[菜农助学交流]

第五批小彬的MO学习之路1---学习建立MO工程

1486|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjsyjbb|  楼主 | 2011-12-13 22:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先非常感谢大叔的助学活动,让我能有机会学习新鲜的东西.我对ARM7,ARM9之类的了解不是很深,以前一直在学习51,直到一次论坛的偶然提问让我对大叔的MO产生了兴趣.我希望自己能在菜地里学习前辈们的思想,更好地充实自己.话不多说,马上开始切入正题.
在学习建立MO的工程过程中遇到了一些问题,其实51的工程没有这么复杂,于是养成了一个不好的习惯,检讨下自己.我希望把自己的过程写下来,帮助其他人吧.
在完成前面的一些初始工作后,我们的工程模板如下图所示;

可以看到工程的分类思想很明确,这方面我在学习51的时候做的不够好,当然51也有模块的思想,遇到一个大工程时我会先把几个分支部分分开来写.
接下来就是工程选项设置了,这部分我犯错了.一步一步来吧.
1.先进行必要的IROM,IRAM的设置,以前没遇到过,学习.

2.进行输出选项的设置

这里我要强调的时一定要为输出文件设置单独的文件夹,大叔的MO助学板入门手册里没讲到,一开我把输出文件,链接文件都跟工程混合放在一起,结果导致编译没通过,学习51时留下的坏毛病,必须要转变思想了.具体操作如下.点击"select Folder for Objects"出现下图

这时候我们要新建两个子文件夹,一个OBJ用来放输出文件,一个LST用来放链接文件.我犯得第一个错就在这里,又是学习51时留下的坏毛病.至于为什么文件混合放在一
起会编译出错,没整明白,51的各种文件混合放在一起没啥问题,可能是51的文件比较少吧.

3.链接文件选项的设置

这里同样要为链接文件设置单独的文件,前面我讲到了.我犯得第二个错也是在这里.其他选项按照入门手册来吧.
4.接下来是重要的一个步骤
首先进行下图的设置

主要目的是产生能够烧写的BIN文件,以前51习惯直接产生HEX文件就好,但是BIN文件在MO中更适合与烧写吧,我是这样理解的,理解不对的地方请大家指出.
5.进行C/C++选项的设置,很重要.最重要的地方就是下图所示

我们需要为相应的C文件设置头文件所在位置,这样才可以编译.点右边的 "......."这个选项.进入下图所示

这里我要说的是最好把所有的文件放到放到一个文件夹内,这样容易减少错误.
6.ASM选项设置.这里应该容易的.

7.Linker选项设置.

可以编译了.编译成功