搜索
123下一页
返回列表 发新帖本帖赏金 405.00元(功能说明)我要提问

[活动] 【20周年庆】 你陪二姨家走过了哪些岁月?

10424|82
 楼主 | 2020-5-13 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖奖励已发~

【20周年庆】你陪二姨家走过了哪些岁月?

2020年是二姨家成立的第20个周年

20年来感谢你们一路的风雨陪伴

虽有不完美时,感谢你的不舍弃!

虽有任性时,感谢你的包容!

也有耀眼时,感谢你在身旁!

一晃眼竟20年,感谢你们的不离不弃!!!

20年见证了,中国互联网的高速发展

有起来的,也有倒下的

二姨家乘风起浪,依旧还在

人生又有几个20年,唏嘘岁月

来和我聊聊你与二姨家走过的岁月吧

活动时间:

2020年5月13日——5月30日

活动内容:

说说你是几几年注册的二姨家

多少人是学生时代就开始在二姨家,现在也步入了中年时代

说说你和二姨家发生过哪些趣事?

当年和你上网冲浪的小伙伴,如今又在何方?是否依旧在这个行业深耕,还是早已转身离开

二姨家的线下会你去过几次?

二姨家的礼品是否堆满了你的小屋?

开放式内容,说出你和二姨家的故事即可~

故事最好有图有真相!

(小跑堂的板凳已搬好,准备听大家讲青春的故事)

活动奖励:

点赞量最高的20个故事(数量相同取排序靠前者),每人打赏20元现金红包

另再抽50个精彩故事,每人赏500家园币

活动规则:

• 同一ID不重复中奖;
  • 所有马甲参与无效;
  • 获奖用户如有违规或不正当言论的将取消发奖资格;
  • 活动最终解释权归21ic电子网所有。

使用特权

评论回复

评论

hobbye501 2020-6-1 09:26 回复TA
@21小跑堂 :必须的 20周年 一生才几个20年啊 
21小跑堂 2020-6-1 08:45 回复TA
@hobbye501 :大家的热情已经感受到了,争取努力做一批哈~ 
hobbye501 2020-5-29 17:49 回复TA
@21小跑堂 :我也想要20周年纪念T桖 付费也可以哦 
王栋春 2020-5-23 22:10 回复TA
@21小跑堂 :今年没有纪念版文化衫穿 遗憾呀 
21小跑堂 2020-5-14 09:02 回复TA
@hobbye501 :这话有点眼熟 
hobbye501 2020-5-14 08:55 回复TA
看了一眼,我是2011年注册的 那时候 还小。。。啥都不懂 萌萌的 
地瓜patch 2020-5-13 17:35 回复TA
今年不设计个文化衫庆祝一下么?17周年的我已经穿上了 
| 2020-5-13 17:21 | 显示全部楼层

