职场中高层中拼的是手段

720|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2020-4-29 08:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

职场中高层拼的是手段:

大部分中高层人,都是由底层人拼搏过来的。

到了中高层,不用出卖自己的劳动力赚钱,而是靠脑力指挥那些靠体力赚钱的人,为自己赚钱。

同时有自主权利,时间也相对自由。赚的钱也会更多。

底层人往往相信勤奋,努力,讲道德,人品好,好人有好报。。

最后往往会变成一个贫穷的好人。

一个所谓的好男人和一个混混同时追一个女孩子,大多数情况这个女孩都会被混混追走。

男人不坏,女人不爱,就是这么来的

因为这个好男人太墨守成规,先交朋友,在做兄妹,不能动手动脚,要像君子一样尊重对方。

而这个混混则不同,他懂的该君子时君子,该小人时小人。该尊重时尊重,该出手时出手。

试问哪个女孩子第一次和男朋友发生关系是完全自愿的?不都是半推半就吗?

处在中层的人,往往是千人千面,在老大和能人面前,特别会做人,善良,忠厚,仁义。

但这些都是他包装出来的假象,而内心该狠的时候绝对是心狠手辣。

很多人都认为刘备特别仁义,其实他的仁义就是装出来的。

他看关羽张飞武功超强,于是用桃园三结义,把感情发挥到了极致。

但面对孙权时却漏出来另一副嘴脸,孙权为了和刘备修好,把妹妹嫁给了刘备,把荆州也借给了刘备。

但一转身,刘备就厚着脸皮再也没还过荆州。

在比如宋江,历史上都说宋江仁义厚道,江湖人称及时雨。

其实这些都是宋江表面装出来的假象

秦明和卢正义本都是过的清闲太平的好日子,结果宋江为了吸纳他们加入梁山。

就设计陷害了秦明和卢正义,让他们都摊上了人命官司,走头无路,只能投奔梁山落草为蔻。

马云说:我要让天下没有难做的生意。结果除了他家生意好做,其他的生意都难做了。

使用特权

评论回复