[其他]

【每日话题】哪一刻你感到找工作不易?

878|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AC, COM, ic, AN
恭喜:@693179881   获得论坛送出的小礼物

请给小喇叭发邮件:wangyq@21ic.com

格式为:找工作 + 用户名 + 注册邮箱 + 姓名 + 电话 + 地址

奖品自开奖起为获奖用户保留2周(2020年5月7日 至 2020年5月20日),逾期未领奖视为自动放弃

2019年找工作已经有点困难,今年因为疫情,很多人失业或暂时没上班,您有类似体验吗?哪一刻您感到找工作不易?

欢迎分享您的看法,本话题结束后将于2020年5月7日,抽1位获奖用户赠送小礼物。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-5-6 09:32 回复TA
是啊 不敢辞职了都 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2020-5-6 09:33 | 只看该作者
再等等 明年就好了 机会就来了 复苏

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-5-6 11:18 回复TA
希望如此啊,现在各行各业都比较难 
板凳
王栋春| | 2020-5-6 09:47 | 只看该作者
当你离开原单位  衣食无着 车贷房贷又来催还时   

使用特权

评论回复
地板
ilymqdh| | 2020-5-6 10:04 | 只看该作者
刚毕业时
感受过生活不易
工作不易
吃着馒头配着腌萝卜
喝着白开水
一个人
偶尔买一份炒面
加个**蛋都感觉是美好的

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-5-6 11:17 回复TA
哈哈是啊,我也有过省吃俭用的日子 
呐咯密密| | 2020-5-6 10:19 | 只看该作者
我在疫情没爆发的时候离职了,上家公司还是做口罩的,虽然不是做一次性医用口罩,但是防护等级是可以达标的。疫情爆发后我整个人都傻了,我是有多脑残年前离职。后来没办法在家找工作,逛遍了招聘网站,招人的公司寥寥无几,半个月下来网站都没更新几家招聘信息。有愿意让我去面试的还以为疫情不能去,说复工后通知。这哪年哪月去了。当时嵌入式和JAVA同时投递,一个月没有任何收获,心里是真的着急。自己还是刚毕业,没啥工作经验。还好快递没停,买点东西在家疯狂学习,真的在努力。最后连续骚扰了两次现在就业的公司,给我个线上的面试机会,而且一次通过,待遇也非常满意。赶在刚复工找到了工作。也算是幸运。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-5-6 11:16 回复TA
那真是太好了,以后一定要有了积蓄,做好准备再离职,现在找工作比去年更难了呢 
被补完的卍解| | 2020-5-6 11:15 | 只看该作者
最近倒是感觉招聘有点难,,,来了新同事,没几天就离职了
也许是给新同事的压力有点大了吧,,,

感觉找工作难,我第一想到的是大学毕业那会,,
我个人的职业生涯规划还是比较明确的,大三就去公司实习了,大四就决定留下了,所以找工作的压力不大
纯属出去见识见识
简历写好,网投了接近200家,去面试也差不多60多吧,具体的数记不清了,反正当时烟台那边,我自己能找到的电子方面的,基本都投递过
后来朋友们叫我“面霸”,,,

那时候真觉得找工作确实难,我喜欢的公司,瞧不上我,卡专业,我一个学机械的想进电子公司太难了
即使面试题都会做也不好使,专业不对口不行
再有就是绝大多数公司招聘本科生的岗位,业务,销售,售后
都需要长期出差,这个我个人不太喜欢,很抵触出差,但是有一家条件确实不错,我推荐了我一哥们去了,干得还很开心
还有就是一些公司招聘所谓的,人才储备,后备管理岗
实话,这些个岗位确实不错,本科生在很多行业里是做不了研发的,但是跑业务吧,很多人还眼高手低觉得不行
做做管理还是可以的,基本上就是生产上的管理
然而,有一家我去面试的时候,正好有一学化工的研究生学长,聊了几句,说车间里很多东西是有毒性的
我瞬间明白了那么高的待遇是咋回事,,,果断走开

总结下来,还是得大学的时候好好学习,找个对口的工作,,,
虽然现在的工作很喜欢,但是全身心投入进来还是很累的,,,但就这方面还是很羡慕我的同学们,,他们的发际线

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-5-6 13:57 | 只看该作者
找工作最怕什么,最怕面试你的HR人五人六的不把我们当回事,什么乱七八糟的问题都问,还套路你收你点什么报名费。另外还怕遇到无耻的领导,让你来什么实习三个月啥的,又不给你钱,还经常给你脸色小鞋穿,这种最讨厌

使用特权

评论回复
cora_chen| | 2020-5-6 16:37 | 只看该作者
感觉结了婚没生孩子的时候,找工作最难

使用特权

评论回复
cainiao518| | 2020-5-6 18:28 | 只看该作者
以前刚毕业时,没经验找工作最难

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2020-5-6 20:01 | 只看该作者
刚毕业,为了能在大学毕业的繁华城市存活下来的时候,工作经验没有,工作不拿手的时候

使用特权

评论回复
693179881| | 2020-5-6 20:20 | 只看该作者
研究生表示,该有的还是有的。一直上学很舒服,但是有时候会产生恐惧,害怕自己能力不足,害怕毕业即失业。哪怕有一定项目开发经验,有时也会空虚懒惰,然后想要不要再往上读。第一次去招聘会,第一次面试是最难的。影响最大的往往是恐惧本身,都是被吓死的。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2020-5-7 10:03 回复TA
加油,别被心理恐惧打到! 
21ic小喇叭|  楼主 | 2020-5-7 10:06 | 只看该作者
693179881 发表于 2020-5-6 20:20
研究生表示,该有的还是有的。一直上学很舒服,但是有时候会产生恐惧,害怕自己能力不足,害怕毕业即失业。 ...

恭喜您获得论坛送出的小礼物

请给小喇叭发邮件:wangyq@21ic.com

格式为:找工作 + 用户名 + 注册邮箱 + 姓名 + 电话 + 地址

奖品自开奖起为获奖用户保留2周(2020年5月7日 至 2020年5月20日),逾期未领奖视为自动放弃

使用特权

评论回复
lihuasoft| | 2020-5-13 16:30 | 只看该作者
临渊羡鱼,退而织网。暂时找不到合适工作,其实是天赐提升的良机

使用特权

评论回复
elecbugkage| | 2020-5-17 10:38 | 只看该作者
哪一刻你感到找工作不易?

钱不够用的时候就感觉不容易了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问