[MCU新闻]

STC服务太差了,自从接触51内核赛元微后,我真心后悔没有用它。

2159|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
[img]      我用STC有4年了,价格贵得吓死人,最主要是他们姚永平老板,素质太低了,每次技术支持实在太差了,我一忍再忍,投资他们工程师梁工技术支持不尽力,他确说,我不能炒掉他呀,要不然我招不到人..............我用他们片子最少有4年多了,用量怎么说还算可以的,但是每次寄样品都是到付,然后那个技术梁工,素质也是低得可怜,每次问他一下问题,他都是要先骂你几分钟,用来提高他自己,然后再讲,讲出的问题也是高高在上,但没有哪一次真正解决问题,我用他们的片子开发不少高级东西,遇到问题,全部是我自己摸索的,可能是水平太菜吧.........最近他们推出了一款STC8G8F1K08 这个8PIN的带AD的片子,价钱好像还可以,但是居然我试产了1000台,装上去后,驱动继电器驱动不了,如果要说我程序有问题,为什么我用他们15系列都可以驱动呢,我也是再次请教姚永平,他也是要理不理,然后说便宜东西,肯定要差一些啊,然后还告诉我,我为什么P3.0口要接输出呢?因为我产品需要用到6个IO口,那他P3.0都不能作IO口,为什么资料上要写6个IO呢?他叫我把量产的产品改IO口,我真的无法控制我的情绪,1000多台改板子????我写这些真实性的文字,我不是想攻击STC,我用了4年多,真的受够了,真的他以为他用户多,就随心所欲,这样的公司能走多远?投诉下面的技术支持,他说现在人能招,没有办法,他不能抄掉梁工,要不然他招不到人,请教姚永平,他确说,我就不算不帮你解决,你也会解决的..............有这样的老板????
STC有如下的缺点:
1、价钱非常贵,我以前有一款要用AD的2.2元 型号STC15W404AS
2、资料混乱,片子每个批次不一样,移值性差...比如15F与15W不一样, STC8F与8G EEPROM内容又不一样, 8A与15W AD内部又不一样,你每次移值一下,他就不正常,你要修改半天
3、销售服务不是一般的差,销售员,开票将**弄丢了,直接不管我们  
4、技术支持几乎没有,就算接了,过去也是先骂你,不让你讲太多话,然后你一讲话,他就说你再讲我们就要吵架了.......你们可以试一下,姚永平电话:13922809991 梁工电话:13922829991  经常打电话不接
我这周末用了赛元SC92F8250 SOP-8玩了一天,基本上一天内可以直接应用,我真的没有想到像我这种基础的人也可以,感谢他们出这种性价比高的片子,大家可以改用很多家的芯片,不要认为STC就是方便,这些是误区...........
以下我们用STC做得产品,我是真实的描述,我能承担责任的。[/img]

使用特权

评论回复
评论
赛元MCU1 2020-5-18 13:06 回复TA
您的认可,是我们前进的动力! 

相关帖子

沙发
knk| | 2020-5-18 09:30 | 只看该作者
一手好牌给打滥了

使用特权

评论回复
板凳
taobaofarmer| | 2020-5-18 11:13 | 只看该作者
也不能算是好牌吧?

使用特权

评论回复
评论
knk 2020-5-18 12:11 回复TA
那么早做MCU,还做成这样样子。 
地板
gx_huang| | 2020-5-18 13:14 | 只看该作者
哪家的51芯片需要高水平的技术人员?
这不是最普通的MCU吗?
不过,如果你1000片量产有问题,确实只能怪自己太菜了,你难道不测试直接设计板子量产?

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2020-5-18 13:52 | 只看该作者
不同系列的程序兼容性能方面,只能说是产品特色……

应用支持方面,如果只有一个核心FAE,碰到的客户,大部分的问题都是非常基础的,可能客户多看几遍文档就能解决……如此几年下来,脾气好极都有限 但是在客户角度,项目进度时间紧、量产的产品突然出现问题等等,也是非常上火的事情

使用特权

评论回复
tanyang0| | 2020-5-18 14:44 | 只看该作者
唉,我怎么和他们技术支持相谈甚欢呢,每次有问必答。

使用特权

评论回复
月亮| | 2020-5-18 15:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
月亮| | 2020-5-18 15:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
月亮| | 2020-5-18 15:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qwe123zxc| | 2020-5-20 19:39 | 只看该作者
哈哈

使用特权

评论回复
2013搬运工| | 2020-5-22 10:09 | 只看该作者
发到赛元这边来,真是招黑了

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2020-5-24 11:30 | 只看该作者
我跟楼主正相反,目前正打算从SC92F7250换成STC8G1K08A,我试用了200多片的小批量非常满意。7250的缺点也是有的,比如同样的6MHZ频率下跑我的程序,电流大概在8ma,而STC的是2.2ma。我的主电源是29v通过电阻降压给线性稳压器的,这大大简化了设计。还有SC的芯片偶尔有死机的,看门狗都救不回

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-5-24 11:52 | 只看该作者
就大学的时候用过,感觉还行吧,

由于也是芯片行业,所以不怎么大量使用。。

只是听我们老板聊过姚老板

使用特权

评论回复
赛元MCU1| | 2020-5-24 17:59 | 只看该作者
qq986433936 发表于 2020-5-24 11:30
我跟楼主正相反,目前正打算从SC92F7250换成STC8G1K08A,我试用了200多片的小批量非常满意。7250的缺点也是 ...

您好,遇到工程问题,可以联系 赛元MCU FAE,置顶有QQ号。

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2020-5-24 20:35 | 只看该作者
我遇到的问题跟这个类似,也是莫名其妙的电流大,芯片发热,但是断电重启后就正常,芯片没有损坏。开有看门狗,死机后无法救回。

使用特权

评论回复
taobaofarmer| | 2020-5-24 22:37 | 只看该作者
这种情况是存在的,我现在用了几百片SC8051了,遇到过突然发热的情况,还有时候不知道碰到啥了,片子突然剧烈发热烧毁,这个跟最早期的STC片子和C8051F应该是一样的现象,就是莫名其妙的突然发热,有时候FLASH里的程序莫名丢失,不过他们后来的芯片全都改版了,再没有这样的问题了,给赛元点儿时间,这些问题估计都会成为历史

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2020-5-24 22:51 | 只看该作者
搞笑吗?不测试就【试产了1000台】??? 有人信吗????

使用特权

评论回复
罗程峰820| | 2020-5-26 08:15 | 只看该作者
还好意思说用了四年?单片机驱动有几个IO口能直驱继电器??驱动电流都是有限的,只能怪你自己学识不够。而且每个IO都有自己固定的驱动电流,总输出电流也是一定的,用个驱动管转一下控制不好嘛?难怪被骂,人家都不想理你了,用几千个片子浪,人家工程师都觉得口水都比你买的片子之前。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问