JLC又又又获“殊荣”

2221|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这是第四次开槽出现问题,同一个账号下单,同一个文件,因为数量35片,50片浪费太多,分2个20片下单,结果2个结果
上一次开槽原因经济损失惨重(加急做板,JLC贴的所有元件全部废弃,JLC拒赔元件)
JLC犯错的频次越来越高。。。20200517补充:同一个文件的2个订单,其中1个订单工程师询问确认了,交付的板没问题;另1个订单没有询问确认,交付的板开槽有问题

使用特权

评论回复
评论
FAQ 2020-5-23 13:56 回复TA
@banalsheep :所以说你是你自己太过于自信的认为人家会按照你的心理预期做。你自己都说了在别家也做错过,别人是给你重做了,但是这样不浪费时间吗。当你把文件搞规范你就会发现根本做不错。我相信这种错误的机会相对是少数。不是人人都会遇到你这种错的情况。我在很多家做过板子,没有遇到过这种错误。 
banalsheep 2020-5-23 10:54 回复TA
@FAQ :CUT字符只是突出提醒开槽,开槽的外形也有线条表示啊。发帖的问题核心是吐槽JLC工程师标准不一,这点从他们一直声明的“相同文件强烈建议返单”,这里的返单我的理解不完全是为了节能环保,我觉得更多的是JLC没有这样的自信:同一个文件,不同人员处理能保证处理结果一致。 在某配也做出错过,只要提供图片,会当天下单,而且时效(批量)比JLC快很多 
FAQ 2020-5-21 21:52 回复TA
@banalsheep :除非这个是一对一的工程师为你专门服务,否则这个这个谁也不能给你保证会按照你写的CUT操作。这个也不能叫做PCB厂家工作马虎,也不能说人家不敬业。只能说你太想当然了。 
banalsheep 2020-5-19 22:08 回复TA
@FAQ :把忙作为工作马虎的理由不妥吧?否则JLC也忒不敬业了吧? 
banalsheep 2020-5-19 21:47 回复TA
@xxyyzz123 :兄弟,你骂的不仅仅是楼主,而是很多网友。请你不要自以为是,即便你是Layout水平世界No.1,请允许有你后面的No.2/3。。。N的网友的存在的权利。如果会说话,请好好说。如果不会说话,shut up 
FAQ 2020-5-19 16:29 回复TA
@banalsheep 现在人都这么忙,谁还能保证去看你写的CUT!!! 
xxyyzz123 2020-5-19 14:06 回复TA
只要是把PCB文件发给厂家,不出GERBER的,都是蠢货,没资格评三论四 
banalsheep 2020-5-17 18:32 回复TA
同一个文件的2个订单,其中1个订单工程师询问确认了,交付的板没问题;另1个订单没有询问确认,交付的板开槽有问题 

相关帖子

沙发
hxh9509238| | 2020-5-17 12:47 | 只看该作者
都2020年了,文件开不开槽还是用文字来描述的?protel中的机械层概念白搞了?

使用特权

评论回复
板凳
banalsheep|  楼主 | 2020-5-17 14:46 | 只看该作者
hxh9509238 发表于 2020-5-17 12:47
都2020年了,文件开不开槽还是用文字来描述的?protel中的机械层概念白搞了? ...

紫色线条就是机械层,加标注是因为以前没标注好几次没开槽

使用特权

评论回复
地板
sdwys| | 2020-5-17 17:08 | 只看该作者
这个不能怪制板厂,文件不标准,容易引起歧义,你按照标准画,就不会出现问题。

使用特权

评论回复
banalsheep|  楼主 | 2020-5-17 18:31 | 只看该作者
sdwys 发表于 2020-5-17 17:08
这个不能怪制板厂,文件不标准,容易引起歧义,你按照标准画,就不会出现问题。 ...

各个板厂的标准还真不一样,同样表示开槽的方法,在其他板厂倒还真没出过问题,期间其他板厂有的工程师会问询确认。JLC这次2个文件下了2单,1个订单询问确认了板子正常,另一个订单没有询问确认,出问题了。

到时很感兴趣您提到的标准,很愿意和您探讨您说的标准是?

使用特权

评论回复
hehailun| | 2020-5-18 11:35 | 只看该作者
人家嘉立创有个备注的 你在备注里说明 有开槽 有开槽啊

使用特权

评论回复
banalsheep|  楼主 | 2020-5-18 19:30 | 只看该作者
hehailun 发表于 2020-5-18 11:35
人家嘉立创有个备注的 你在备注里说明 有开槽 有开槽啊

同一个文件2个结果,说明至少有1个订单没有按规定做

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2020-5-18 22:29 | 只看该作者
看工艺基本确认是两层板了,看尺寸估计跟一只手差不多,
“如此重要的订单”竟然还为了省百八十块钱,下两次单,我也是无语了,
再着既然一个订单工作人员已经打电话确认了,那说明设计本身就存在歧义的地方,、
为何不立刻告知还有一个同样的订单需要注意呢,等事情发生且不可挽回了再出来抱怨有何意义呢,
看你这设计开槽的地方应该是放码盘的,友情建议直接自己电钻开孔吧,嫌丑可以锉挫,还不至于报废。

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2020-5-18 23:58 | 只看该作者
同一个文件只能有,要么机械层要么禁止布线层,不能同时存在,这是制版厂的规则。你不能指望厂家的工程师帮你纠错,除非他很闲。

使用特权

评论回复
holts| | 2020-5-19 08:18 | 只看该作者
banalsheep 发表于 2020-5-17 18:31
各个板厂的标准还真不一样,同样表示开槽的方法,在其他板厂倒还真没出过问题,期间其他板厂有的工程师会 ...

