有源“电感”

909|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有源“电感”是GIC的一类,其利用电压~电流变换采用电容来模拟“电感”。显然,这种电压~电流变换必然是有源的

下面先看示意图及其基本解。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:16 | 只看该作者
有源“电感”

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:17 | 只看该作者
注意上面的UaUb

下面输入一个电压阶跃激励,看其响应。

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:19 | 只看该作者
阶跃激励

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:21 | 只看该作者
注意上面的WLWC,其分别是“电感”能量电容能量

下面看看两个运放的输出(包括电压和电流)。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:22 | 只看该作者
运放输出

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:23 | 只看该作者
简单起见,设电阻等值。注意其能量关系

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:24 | 只看该作者
等阻值

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:26 | 只看该作者
这里,WL等于WC,即“电感”能量就等于电容能量。但是,注意两个运放输出的能量四个电阻所损耗的能量

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-4-27 13:27 | 只看该作者
最后请注意的是,输入电流Ii流入地的电流。这里,在阶跃电压激励下,流入地的电流同样为阶跃电流

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-4-27 14:52 | 只看该作者

给定电路结构,推导传递函数,这是大一小盆友玩的游戏。

给定传递函数,推导电路结构,才是成年人玩的游戏,我现在发帖给你演示一下。

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2021-1-23 18:37 回复TA
相当于 看程式码 推敲这是个甚么软件。 
发新帖 我要提问