最近想购入一示波器,可是。。。

1981|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoziwoye|  楼主 | 2011-12-14 21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人一穷学生最近由于学习需要,想购入示波器一台 ,     

可是现在面对的问题是:买一台外国二手示波器好呢?   还是一台全新国产数字示波器好呢???

现在在淘宝上看到比较合适我的二手示波器有   :日本利达新款LS-8022 20M   淘宝价格是500   附上链接http://item.taobao.com/item.htm?id=10593395920
还有就是:台湾固纬GOS-6051 50M  价格是880  http://item.taobao.com/item.htm?spm=11029nIe.2-39Kfa.v-1yyOkV&;id=14709680453

现在很矛盾    ?   买二手呢   怕那示波器年龄太长,内部电路老化,没用多久就OVER!!!!
想着买全新国产呢  1000多就可以买到100M的数字示波器 但是看了网上很多帖子说 国产的示波器能多烂有多烂   。。      
搞得我一个头两个大

我不知道哪一种才适合我    ,求解!!!   本人学生一名,买示波器就做一些单片机实验、模电数电和高频的一些实验

相关帖子

沙发
airwill| | 2011-12-15 20:34 | 只看该作者
做一些单片机实验、模电数电和高频的一些实验, 数字示波器是必须的.
至于 "国产的示波器能多烂有多烂" 也不能这么说.
二手, 是应该先看看成色的, 所以不推荐淘宝上买

使用特权

评论回复
板凳
pfuzhi| | 2012-1-9 14:24 | 只看该作者
我们的虚拟示波器QA100可能适合你,有空你可以看看
1.示波器:采样率是100MHZ,带宽25MHZ,双通道,FFT频谱分析功能
2.逻辑分析仪:采样率为100MHZ,支持12 通道逻辑分析
3.任意波形信号发生器:支持sine,Cos,Tri,Saw,Square,Arb 等波形
4. 频谱仪:带宽50MHz,分辨率最高可达512Kpts。
5.协议分析仪:支持RS232,SPI,i2c,Can 等工控协议
5.集成USB 2.0 接口,大大提高数据信号传输和提供优质电源
6.PC使用界面人性化,简便而功能强大
7.外观轻巧,便于携带,宽×高×深=18.5cm×12.8cm×4.4cm
8.支持固件程序在线升级,与时俱进
9.开放式软件接口,方便二次开发
10. 三年质保,帮您降低投资成本

使用特权

评论回复
地板
jmu2001| | 2012-1-14 13:51 | 只看该作者
按你的情况买个二手用用就好了,别想着买个示波器用一辈子,对吧!

使用特权

评论回复
dylon| | 2012-1-17 14:28 | 只看该作者
适合自己的就好,国产的示波器对付这些实验足已。买东西何必看这么多帖子~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问