[通用8051核FLASH系列]

hc89s003开发板带的hclink能否实现脱机下载,看界面是应该支持的,但是没试验成功

1291|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangshujun|  楼主 | 2020-5-11 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

hc89s003开发板带的hclink能否实现脱机下载,看界面是应该支持的,但是没试验成功

使用特权

评论回复
沙发
wangshujun|  楼主 | 2020-5-12 10:02 | 只看该作者
有官方群没有,是不是能快速响应一些,这里人气太差了呀

使用特权

评论回复
板凳
567| | 2020-5-12 13:16 | 只看该作者
可以脱机下载,没成功肯定是你操作不对,看文档说明。
官方群是有,但里面乱哄哄都是瞎扯淡的,不要指望解决技术问题。

使用特权

评论回复
地板
wangshujun|  楼主 | 2020-5-12 21:03 | 只看该作者
567 发表于 2020-5-12 13:16
可以脱机下载,没成功肯定是你操作不对,看文档说明。
官方群是有,但里面乱哄哄都是瞎扯淡的,不要指望解 ...

手册看了几遍了,关于脱机下载的几乎没有关于hclink的描述,说的都是烧写器的操作

使用特权

评论回复
wangshujun|  楼主 | 2020-5-13 11:45 | 只看该作者
wangshujun 发表于 2020-5-12 21:03
手册看了几遍了,关于脱机下载的几乎没有关于hclink的描述,说的都是烧写器的操作 ...

能否提示一下hclink如何操作量产烧写,关于量产操作应该只在HC-PM51 V5.0软件中有设置,但是在这个软件中关于量产模式的所有描述说的都是pm51的操作,下载hcf文件到hclink正确,但是按键不能完成写入

使用特权

评论回复
sbalwalw| | 2020-5-13 12:47 | 只看该作者
没那么复杂吧,连接好HC-LINK,然后加载HCF ,再下载HCF就可以了啊,然后就可以脱机下载了啊,我一直用的脱机下载呀。

使用特权

评论回复
wangshujun|  楼主 | 2020-5-13 14:30 | 只看该作者
sbalwalw 发表于 2020-5-13 12:47
没那么复杂吧,连接好HC-LINK,然后加载HCF ,再下载HCF就可以了啊,然后就可以脱机下载了啊,我一直用的脱机 ...

需要按键吗?需要连接usb吗?我试了几种组合都没成功
加载hcf肯定正确,用编程界面上的auto是可以正确编程的,下载hcf也没报错
但是启动不了烧写

使用特权

评论回复
评论
wangshujun 2020-5-13 15:52 回复TA
@sbalwalw :我现在现象是按键之后红灯,没有rst线,板子没有通电,按键红灯闪一下 
sbalwalw 2020-5-13 15:09 回复TA
不接USB没电你怎么下载,下载的时候注意你的板子不要通电如果你接了RST就没所谓,按一下按键就下载一次,成功是绿灯,不成功就变成红灯 
wangshujun|  楼主 | 2020-5-13 15:53 | 只看该作者
wangshujun 发表于 2020-5-13 14:30
需要按键吗?需要连接usb吗?我试了几种组合都没成功
加载hcf肯定正确,用编程界面上的auto是可以正确编 ...

下载hcf到仿真器以后,还需要做什么设置才能进入脱机模式吗?

使用特权

评论回复
567| | 2020-5-13 16:01 | 只看该作者
不用设置,按键直接启动。

使用特权

评论回复
567| | 2020-5-13 16:01 | 只看该作者
脱机下载有两种,ISP和JTAG,你用哪种?

使用特权

评论回复
wangshujun|  楼主 | 2020-5-13 16:37 | 只看该作者
567 发表于 2020-5-13 16:01
脱机下载有两种,ISP和JTAG,你用哪种?

jtag的,选择的应该没错,是不是电源供电上有什么问题呢?仿真器用的5v输出,板子上有一个3.3的ldo,实际芯片运行在3.3v

使用特权

评论回复
wangshujun|  楼主 | 2020-5-13 21:33 | 只看该作者
wangshujun 发表于 2020-5-13 16:37
jtag的,选择的应该没错,是不是电源供电上有什么问题呢?仿真器用的5v输出,板子上有一个3.3的ldo,实际 ...

找到问题了,不能开启校验,估计是配置项里面禁止了icp读取,导致校验失败

使用特权

评论回复
wangshujun|  楼主 | 2020-5-13 21:39 | 只看该作者
wangshujun 发表于 2020-5-13 21:33
找到问题了,不能开启校验,估计是配置项里面禁止了icp读取,导致校验失败 ...

看了一下不管是否设置加密项,只要开启校验就不成功,原因未知,而且又仔细看了相关的手册,没发现手册提到这一点,总之算是能用了

使用特权

评论回复
詹求实| | 2020-5-28 11:34 | 只看该作者
hclink脱机肯定是不支持的,有专门的脱机下载烧写器的,hclink没有这样的功能。

使用特权

评论回复
余三水| | 2020-5-28 22:01 | 只看该作者
居然支持脱机下载,我一直以为是不支持的。

使用特权

评论回复
帅气的菜鸟| | 2020-8-6 11:04 | 只看该作者
可以的呀,我之前就是用脱机的,ISP和JTAG都用过,GTAG比较方便快速,ISP还工烧录固件

使用特权

评论回复
jeoge| | 2020-9-24 10:36 | 只看该作者
芯圣的LINK是可以脱机下载的,但容易坏。我都用坏好几个了。

使用特权

评论回复
1123506| | 2022-3-17 16:04 | 只看该作者
芯圣一级代理商 出芯圣ic  价格优势  需要联系企鹅号  2914373240

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问