30-50岁:想要转行、跳槽、不上班的,一定要小心

1350|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2020-4-29 08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“如何换工作”,特别是已经工作挺长时间的30-50岁的人,感觉工作遇到了瓶颈,了无生趣,上班像上坟,就想着能不能跳个槽,甚至转行。
先来看看原因:
1、30-50岁已经没有了年龄优势,想要换工作,最有竞争力的是你的“经验”,如果你的经验不足以碾压年轻人,那公司招聘肯定更愿意招年轻人。
2、30-50岁时,精力和体力已经不如刚毕业,特别是想转行,从新学一个技能,难度大了很多。

那要怎么办呢?给你3点建议:
1、骑驴找马,如果想换工作,千万不要裸辞,等先找到下家再辞职也不晚。
2、如果要转行,更不要冲动,先学一点想要转行的方向的技能,等有了一定基础再去找工作。公司是不会招一个什么也不会的转行的人,但如果你已经提前自学了一些,那成功率会大很多。
3、适当降低期望。疫情期间求职难度大,本来工作就很难找了,适当降低一点期望,更可能找到工作。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2020-4-29 08:48 | 只看该作者
转行开店的梦想不知道啥时候能成真

使用特权

评论回复
板凳
ilymqdh| | 2020-4-29 16:01 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-4-29 08:48
转行开店的梦想不知道啥时候能成真

刚好我也有这个梦想

使用特权

评论回复
地板
zhijian134| | 2020-4-29 19:50 | 只看该作者
我已在电子坑里蹲了好多年了

使用特权

评论回复
my.yr| | 2020-4-30 12:20 | 只看该作者
我就是去年裸辞了,现在还没找到合适的工作

使用特权

评论回复
wyudcl| | 2020-4-30 14:01 | 只看该作者
日子很难混,加油

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-4-30 16:42 | 只看该作者
一个朋友公司刚解散,他在里面做了十几年,补偿了近二十万

使用特权

评论回复
令人头大

使用特权

评论回复
CX电子| | 2020-5-5 19:52 | 只看该作者
今天行情谈了好多!国外订单大部分都取消了!国内电子元器件的饱满了!电子元器件市场难搞呀,有货没买家呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问