作者
做小投资的

使用特权

评论回复
200920705147|  楼主 | 2012-1-14 21:27 | 只看该作者
唉,六人两人要升本,三个人准备做到明年六月,我退出,再找出路中,。。。。

使用特权

评论回复
janesbang| | 2012-2-13 18:02 | 只看该作者
有创业想法的人 更应该去打工上班,做一段时间。别觉得自己是天才。
学习一下 人家大公司是怎样运作的。

使用特权

评论回复
小易| | 2012-2-14 09:28 | 只看该作者
早点散了吧,这种只适合学生做。
技术含量只能小儿课的。
就如学校老师技术上做些产品没问题,但量产就完全不是一回事了。

说实话也是种黑色产业,帮别人做毕业设计这种路本就不是见得阳光的。

学校还有一种,就是帮老师做课题,那种收入更高,也是中国特色黑色产业。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问