黎曼zeta函数...

634|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
HWM|  楼主 | 2020-5-10 11:21 | 只看该作者
注意上述“定义”中所规定的“有效”部分,其就是通常所谓的收敛域(ROC)。

黎曼zeta函数还有个积分定义,其给出了全域定义,在此不提。

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2020-5-10 11:24 | 只看该作者

我只想强调一句:说自然数之和为-1/12的,不是我,我也没有那本事。

你它良的以后少就此话题缠着我!!!

相关资料,网上成把抓,没事你自己慢慢研究,不要拉着我!槽!!!!!!!!1

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2020-5-10 11:27 | 只看该作者

有人居然说“黎曼说自然数之和是个负数”,显然那是在收敛域之外,根本就不是黎曼的意思。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-5-10 11:30 | 只看该作者
这种骗术与那个“正反馈运放跟随器”是如出一辙。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-5-10 11:33 | 只看该作者
其实,相关问题早在那个评述系列中已经有详细的系统论述,在此不再赘述。感兴趣的可以搜之前的帖子。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-5-10 11:36 | 只看该作者
在此,重复那句话:

骗子终归是骗子,问题是傻子有多少?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-5-10 11:39 | 只看该作者

我槽,跟这煞笔聊天真累。

关于自然数之和等于-1/12,不管这个结论是对,还是错,是包括教科书和网络在内的媒介,都是这么说的。

我它娘的只是引用相关结论。

跟我有什么关系????????????

难道全世界的人都是骗子、傻子,都没你一个复旦的保安聪明?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-5-10 11:50 | 只看该作者

当年引用了一句话:自然数之和可以等于-1/12,不想有个人像平头哥或貔貅一样,死活盯着我不放了。

关键问题是:原话不是我说的,教科书和网络上到处都这么说。

HWM大师就死缠着我,说人家是骗子,相信可以等于负数的都是傻子。

我快被这个家伙折磨死了,这关我什么事啊?
引用一下就闯下弥天大祸啦????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问