赞一个
这要好好整理一下
这个当时标记了一下
后面忙忘记了
今天突然给我奖励了家园币
才想起来
~~~~~~~~~~以下正文~~~~~~~~~
注册日期是14年8月
到目前已经快6年了
当时在一家仪表厂工作
在网上查一些资料
注册了ID
主要下载资料和学习浏览一些帖子
很少参加论坛活动

中间一段时间负责现场工艺和生产管理
网站都很少登录了
最近两年转做医疗电子
开始经常登录网站
下载学习资料
参加二姨家的活动
获得礼品也不少
大的帐篷、电饼铛
小的U盘,数据线
等等大大小小有十几份了
在此非常感谢
希望二姨家越来越好

使用特权

评论回复

评论

ilymqdh 2020-6-2 13:38 回复TA
@21ic小喇叭 不好意思,已经编辑好了,之前忘记了。 
| 2020-5-13 17:40 | 显示全部楼层
据说我已经穿上了,你们呢

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 20.00 元 2020-06-02

评论

blust5 2020-5-15 14:21 回复TA
@hobbye501 :这个可以有 
地瓜patch 2020-5-14 16:06 回复TA
@hobbye501 :同意,叫由小跑堂处理 
地瓜patch 2020-5-14 16:05 回复TA
@ningling_21 :手机自拍啊 
hobbye501 2020-5-14 14:27 回复TA
@地瓜patch :嗯嗯 20纪念 人手来一件吧 @21小喇叭 
2365031858 2020-5-14 14:06 回复TA
我也想要来一件 
ningling_21 2020-5-14 13:51 回复TA
镜子里照的吗? 
地瓜patch 2020-5-14 13:32 回复TA
@hobbye501 :要不你问问跑堂或者喇叭 
hobbye501 2020-5-14 08:56 回复TA
我也想要。。。。这个很有纪念价值啊 
| 2020-5-13 18:26 | 显示全部楼层
占位!
21IC还是open的。加油!
我这小地方,线下没有参与过

使用特权

评论回复

打赏榜单

评论

hobbye501 2020-5-14 08:56 回复TA
前辈前辈啊 
| 2020-5-13 19:10 | 显示全部楼层
       我是2015-10-19 22:16年注册的哎,记不清当时通过什么途径了解的21ic,但那时是我刚入行的时间,很幸运在对的时间遇到对的学习网站。
       这么多年,领过二姨家的不少奖品,也参加过二姨家的线下分享会。最近的一期吧,北京技术分享——项目对接会12月28日(周六)下午。那天下午骑电动车过去的,半路电动车没电了,找了二十分钟充电桩,过去晚了十多分钟,分享会已经开始了,幸运还有一个座位。咖啡厅环境很好,大家都在认真听讲,我也从分享会了解了全志A33芯片的优势、开发流程和周期,后续设计也在尝试考虑。还有分享硬件电路板的加工工艺,对我硬件设计帮助很大,之前一直不明白盲埋孔为啥这么贵。还有大牛分享职场经验,对即将毕业的我又很大启发。
      庆幸解释二姨,感谢在技术的路上认识这样一群热爱技术的人,我会向他们学习,以后也会多参加线上线下交流,努力做最好的技术。

使用特权

评论回复

打赏榜单

| 2020-5-13 21:38 | 显示全部楼层
二姨家已经成立20周年了,我也陪伴二姨家有15年了,从一个懵懂的少年成长为一位上有老下有小,日夜为着养家糊口而拼命工作。在这里我学到了很多知识,也认识很多有志之士,一起为我们国家在电子产业而奋斗。希望二姨家一如既往地为广大工程师提供更方便快捷的平台,帮助更多年轻人迅速成长为祖国栋梁之才,为国,为家,为自己而奋斗。

使用特权

评论回复

打赏榜单

| 2020-5-13 22:51 | 显示全部楼层
喜欢二姨家,愿意跟着你学习奋斗,青春无悔

使用特权

评论回复
| 2020-5-14 08:29 | 显示全部楼层

说说你是几几年注册的二姨家
我是2019年11月注册的

说说你和二姨家发生过哪些趣事?
【每日话题】你经历过或者见过那些[屌丝]的逆袭?中和论坛好友们畅谈屌丝逆袭,调侃王姑娘

二姨家的线下会你去过几次?
可惜我没去过,车费报销我就去了
二姨家的礼品是否堆满了你的小屋?
虽然我来到阿姨家时间不是很长,但是我积极参加活动,收到的礼品有21次。附上截图

使用特权

评论回复

打赏榜单

评论

hobbye501 2020-5-14 08:58 回复TA
收获小达人啊 
| 2020-5-14 08:42 | 显示全部楼层
占位,得好好想想。

使用特权

评论回复
| 2020-5-14 08:48 | 显示全部楼层
占位 2006年注册的老用户 报道下

使用特权

评论回复
| 2020-5-14 09:13 | 显示全部楼层
很有纪念意义,
记得当年注册21IC是开始学习单片机,在当时讨论单片机的论坛,人气高的就21IC和**论坛,犹记当年21IC与**论坛的一二事。可惜后来的**变味了,我再也没打开过**网站,但21IC一直持续到现在,在工作闲的时候,还会上论坛看看。
