[其他芯片]

如何诱骗充电头PD输出?——PD快充协议受电诱骗方案CH224...

1366|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
WCHCN|  楼主 | 2020-5-9 19:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在主流手机都已经增加了PD快充协议,用来大幅度提升手机的充电效率,并且大多标配了PD快充充电头。这些充电头相当于一个智能充电器,在其功率允许的范围内,可以根据受电端的协议来约定自身对外输出多大的功率。那么如何让我们的受电设备来跟充电头实现协议握手,诱骗充电头输出我们需要的电压电流呢?下面为大家分享一个PD快充协议诱骗电路。
该电路可以检测充电头的充电协议,自己根据受电端设备的具体需求定义快充协议触发,能向PD充电头索取诱骗最大20V的输出电压来实现自生的用电需求。

以上电路中,P1为对PD充电头的连接器,P2为受电端的电源输入,核心集成电路CH224为PD协议诱骗芯片,还支持QC、BC1.2等快充协议的诱骗。优先请求的电压档位通过CFG和CFGHV两个引脚来配置。

应用场合:

无线充:无论是桌面无线充还是车载无线充,如果要实现较大功率,就需要输入高压。

锂电池设备:包括智能手机、平板电脑、便携式电脑在内的众多设备,电池容量越来越大,需要快充来供电。类似应用还包括:移动电源、蓝牙音箱、储能设备等需要给锂电池进行快速充电的场合。

接口转换线材:传统的笔记本,甚至目前某些公司,比如微软,出厂的笔记本依然不是通用的充电接口。对于这些存量市场,接口转换线材成为一个必备的辅助品。这类线材可以将标准的Type-C PD充电器的输出转换为特定的笔记本充电接口,并且申请出需要的电压,比如12V, 15V, 20V为设备供电。

CH224DS1.PDF (629.63 KB)

使用特权

评论回复
沙发
autolog| | 2020-5-19 21:18 | 只看该作者
是否支持QC2.0的9V 12V诱骗?看了DS没有找到相关描述。

使用特权

评论回复
板凳
WCHCN|  楼主 | 2020-5-19 23:03 | 只看该作者
autolog 发表于 2020-5-19 21:18
是否支持QC2.0的9V 12V诱骗?看了DS没有找到相关描述。

支持

使用特权

评论回复
地板
drer| | 2020-6-1 17:09 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
gwsan| | 2020-6-1 17:09 | 只看该作者
请问什么叫诱骗啊

使用特权

评论回复
kxsi| | 2020-6-1 17:10 | 只看该作者
长知识了 谢谢

使用特权

评论回复
nawu| | 2020-6-1 17:10 | 只看该作者
楼主辛苦了

使用特权

评论回复
qcliu| | 2020-6-1 17:10 | 只看该作者
原来是这样啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问