[其它应用]

中颖单片机SH79166A能输出1HZ 频率的WPM吗

1281|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cc6379103|  楼主 | 2020-5-12 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中颖单片机SH79166A能输出1HZ 频率的WPM吗

使用特权

评论回复
沙发
ayb_ice| | 2020-5-12 11:17 | 只看该作者
用软件模拟就可以了

使用特权

评论回复
板凳
cc6379103|  楼主 | 2020-5-12 11:20 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2020-5-12 11:17
用软件模拟就可以了

要实现1ms 一个周期,怎么配置?

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2020-5-12 11:35 | 只看该作者
cc6379103 发表于 2020-5-12 11:20
要实现1ms 一个周期,怎么配置?

搞个定时器,1MS中断一次,计数1000次就是1秒,再搞个变量,保存占空比
u16 usCurCnt;
u16 usRatio = 500;        //50%
bit bOutVal;

void PWM_ISR(void)
{
        if(++usCurCnt >= 1000)
        {
                usCurCnt = 0;
        }
        if (usCurCnt < usRatio)
        {
                bOutVal = 1;
        }
        else
        {
                bOutVal = 0;
        }

}

使用特权

评论回复
评论
cc6379103 2020-5-12 12:13 回复TA
好的谢谢 
一事无成就是我| | 2020-6-20 18:59 | 只看该作者
用PWM一点问题没有,不建议软件模拟,程序响应有一定的误差

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2020-6-20 20:02 | 只看该作者
166A的PWM时钟源选择非常有限,只能是芯片时钟源的1,2,4,8分频,直接生成1S周期的PWM肯定不行。
不过1mS的定时中断也是有点太占用资源了,而且容易造成误差,如果定时器资源有富余的话,可以试试1个定时生成1ms周期的方波,去给另一个定时器计数,那么中断的周期就是固定的1mS的整数倍,不会产生累积误差,而且1S的周期内,只有2次中断产生,CPU资源的开销压力大大减轻,唯一的不足就是占用了2个定时器。不过谁让166A带了4个定时器呢,另外也可以用PWM产生1mS周期,也即1000Hz的方波,周期也未必一定是1mS,这样就只需要1个定时器了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问