[uCOS/RTOS]

RTOS RT-thread 雅特力开发板报名帖子

1561|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

怀着忐忑不安的心参加了活动
结果意外收到板子了,小白一个,从头开干
首先非常感谢二姨论坛和雅特力给我的这次机会,有时一个机会可能会成为人一生的转折点,再次感谢!

我的方案是智能家居 ,通过开关(ESP8266+51+继电器+灯),热释电红外和AT32 组成一个灯光控制系统,如果主机挂了,开关可以控制直接相连的灯
1.开门时先检测到门状态变化,然后热释检测到人状态,点亮入门灯和走廊灯,如果在入户区域逗留热释会让入户灯一直亮,直到检测不到人的活动计时3分钟后关掉(这里要加光感,亮度Ok就不出发开灯)
  1.1  如果门处于开门状态达到一定阀值,就会报警提醒,(给那些怕夹尾巴的人提个醒,哈哈,上学时教室冷,在门口附近的同学,总会提醒你小心夹尾巴了)

2.进到某个房间时通过开关(51+esp8266)开启卧室灯,同时自动或手动关走廊灯
3.晚上起夜时,点起夜键,通过(51+ESP8266)发命令通知AT32,AT32会发命令打开去往洗手间路上的灯和洗手间内的灯,指引你去洗手间(屋子要大啊,不容易找到洗手间那种,哈哈)
  烹饪键,烛光晚餐键,都会打开相应的场景灯光,一键触发,也可以结合语音控制,但时间和能力有限,先实现的简单,再慢慢完善
4.从家出门时,热释红外先检测到人的状态,再检测到门状态,确定为出门,可自动关掉家里所有的灯,做到想走就走,不用担心。

放张开发板的图,晚上更漂亮@21ic小喇叭

看了这视频https://www.bilibili.com/video/BV1Yg4y1z7r5?t=122
下了资料安装好驱动和KEIL5
注意:视频里虚拟串口和CPU串口不用杜邦线连了,板子上已经走线了

还有下载RT-thread时通过码云下载BSP才有AT32,别的链接只试了一个结果没有,中招了,要买彩票。
这个是试了官方的demo usart 中printf

通过env配置usart和gpio后加到rtthread中生成新的系统 通过kei5下载到at32

真高兴ESP8266,通过UDP广播不需要UDPsever ,已经调通,几个8266之间可以无线透传了,串口总线建立好了,余下的就是沉下来心在AT32上学RT-thread编业务代码 了

使用特权

评论回复