[经验知识]

建议论坛整一个实验室,作用大!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主,可否让论坛增加一个对赌功能,比如某些人认为某个数据或者方法有问题
那双方向论坛提交经过协商的保证金,根据结果来决定最终保证金的归属
一方面如果反对者是对的,他可以挣钱,防止有人在论坛上乱发假消息,
可以由多个反对者湊钱,反正对了按比例分割保证金
另一方面也防止有人随意提出质疑,倒乱,其实只有为了得到资料和知识而已
然后如果结果是对的,也可以通过实验过程挣点小钱,不会为了证明自己是对的,白忙活
最重要的是吃瓜群众可以看戏,绝对可以大大提高论坛的人气
真理虽然越辨越明,但不能为了证明真理,让人浪费时间和人力物力

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-9 17:42 | 只看该作者
xzy568 发表于 2020-5-9 17:35
楼主,可否让论坛增加一个对赌功能,比如某些人认为某个数据或者方法有问题
那双方向论坛提交经过协商的保 ...

不可能!!!

原因很简单,都不是傻子,恰恰相反,精的跟猴一样。明知赢不了堵,这些人肯定不会打。

以H大师为例,和我抬杠的次数起码有50次了,我5年前就建议他和我打赌,每个杠多少钱可以商量,只要愿意玩,我们可以找985大学教授当裁判,谁输就把押金付给对方。

人家死活不愿意玩。

再例如开关电源中用模拟电感替代无源电感实验,我说你们不相信的,赞助50或100元,我可以做实验给你们看,不成功不收钱,成功则收钱。
人家都不愿意玩。
我自己花300元买两个运放做实验,那真是发烧友了。

使用特权

评论回复
xzy568| | 2020-5-9 17:58 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-5-9 17:42
不可能!!!

原因很简单,都不是傻子,恰恰相反,精的跟猴一样。明知赢不了堵,这些人肯定不会打。

不愿意没关系,但要增加这个功能,任何抬扛的人直接对其统一回复就好了
给他挣钱的机会,他都不要,他说的话还有人信吗?
这个功能可以不用,但不能没有
否则随便说句话,别人就要累死累活地证明给他看
那抬扛的人不是越来越多吗?
不赌就滚蛋,给你挣钱发财的机会都不接受,只能证明是来抬扛的
这样的人是不需要跟他讨论技术问题,需要跟他讨论的是人品问题
你越是跟他说技术,他越抬扛,越开心

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-9 18:24 | 只看该作者
xzy568 发表于 2020-5-9 17:58
不愿意没关系,但要增加这个功能,任何抬扛的人直接对其统一回复就好了
给他挣钱的机会,他都不要,他说 ...

随便挑一个话题,例如这个磁饱和,你们去问H大师愿不愿意堵一把。
这个家伙铁定不敢。

使用特权

评论回复
xzy568| | 2020-5-9 18:33 | 只看该作者
楼主,增加这个功能不是为了让有抬扛的人跟你赌,而是要证明他们不敢赌,让其闭嘴
就像如果有人说楼主智商有问题,所以不会学狗叫
楼主会真的学狗叫,以证明智商没问题吗???
人家就是逗你玩的而已,你又何必认真呢
不是技术问题,就不要企图通过技术的方式来解决,技术不是万能的

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-5-9 19:04 | 只看该作者
xzy568 发表于 2020-5-9 18:33
楼主,增加这个功能不是为了让有抬扛的人跟你赌,而是要证明他们不敢赌,让其闭嘴
就像如果有人说楼主智商 ...

“就像如果有人说楼主智商有问题,所以不会学狗叫
楼主会真的学狗叫,以证明智商没问题吗???”

学狗叫”确实是个好主意。

其实,那个“正反馈运放跟随器”还需要实测吗?!

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-5-9 19:08 | 只看该作者
此外,那个所谓“干掉开关电源中的电感”中涉及的GIC“电感”模型都有了,还有什么疑问呢?

关于“磁饱和”,那是物理

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-5-9 19:10 | 只看该作者
“磁饱和”

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-5-9 19:12 | 只看该作者
对赌”?!

要和麦克斯韦对赌?还是要和爱因斯坦对赌?

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-5-9 19:15 | 只看该作者
一个数学、物理和电子电路基础都如此之差的人,还要教导别人?!

不仅如此,还要搞什么“实验室”?!

既然想实测,那么就对自己的那些所谓“理论”测一下吧。

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-5-9 19:17 | 只看该作者
早说过了:

骗子终归是骗子,问题是傻子有多少?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-9 19:54 | 只看该作者

我为何说HWM是复旦大学小保安??

