【迷惑中】最近想购入一示波器,可是。。。

2082|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoziwoye|  楼主 | 2011-12-14 21:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人一穷学生最近由于学习需要,想购入示波器一台 ,     

可是现在面对的问题是:买一台外国二手示波器好呢?   还是一台全新国产数字示波器好呢???

现在在淘宝上看到比较合适我的二手示波器有   :日本利达新款LS-8022 20M   淘宝价格是500   附上链接http://item.taobao.com/item.htm?id=10593395920
还有就是:台湾固纬GOS-6051 50M  价格是880  http://item.taobao.com/item.htm?spm=11029nIe.2-39Kfa.v-1yyOkV&;id=14709680453

现在很矛盾    ?   买二手呢   怕那示波器年龄太长,内部电路老化,没用多久就OVER!!!!
想着买全新国产呢  1000多就可以买到100M的数字示波器 但是看了网上很多帖子说 国产的示波器能多烂有多烂   。。      
搞得我一个头两个大

我不知道哪一种才适合我    ,求解!!!   本人学生一名,买示波器就做一些单片机实验、模电数电和高频的一些实验      

相关帖子

沙发
yezhenyu| | 2011-12-15 08:47 | 只看该作者
买个国产的叫什么普的还可以

使用特权

评论回复
板凳
289117336| | 2011-12-15 08:54 | 只看该作者
学校实验室没示波器?  太奢侈了

使用特权

评论回复
地板
ups888| | 2011-12-15 09:06 | 只看该作者
舍得掏钱买示波器,有前途啊,最好连信号发生器也买了。用好这些东西,做个项目就挣回来了。

使用特权

评论回复
jzhjt29| | 2011-12-15 09:09 | 只看该作者
2楼说   夏普?    日本的。。。。。。。。

使用特权

评论回复
jzhjt29| | 2011-12-15 09:10 | 只看该作者
学校实验室不开放???

使用特权

评论回复
xiaoziwoye|  楼主 | 2011-12-15 11:49 | 只看该作者
学校经常性不开放的,,,,    因为这个寒假放得挺长的 ,48天      所以想买个示波器回家做一些书上的实验

使用特权

评论回复
xiaoziwoye|  楼主 | 2011-12-15 11:51 | 只看该作者
回四楼:

我始终认为舍不得孩子套不着狼。。    虽然这些东西有点贵  但是如果能好好利用,这1000多块没什么的

使用特权

评论回复
xiaoziwoye|  楼主 | 2011-12-15 11:51 | 只看该作者
2L说的是普源吧

使用特权

评论回复
yezhenyu| | 2011-12-15 11:55 | 只看该作者
对,是普源

使用特权

评论回复
ccmc| | 2011-12-15 13:51 | 只看该作者
买个全新国产DS1102系列的...1.5K左右
怎么也比模拟20M的好

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2011-12-15 14:07 | 只看该作者
国产的不会很烂的吧,再说普通实验用不了那么多高端功能

使用特权

评论回复
open_free| | 2011-12-15 14:28 | 只看该作者
就一个学生,还。。。哎,当年就用那个万用表和逻辑笔,全靠蒙,做了自己第一个作品。。
不知道你要求有多高。。

使用特权

评论回复
yuandm1| | 2011-12-15 14:57 | 只看该作者
北京普源的还不错啊,抓取信号.还可以存储波形,连接电脑,很方便

使用特权

评论回复
forrest11| | 2011-12-15 15:56 | 只看该作者
用示波器嘛,不要纠结国产还是国外的,你买20M的国外的二手的?我劝你还是买国产的新的吧。不要被吓坏了。用的人绝对数量不少了。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-12-15 19:06 | 只看该作者
100M国产的当15M的用还是可以的。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-12-15 20:35 | 只看该作者
普源示波器最高1G的,>5W,不知道有谁买过没有,这个价位连国外200M大屏幕的都费劲。估计他主要销售的就是低端100M上下的。

刚买了一个普源的信号源,还没到货。本来自己有板子能产生信号,但是写程序太烦人了,还是买个设备省事。

使用特权

评论回复
xiaoziwoye|  楼主 | 2011-12-15 21:01 | 只看该作者
嗯嗯呃   谢谢大家的建议   我打算入手普源1052E

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问