学会SDRAM 杠精快进来

833|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一个拥抱|  楼主 | 2020-5-9 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自 2楼
一个拥抱|  楼主 | 2020-5-10 14:09 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2020-5-9 23:39
其实这个东西有SDRAM Specification的,免费的。不必看这些加工过的资料。

当然原始数据手册都是最好的第一手资料,我只是从我的角度进行自我梳理。

使用特权

评论回复
来自 3楼
GavinZ| | 2020-5-10 16:25 | 只看该作者
DDR.SDRAM.Specification(JESD79E).pdf (1009.12 KB)
DDR的手册,十年前看过的,很老了,不过后续的DDR2,3,4都是继承性的。以前没有免费的IP,需要自己制作控制器,现在都是免费的了,通用性很好,除非需要最高速率,比如高速采集卡的数据存储。有公司做这东西,比如那种几Gsps到几十Gsps的数据记录,就可以用SDRAM颗粒组成阵列。

使用特权

评论回复
地板
GavinZ| | 2020-5-9 23:39 | 只看该作者
其实这个东西有SDRAM Specification的,免费的。不必看这些加工过的资料。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-5-10 22:24 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2020-5-10 16:25
DDR的手册,十年前看过的,很老了,不过后续的DDR2,3,4都是继承性的。以前没有免费的IP,需要自己制作控制 ...

恩  xilinx的MIG非常好用

使用特权

评论回复
一个拥抱|  楼主 | 2020-5-11 08:12 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-5-10 22:24
恩  xilinx的MIG非常好用

xilinx的手册是比较全的,alter的相关手册就不是太好找了

使用特权

评论回复
评论
sahh 2020-5-19 13:01 回复TA
xilinx 和 altera 的都用过,altera 的可配置的地方比较多,xilinx 的几乎没得配置,如果需要在快速切换读写,强烈不建议用 xilinx 
zhangmangui| | 2020-5-12 23:57 | 只看该作者
一个拥抱 发表于 2020-5-11 08:12
xilinx的手册是比较全的,alter的相关手册就不是太好找了

现在还有必要学着写一个DDR的控制器吗

使用特权

评论回复
一个拥抱|  楼主 | 2020-5-14 14:01 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-5-12 23:57
现在还有必要学着写一个DDR的控制器吗

这是SDRAM,不是DDR 。第一代产品SDRAM,进而发展为DDR SDRAM, DDR2,SDRAM, DDR3........
学习一下sdram,我感觉还是对理解ddr有帮助的,SDRAM的东西会了,理解DDR也比较容易,很多是相同的

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-5-14 22:38 | 只看该作者
一个拥抱 发表于 2020-5-14 14:01
这是SDRAM,不是DDR 。第一代产品SDRAM,进而发展为DDR SDRAM, DDR2,SDRAM, DDR3........
学习一下sdra ...

好吧  我只玩过SRAM  DDR2 DDR3 DDR4 SDRAM

使用特权

评论回复
Globalizex| | 2020-5-14 23:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
一个拥抱|  楼主 | 2020-5-15 20:07 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-5-14 22:38
好吧  我只玩过SRAM  DDR2 DDR3 DDR4 SDRAM

噢噢噢噢 这样啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问