请教大家有没有经济型牛奶,给学生每天喝一点。

3336|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ZHAOBAO511|  楼主 | 2020-5-13 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
海中水| | 2020-5-13 13:11 | 只看该作者
给学生喝的,就定个纯牛奶吧!

使用特权

评论回复
板凳
ZHAOBAO511|  楼主 | 2020-5-13 14:03 | 只看该作者
海中水 发表于 2020-5-13 13:11
给学生喝的,就定个纯牛奶吧!

谢谢。

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2020-5-13 14:28 | 只看该作者
1元左右的没有,这个太便宜了,一瓶矿泉水还1块钱呢。2块钱还差不多。

使用特权

评论回复
DVzhang| | 2020-5-13 17:58 | 只看该作者
现在学校不都是免费发放学生奶吗?

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2020-5-14 09:39 回复TA
@LED2013 :这些人是我们国家的未来,羊长毛本来就是为了给身体御寒的好吧. 
123987 2020-5-14 09:34 回复TA
@LED2013 :这个还真不是。国家对贫困地区有补贴。有的地区学生中午只交一两块钱包中饭。据说最近几年国家对于教育的投入终于达到了教育法规定的GDP4%的底线。进步虽小,也是好的! 
LED2013 2020-5-13 23:28 回复TA
羊毛是出在羊身上吗 
LED2013| | 2020-5-13 23:27 | 只看该作者
现在的学生还是很幸福的,啥都比我们吃的好,只能看看了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-5-13 23:29 | 只看该作者
感觉现在安全型的牛奶还是比较少的,各种问题,只能眼不看见就干净吧

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2020-5-14 07:04 | 只看该作者
为什么要喝牛奶?同样都是蛋白质,**蛋和豆浆难道它们不香吗?

原奶里面奶农和中间商为了提高氮含量,不知道加了多少尿素?!

西方人的早餐:牛奶+面包,中国人的早餐:豆浆,油条,**蛋,包子 ……

使用特权

评论回复
评论
西门看雪 2020-5-17 19:13 回复TA
@ngyg12 :鸡蛋它是植物蛋白? 
ngyg12 2020-5-16 18:26 回复TA
植物蛋白和动物蛋白 还是有区别哦 
ROSHEN_007 2020-5-15 10:10 回复TA
@西门看雪 :那你吃两三顿就得吐出来 
西门看雪 2020-5-14 22:22 回复TA
@ROSHEN_007 :天天吃米面我也觉得腻得慌,我要吃肉糜…… 
ROSHEN_007 2020-5-14 09:28 回复TA
鸡蛋油条豆腐脑,天天吃也腻得慌 
songchenping| | 2020-5-14 08:40 | 只看该作者
为什么非得喝奶呢?

使用特权

评论回复
ROSHEN_007| | 2020-5-14 09:26 | 只看该作者
可以买早餐奶,一箱子折算下来也就不到两块,感觉还行

使用特权

评论回复
评论
ROSHEN_007 2020-5-14 09:27 回复TA
一包不到两块 
123987| | 2020-5-14 09:38 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2020-5-14 07:04
为什么要喝牛奶?同样都是蛋白质,**蛋和豆浆难道它们不香吗?

原奶里面奶农和中间商为了提高氮含量,不知 ...

其实还是**蛋最实惠,性价比最高的。另外一定要论个。记得有个电视剧上就带了这个知识点。呵呵!但牛奶是最容易吸收的,但是如果早上光喝牛奶肯定是不好的,营养大部分都白白流走了。喝牛奶之前一定要吃点东西垫垫底,好吸收。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-14 09:46 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2020-5-14 07:04

原奶里面奶农和中间商为了提高氮含量,不知 ...

油条不能天天吃。一个星期吃一两顿顶天了。豆浆也不是好选择,如果想搞鬼,比牛奶更简单。包子?槽头肉的去处了解一下。我老爸一直叮嘱我去食堂打菜别打肉圆子,呵呵!其实说到底还是检测手段、成本和执法力度的问题。往牛奶里掺尿素,可以啊。每批次抽检,逮到一次,罚他个倾家荡产我看谁还敢。以前我喝我们本地的鲜牛奶总觉得有股怪味,感觉喝牛奶成了一种负担。后来放弃了订鲜奶了。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-14 09:48 | 只看该作者
ROSHEN_007 发表于 2020-5-14 09:26

不要早餐奶、晚餐奶的。纯粹是搞噱头。选个靠谱的供应商是正道。

使用特权

评论回复
评论
ROSHEN_007 2020-5-15 10:03 回复TA
你又不是开超市,用不到供应商吧。。。自己喜欢喝啥卖啥就完了,我都是好几种来回换着,什么金典特仑苏都不错 
huarana| | 2020-5-14 10:11 | 只看该作者
京东上买整箱的1L装的进口品牌的牛奶还是性价比比较高的。

1L装的平均下来可以做到6块钱到9块钱的样子。  分三次喝每天就是333mL  也就2到3块钱的,算下来性价比最高已经很便宜很便宜了。

啥?1块钱?  那就只能少喝点或者其他一些更便宜的所谓“牛奶”了

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-5-14 11:02 | 只看该作者
不能买太便宜的,为什么这么便宜?自己想想。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-5-14 15:18 | 只看该作者

我在北京,虽然超市里有那种几天保质期的袋装奶、小方屋,但是家里的消费速度有时候有波动,不好平衡,所以家里一直就常备三元的250mL的小白砖,一箱24盒那种包装,半年保质期。一般超市有活动的时候,平均一盒不到2块。最近超市好像常态化低于2块一盒(一箱47块多。以前有一箱70的时候。),我猜是因为过年钱的时候超市囤多了(或者厂家可能也生产多了),疫情导致过年走亲访友需求降低(过年串亲戚的时候不能空着手,奶制品、粮油是常规伴手礼。),奶的消费量也下去了,所以这段时间低价去库存。我上个月买了三次都是2月份的生产日期,甚至还有后一次买的比前一次的生产日期还早几天的情况,最近才开始买到3月份的。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-5-14 15:20 回复TA
最近感觉,不光是本地的奶,很多其他外地品牌(虽然可能工厂不远),比如伊利、蒙牛、完达山什么的,液体奶都不贵。我猜跟疫情有关。 
西门看雪| | 2020-5-14 22:20 | 只看该作者
ROSHEN_007 发表于 2020-5-14 09:26

早餐奶的全称是早餐奶饮料,归根结底,还是饮料。

使用特权

评论回复
fzwwj95| | 2020-5-15 11:06 | 只看该作者
不要看经济,巴氏鲜奶最好了,有的地方不能省

使用特权

评论回复
ZHAOBAO511|  楼主 | 2020-5-15 11:29 | 只看该作者
谢谢大家,看来21没白来混啊,都很热情的。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-15 12:22 | 只看该作者
huarana 发表于 2020-5-14 10:11
京东上买整箱的1L装的进口品牌的牛奶还是性价比比较高的。

1L装的平均下来可以做到6块钱到9块钱的样子。   ...

那是牛奶饮料(俗称掺水牛奶)。某东上买过两三箱1L装某进口品牌牛奶,有结块(像豆腐脑状)。昨天又问清楚了确实是某东自营的。反正牛奶这一项是不敢再在某东上买了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问