手咪为什么接口没有MIC信号输出?

954|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本人购买了两款手咪,想用在自己的系统中,但是在打开之后发现板子上端口没有MIC信号引出,如图所示,两款手咪都是如此,请问一下万能的网友,这是为什么呀?是我不会用吗?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2020-5-8 21:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
zzzhangliyuan|  楼主 | 2020-5-8 22:00 | 只看该作者

这是个手咪,不是耳机,我看到端口六个线两个GND,一个VDD,一个PTT,一个HL,一个NC。NC没接任何信号。可是就是没有MIC信号,用示波器测量,咪头是有信号的,板子上也有音频信号,但是为什么没有MIC信号呢?不知道从哪里接出来?不知道是不是我不会用。

使用特权

评论回复
评论
zzzhangliyuan 2020-5-9 09:06 回复TA
@tyw :PTT也试过,并且看过PTT电路,压下去就接地,而弹起来是悬空的,要使用的话还需要自己接上拉电阻 
tyw 2020-5-9 08:55 回复TA
@tyw :这个PTT估计就是,压下开关输出MIC,弹起为小喇叭 
tyw 2020-5-9 07:56 回复TA
另一头是什么插头? 
地板
tyw| | 2020-5-9 08:07 | 只看该作者
zzzhangliyuan 发表于 2020-5-8 22:00
这是个手咪,不是耳机,我看到端口六个线两个GND,一个VDD,一个PTT,一个HL,一个NC。NC没接任何信号。 ...

使用特权

评论回复
zzzhangliyuan|  楼主 | 2020-5-9 09:11 | 只看该作者

另一头是个十芯的接口,但是只接了五根线,NC那根线都没接上去

使用特权

评论回复
zzzhangliyuan|  楼主 | 2020-5-9 09:17 | 只看该作者

对呀,一般有MIC引脚才是正常的呀

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-5-9 10:15 回复TA
mic信号是通过电容耦合出来的,检查引脚是否串有电容 
tyw| | 2020-5-9 10:04 | 只看该作者
zzzhangliyuan 发表于 2020-5-9 09:11
另一头是个十芯的接口,但是只接了五根线,NC那根线都没接上去

http://image.baidu.com/search/in ... A%E7%94%B5%E8%B7%AF

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-5-9 11:38 | 只看该作者
zzzhangliyuan 发表于 2020-5-9 09:17
对呀,一般有MIC引脚才是正常的呀

手咪接口定义.pdf (4.54 MB)
各种车载电台接头资料图、手咪定义-适合无线电爱好者折腾.pdf (1.48 MB)
moto车台接口定义.pdf (1.5 MB)
motorolagm300维修电路全图.pdf (1.38 MB)

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2020-5-9 15:13 | 只看该作者

手咪是单工的工作方式,应该就是那个HL信号  PTT只是一个切换开关

使用特权

评论回复
zzzhangliyuan|  楼主 | 2020-5-9 16:14 | 只看该作者
海洋无限 发表于 2020-5-9 15:13
手咪是单工的工作方式,应该就是那个HL信号  PTT只是一个切换开关

量过,HL信号一直接地,而且用示波器也量不到信号。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2020-5-12 12:38 | 只看该作者
zzzhangliyuan 发表于 2020-5-9 16:14
量过,HL信号一直接地,而且用示波器也量不到信号。

确定那个不是信号线吗,其他几个信号能确定都不是走信号的,既然是手咪我想这个肯定是信号线,你说话的时候量量看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问