仪表4~20mA升级HART通信功能???

711|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FL1022|  楼主 | 2020-4-29 19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仪表打算升级HART功能,由于采用STM32 MCU还要控制继电器、KEY、LCD等外设,工作电流已超过3.5mA,打算采用三线制或四线制HART传输。本来打算采用ADI的一个方案AD5700+AD5420实现三线制。但AD5420较贵,又打算搭配TI公司的XTR115,但看了一些实现的方案是XTR115为两线制HART通信,请问各位大佬AD5700调制解调器搭配哪款能产生4~20mA的电路可实现HART通信吗?谢谢。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
AD797| | 2020-4-29 20:00 | 只看该作者
哈哈 最近咋这么多4-20mA仪表的话题?  
AD5700我没用过,应该配XTR115/116没问题。就是把通信信号叠加到xtr116的VI输入端。

使用特权

评论回复
板凳
FL1022|  楼主 | 2020-4-30 10:25 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-4-29 20:00
哈哈 最近咋这么多4-20mA仪表的话题?  
AD5700我没用过,应该配XTR115/116没问题。就是把通信信号叠加到xt ...

您好,AD5700+XTR115是行得通的,主要是这是两线制方案,而我工作电流大于4mA,不能使用两线制传输。

使用特权

评论回复
地板
AD797| | 2020-4-30 10:42 | 只看该作者
FL1022 发表于 2020-4-30 10:25
您好,AD5700+XTR115是行得通的,主要是这是两线制方案,而我工作电流大于4mA,不能使用两线制传输。 ...

电流超过4mA有方法解决,用DC-DC,要看总功率,不要盯着4mA电流。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2020-4-30 12:10 回复TA
有道理,次级电源自构成回路,不流出二线制电流输出,原边的电流按功率折算降低工作电流。点个赞。 
发新帖 我要提问