已收到 受理通知书,但不知道 何时开庭,我该怎么办 ?

2160|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ElectronF0|  楼主 | 2020-4-27 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概情况如下:
西安市碑林区劳动人事争议仲裁;
现在,我已收到 受理通知书。
可是,劳动仲裁立案处的办公人员说,由于现在案子太多,具体的开庭日期无法确定。
我问,2个月内,能开庭吗 ?
回复是:不能。
我问:没有大概的时间吗 ?
回复是:没有。

也咨询过律师,回答是:
一般是45天。
可是,今年是特殊时期,有疫情的影响。

打市民热线12345,回答是:行政不干预司法,他们这个平台不受理 劳动仲裁的事情。

谢谢!

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-28 08:48 回复TA
@hobbye501 :有道理,谢谢! 
沙发
kkwizard666| | 2020-4-27 18:30 | 只看该作者
屁民维权成本太高了

使用特权

评论回复
板凳
gxs64| | 2020-4-27 22:45 | 只看该作者
给你说过,找律师,专业的事专业人干

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-28 08:55 回复TA
@dayejiejiadegou :是的,有道理 
ElectronF0 2020-4-28 08:54 回复TA
其实,我已 有偿 咨询过好几个律师了,说法 基本都不多,然后,我自己写的 仲裁申请书,直到现在,已成功立案。 我加了好多个 仲裁方面的QQ群,据了解,目前,由于案子多,都慢,尤以 北京西安成都 最慢 
dayejiejiadegou 2020-4-28 08:50 回复TA
好的律师不屑于这种官司,免费提供的都是实习生之类,啥都不懂 
ElectronF0 2020-4-28 08:48 回复TA
律师代理,最低收费6000元,而且是提前收取,不管成败.......... 我这次的赔偿额度不高,不超过5万吧 
地板
LED2013| | 2020-4-27 23:40 | 只看该作者
请律师是不是需要很多的费用,靠自己真的可行吗

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-28 08:56 回复TA
找律师代理,最低6000元,提前收取,不论成败; 咨询律师,100元-1000元不等; 
dayejiejiadegou| | 2020-4-28 08:49 | 只看该作者
非原则性问题,不建议**,中间有调解的机会,可以做适当的妥协。耗时太长了,先去上班吧,对方没诚意调解就不要去,请假去开庭就行,对工作相关的人不要说这件事情

使用特权

评论回复
dayejiejiadegou| | 2020-4-28 09:03 | 只看该作者
对于企业来说,劳动仲裁输了很正常,很多企业记录都有官司记录,上失信人名单和限制高消费很少。一般都是败诉之后,赶紧把钱给了。我的案件中,那个“二道贩子”很配合,败诉不执行,给我申请强制执行的机会,接到强制执行通知后,还是耍无赖,直至被上失信人名单和限高令,还是不在乎,后来估计是我投诉起效了,这种强制执行可以对被执行人拘留的,估计是这孩子被搞怕了。法院只支持我的工资请求,其他的赔偿没有答应,但从整个事件来看,我的战略目标达到了:
1.还原事件真相,维护名声,洗清自己;
2.对这种公司进行宣传,避免更多的人上当;
3.要回自己的劳动所得。

使用特权

评论回复
评论
dayejiejiadegou 2020-4-29 08:53 回复TA
@xxyyzz123 :”夏虫不可语冰“,耗费4个月时间,为了1.6W元,找工作需要一个月,每个月收入1.6W,乘以3就是4.8W元,加上自己交社保等费用,就是胜诉,一进一出损失4W元左右,这个账你不会算吗? 
xxyyzz123 2020-4-29 07:32 回复TA
说这么高大上,其实都是为了钱,掩盖自己为了钱的哪种内心挣扎 
ElectronF0 2020-4-28 20:17 回复TA
谢谢大神! 学习了 
gxs64| | 2020-4-28 09:25 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-4-27 23:40
请律师是不是需要很多的费用,靠自己真的可行吗