JLC下单时有个人工确认需交3块钱,不要选 自动确认。

而且,你应该 先打样,加急打样也就一天搞定,确认样品正确后,再返单,这才是正确做法。

使用特权

评论回复
huarana| | 2020-5-19 08:45 | 只看该作者
你在jlc去做板子,就要先读读人家的规则。  不符合规则的 出问题当然要自己承担。

开槽就用机械1层画封闭的框就行。  包括板边 外形 全部都是机械1层来做  。也不需要文字标注,厂家都懂的。

不建议用粗线条来做开槽,养成好习惯以后不管在谁家做板  不需要人工确认 ,一点问题都没有。

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd| | 2020-5-19 09:02 | 只看该作者
标准,呵呵,嘉立创机械层都不认识,一定要keepout当机械层,AD有转换板切割的功能他们就是不认,要不是老板定的厂家才不会找他们

使用特权

评论回复
评论
huarana 2020-5-19 09:10 回复TA
换老板 
123987| | 2020-5-19 09:33 | 只看该作者
我的上一批板子也出现了问题。跟他们说过多少遍了,外形尺寸按照机械层走,每次都要说,结果还是给我按照禁止布线层下料了。连这点事都不能做到标准化,还老让标准的做法迁就非标准的做法。玩劣币驱逐良币这一套?关键是出现问题后解决问题的态度有点消极,我们着急用。我提出的方案是让他们加急免费帮我们重做一批,结果客服的小头头打电话来说要让我们重新下单,急就下急单,不急就下正常单。然后做坏的板子让我寄回去,收到货再退钱给我。合着你们的错误还要让客户来买单(我指的加急的费用)?已经决定下批不走嘉立创了。所以前两天我也请大家推荐靠谱的PCB厂家的,不过目前还没找到特别满意的。

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-5-19 18:12 回复TA
@FAQ :众口铄金,是这个理吧?错的人多了就成了行业标准了?是这个意思?还严禁keepout和机械层混搭?!什么跟什么啊?!标准和规范的做法就是要机械层和keepout同时存在。感谢天,感谢地!感谢命运让你没有制定国家标准! 
FAQ 2020-5-19 16:27 回复TA
@123987 据我多年在多个厂家的做板经验,从未出过错,外形或者开槽都是统一的用keepout层定义的多。机械层没有keepout用的多,这个应该是现实事实。当然还要严禁keepout和机械层混搭。 
chongdongchen| | 2020-5-19 09:34 | 只看该作者
直接机械1画好别备注,就行了,从来没出过问题。
那个备注的方框,楼主初衷是开槽,而jlc以为是备注提示框
这个备注就是画蛇添足!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-19 09:34 | 只看该作者
hxh9509238 发表于 2020-5-17 12:47
都2020年了,文件开不开槽还是用文字来描述的?protel中的机械层概念白搞了? ...

你以为他们那么标准?!外形尺寸都能按禁止布线层做还有空看你的中间开孔?

使用特权

评论回复
z_no1| | 2020-5-19 10:11 | 只看该作者
asdsfgwsafd 发表于 2020-5-19 09:02
标准,呵呵,嘉立创机械层都不认识,一定要keepout当机械层,AD有转换板切割的功能他们就是不认,要不是老 ...

不是啊,
嘉立创专门出过通告,让大家尽量不要用KEEPOUT作板边的啊.有成文的规则的啊.
既然重要,那就打样板,再返单.对自己负责啊.

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-19 12:26 | 只看该作者
sdwys 发表于 2020-5-17 17:08
这个不能怪制板厂,文件不标准,容易引起歧义,你按照标准画,就不会出现问题。 ...

根本没有歧义的问题。我如果画了机械层,你就应当在机械层的地方开孔(槽)。如果我不规范,我自然愿意承担不规范的后果;如果我是规范的,你没有按照规范的做,自然你应当承担不规范的后果。哪有那么多叨逼叨,叨逼叨的事情。

使用特权

评论回复
评论
xxyyzz123 2020-5-19 14:30 回复TA
别人根本就不需要知道什么是机械层,什么是电路层。你只是在电路板画图上规范,在PCB生产上就不规范。规范的人,就不会把PCB发出去,会出GERBER的。在电路板厂,收到的都应该是机械性质的层,没有电路层,那个行业不关心这个。蠢就爱叫唤,还不知廉耻 
123987| | 2020-5-19 12:28 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2020-5-18 22:29
看工艺基本确认是两层板了,看尺寸估计跟一只手差不多,
“如此重要的订单”竟然还为了省百八十块钱,下两 ...

“工作人员已经打电话确认了,那说明设计本身就存在歧义的地方”。这种倒着推理的逻辑我也是醉了。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-19 12:30 | 只看该作者
qq986433936 发表于 2020-5-18 23:58
同一个文件只能有,要么机械层要么禁止布线层,不能同时存在,这是制版厂的规则。你不能指望厂家的工程师帮 ...

这是什么狗屁规则?!PCB制版规范里肯定是要求要同时有两个层的。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-19 12:33 | 只看该作者
huarana 发表于 2020-5-19 08:45
你在jlc去做板子,就要先读读人家的规则。  不符合规则的 出问题当然要自己承担。

开槽就用机械1层画封闭 ...

前半部分我不置可否,后面的这个我赞同。问题是我TMD用机械层画外框他给我按禁止布线层做外框怎么解释?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问