因为他只会死记硬背大一和大二教材上那点东西。

只要你说的和教材不一样,他就是说你是骗子。

例如数学家黎曼说自然数之和是负数,只有中学知识的小保安理解不了,破口大骂。

再例如这里说的磁饱和,这个傻子铁定没看过电感器设计相关专著,而只是看大学物理中那点小儿科。

使用特权

评论回复
评论
HWM 2020-5-10 09:34 回复TA
“黎曼说自然数之和是负数”,黎曼什么时候说过了?真是骗子没底线。相关问题可以去查看黎曼ZETA函数。 
xukun977|  楼主 | 2020-5-9 20:03 | 只看该作者

大家看到了吧,,这个小保安只会背书,凡是不按照他看的教科书定义:B或M饱和,统统都是错误的

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-9 20:51 | 只看该作者
HWM 发表于 2020-5-9 19:12
“对赌”?!

要和麦克斯韦对赌?还是要和爱因斯坦对赌?

找这么多借口,不愿意堵,也不敢找裁判,纵有通天口才,也没有说服力。

你有理,你怕啥???
怕我输了不给你钱?

使用特权

评论回复
Jsilcon| | 2020-5-10 08:55 | 只看该作者
每个人认知水平不同,对事物的理解可以有偏差,甚至错误。但要勇于学习,改正错误,才会进步。问题、错误是进步的好机会。
别人指出问题所在,能理解的理解,仍认为自己正确的,如果并不很难就能得到实证,为什么不呢?有限精力无限绕圈,实在不值得啊。

使用特权

评论回复
评论
HWM 2020-5-10 09:37 回复TA
确实,这些问题完全可以用实验检验,虽然都是些常识。 
xzy568| | 2020-5-10 11:51 | 只看该作者
双方有不同看法很正常,但如果要求别人证明自己说的是错误或正确的,
而又不愿意承担由此产生的成本,又有什么好讨论的,别人又不是叫雷锋
如果认为自己是对的,就应该和对方对赌,让对方输钱,
教其不要说大话误导人,这才是最好的方法
又能传播正确观点,正能量,又可以挣钱,又可以打脸对方,还有比这更好的事吗?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-10 12:02 | 只看该作者
xzy568 发表于 2020-5-10 11:51
双方有不同看法很正常,但如果要求别人证明自己说的是错误或正确的,
而又不愿意承担由此产生的成本,又有 ...

因为21论坛讲究眼论自游,所以这里是赖皮的天堂。
只要讲话不违反站柜,不违反发绿法归,随便怎么玩。

水至清则无鱼,如果论坛上真让懂行的人当家,这些人就没法玩了,论坛就冷清了。

我建议论坛请些懂行的人,来对争议判断,说对的在头像下加个鲜花,说错的加个臭**蛋,这些家伙死活不同意,害怕头像下**蛋太多。

总而言之,它们赖以生存的沃土,就是欺负好多网友不怎么看理论书籍,好浑水摸鱼。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-5-10 18:17 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-5-10 18:03
我嘈,这样玩就没意思了。
上次和我打赌,只不过是输了几百元而已,于是恼羞成怒至今,见本府就要咬牙切 ...

哈哈  ds心里活动就是多   笑死人   

天天在论坛上怼天怼地   实际上百无一用是书生   只能打嘴**

争论毫无价值的东西  耍赖式的争论  还玩得不亦乐乎

还要论坛官方给你们的争论提供仪器  脸真大  要点脸么?

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-5-10 18:35 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-5-10 18:06
我好几天想请教您,都不敢麻烦你。既然出现了,就麻烦你了。XTR115或116的,若不外接三极管,只依靠芯片 ...

我没试过 但我觉得内藏三极管可以提供20mA 但供电电压不能高 达不到36V  芯片吃不消功耗   你用7.5V供电应该没问题

另外,我觉得这种东西太成熟了 有什么好研究的? 还不如研究有意思的 比如10V的亚纳秒脉冲发生器  哈哈 我准备业余试试   

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-10 18:39 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-5-10 18:17
哈哈  ds心里活动就是多   笑死人   

天天在论坛上怼天怼地   实际上百无一用是书生   只能打嘴**

自己也是读过书的人,而且据说是中科院的研究生!

也就是说,你是正宗的书生!

书生天天在论坛上骂书生,说什么读书无用论?!这是在照着镜子说话吗???

自己读研期间,不学无术,跑去打工挣钱,而真正工作了,才发现自己学术上狗屁不通,被迫去做中专生就能干的销售!

所以表面上是怼人,实际上是抱怨自己?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问