如果你连6000都赔不到,就不要打这种官司,又费马达又费电。当然,为出口气另说。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-4-28 11:49 | 只看该作者
支持楼主维权,已经开弓了,打个持久战吧

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2020-4-28 18:46 | 只看该作者
勇往直前

争气的人多了,社会就河*——蟹了

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-4-29 07:36 | 只看该作者

有打完官司,继续上诉,二审,三审...,哈哈,反正就是不给钱
一个官司,最长可以耗个四年,五年。而且,如果企业有计划裁员的话,公司都会偷偷监控偷怕,录音。考勤记录都...
比如上班打卡,迟到一秒都不行,
而员工可能还没会事,跟领导说话的时候还贫嘴,吊儿郎当想借机讹点加薪机会。被人定为工作不认真
疫情期间,很多公司注销。可见压力大家都很大。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-4-29 09:27 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2020-4-29 07:36
有打完官司,继续上诉,二审,三审...,哈哈,反正就是不给钱
一个官司,最长可以耗个四年,五年。而且,如 ...

做老板这种心态,趁早解散算了,别没赚到钱,摊上一堆事,身体还搞垮了;
做员工这种心态,趁早离职,该是你的终会是你的,心都散了,还浪费什么时间?

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-4-29 11:45 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-4-29 09:27
做老板这种心态,趁早解散算了,别没赚到钱,摊上一堆事,身体还搞垮了;
做员工这种心态,趁 ...

有些公司本身就有司法部门,或者有按年承包的律师
不利用也是浪费。总得给这些人一点活干,养懒了以后更麻烦
老板自己不会纠缠进去,但企业可能纠缠进去,就像那个华X,251,如果没网上爆出来,估计任老板自己都不知道

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2020-4-29 12:38 | 只看该作者
支持 加油

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-4-30 14:01 | 只看该作者
今年确实是特殊时期,不必多虑,还是专心工作并准备官司。就我的亲身体验,很多人输官司是因为证据不足或者使用了错误的法条,不是司法不公。这就好比农民和武士决斗,农民没经验也没力气一样。但法官毕竟不能偏袒农民,只能判农民输了。所以要专心准备,不要急着上场。
另外就是现在的工作要做好,保证自己有稳定的经济来源。

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-30 19:37 回复TA
大神说的极是! 感谢! 
昨天| | 2020-4-30 16:29 | 只看该作者
    这种事情好难办,  打输打赢都是输,浪费了自己大把时间。我们要记的我们是弱势群体。好好工作,好好上班才是正道。不要为了出口气跟自己身体过不去。个人关点。

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-30 19:37 回复TA
言之有理!谢谢关注! 
wei5699| | 2020-4-30 17:30 | 只看该作者
给兄弟点赞,我们西安的哪个哈皮公司?说一哈?

使用特权

评论回复
丿沙漏丨| | 2020-4-30 18:00 | 只看该作者
哪个公司? 以后在西安看见这公司绕着走

使用特权

评论回复
XZL| | 2020-5-9 11:40 | 只看该作者
维权成本太高,侵权成本忽略不计。因此法律面前人人平等,基本上只是一句口号!

使用特权

评论回复
ZHAOBAO511| | 2020-5-11 09:23 | 只看该作者
别浪费时间,赶紧找工作吧,在中国你玩不起。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2020-5-20 17:16 | 只看该作者

这个就是内地跟沿海相比  效率太低。
深圳也是从5月开始恢复正常  街道办的 劳动仲裁办5月开始 接收书面材料,我一个朋友 5月7号交的书面材料  填完各种表格后  当场就拿到了开庭通知书 6月上旬开庭。
楼主材料交上去的话也只能等了,不要轻易放弃, 劳动仲裁只接受一次受理,我一老乡 是做律师的   他说并不是中国法律不公平,而是很多人不懂法  ,放弃自己应得的利益,不知道用法律去维护自己的合法权益!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问