回想十几年的心路,从当年的小白,到现在成为主要技术人员,,从21IC学到的知识实在太多,无法用言语表达感谢!

使用特权

评论回复
| 2020-5-14 09:52 | 显示全部楼层
注册时间:2002-05-03 10:14:00,才发现自己已经注册18年了,读大学的时候注册的。进入电子行业也已经17年了。应该属于前浪了。

使用特权

评论回复

打赏榜单

| 2020-5-14 10:25 | 显示全部楼层
看了一眼,我是2011年注册的,那时还小,萌萌的,是个萌新的毕业生,刚刚工作没多久,对于社会,工作,电子方面,都还不知所措。
除了加班学习电子和单片机的知识以为,经常逛论坛,深深感受到论坛上的大神们的无比强大。
希望,有早一日,自己也能跨过那一道道门槛,走入更加精彩的工程师的行列(原谅我,当时只是个打杂的)。

最让我印象深刻的就是T叔的大礼包,年复一年,日复一日的更新,总能找到我想要的电子资料和书籍。
也是从那时起,对于21IC,二姨家有了很深的印象,对于众多的论坛而言,二姨家,无一不是独一不二的存在。

我还记得,我发布的第一个主题帖,傻傻的还贴了代码,哪有人给你分析一行行代码。

这么多年过去了,孩子都出生了。。。从无到有,从光棍到为人父母,从没有离开过二姨家。
感谢二姨家这么多年的陪伴,以后,如果我的孩子也喜欢这个行业的话,也让它们来二姨家!

使用特权

评论回复

打赏榜单

| 2020-5-14 10:50 | 显示全部楼层
第一次接触21ic应该是在网上找资料,然后就在21ic上找到想要的资料,自那以后,基本上每天都会逛一下21ic论坛。在21ic学到了很多,各方面的资料都可以找到,很多在日常开发上遇到的问题在21ic上都有解决办法。
荣幸的参加过一次深圳线下网友技术分享沙龙,很有意义的活动,技术大佬和创业成功人士的个人经验分享,开阔了我的眼界,学到了很多东西。还要感谢21ic提供的小礼品。下次要是还有这种活动,还会积极参与的。 365745ebcb067cf9ab.png 712255ebcb07453e33.png

使用特权

评论回复

打赏榜单

| 2020-5-14 10:51 | 显示全部楼层

首先恭喜我们广大电子爱好者深爱着的 二姨20岁生日快乐  愿我们的二姨青春永在 本人加入二姨这个大家庭始于2013-11-24 13:51:03,屈指算来已近七年时光。在论坛这些年中,本人养成了几乎每天要登录论坛的习惯。在这些年中,本人开括了眼界,知道了自己所接触的那些微不足道的知识在浩如烟海的电子技术海洋中着实只能用沧海一粟来形容一点都不过分。这些年来在论坛中的最大收获,要属拥有了一方可以请教知识的沃土,针对技术层面的请教广大坛友往往是非常主动和热心地帮助解答;而对于所需的资料,论坛前辈T叔绝对是当之无愧的电子图书馆,在此向大家表述感谢。
当然做为我们的家园 二姨对于我们那是非常大方和慷慨的 本人就曾在论坛获得好几本专业图书
4285ebd5253cad11.png 便是近期本人刚获得的图书,其它诸如《模拟电路》《STM32数据库》等图书本人就不一一列举了。
除了书籍奖品外,本人还先后从论坛获得过U盘 E卡 剃须刀等等非常不错的奖品,但最让我珍惜的是2017年论坛推出的 17周年奖杯和文化衫
1.png 2.png   
值此论坛20岁生日即将到来的时刻 让我们共同期待论坛的明天会更美好

使用特权

评论回复

打赏榜单

| 2020-5-14 13:56 | 显示全部楼层
我是2013年注册的21,想想都过了这么多年,最开始注册21是为了问坛内大神问题,虽说最终没得到满意的答案,但是论坛人还是真热心,这么多年在论坛上不但学到了知识,还得到了不少奖品,想想真是太感谢二姨这个平台了

使用特权

评论回复

打赏榜单

| 2020-5-14 14:23 | 显示全部楼层
2009年注册的先占前排

使用特权

评论回复
| 2020-5-14 16:49 | 显示全部楼层
老账号被盗,发了好多广告,被管理员禁言了,申诉也没通过。
注册很多年,不记得什么时候注册的了。。

使用特权

评论回复
| 2020-5-14 16:52 | 显示全部楼层
gunmaker 发表于 2020-5-14 16:49
老账号被盗,发了好多广告,被管理员禁言了,申诉也没通过。
注册很多年,不记得什么时候注册的了。。 ...

重登陆了一下,老账号03年8月16日注册的。。。

使用特权

评论回复
| 2020-5-14 17:38 | 显示全部楼层
二姨(21IC)转眼走过20年,首先要恭喜二姨风风雨雨走过来并成为IC一哥(或一姐),而我认识二姨已是三年多了,从初入论坛到现在,与二姨有过太多的精彩瞬间,发帖分享过辛酸趣事,技术内容,感恩万物,不禁感慨万千,其《我的电竞+首次参赛的惊险与喜悦》更是被主编推荐,印象甚深 QQ图片20200514172643.png 至今参加的活动不计其数,打赏,奖品更是数不胜数,在模拟的IC生活中体验到家的感觉,在这条路上我会一往无前的追随二姨,希望二姨广纳贤士,越做越大,越做越火!

使用特权

评论回复

打赏榜单

扫描二维码,随时随地手机跟帖
123下一页
返回列表 发新帖 本帖赏金 405.00元(功能说明)我要提问