tq2440,stm32 ,LPC1752,哪一个更适合学习arm

5251|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuandm1|  楼主 | 2011-12-16 22:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手里有一个没有屏幕的tq2440.后来单位说可能要上NXP的arm,自己想从Cortex M3开始入门,搜了下,发现网上STM32的板子非常多很便宜,外设也很豪华。可单位的技术老大说STM32在工业控制里面很少,学了用不上,不如买NXP的LPC系列,可是我在网上找了下,发现卖的不是很多,开发板相对来说贵一些,外设也不丰富。请问下大虾,到底选择哪个对以后的工作更有帮助,不同类型的arm用在哪些领域比较多一些,谢谢啦

相关帖子

沙发
yuandm1|  楼主 | 2011-12-16 23:29 | 只看该作者
:L,咋嘛木有人理呀

使用特权

评论回复
板凳
yuandm1|  楼主 | 2011-12-17 13:12 | 只看该作者
。。。自己不厚道吗,怎么在这里还没人理过

使用特权

评论回复
地板
jenniferchang87| | 2011-12-19 09:22 | 只看该作者
ARM系列的开发板适用于工控、电力、通讯、医疗、媒体、安防、车载、金融、消费电子、手持设备、显示控制、教学等领域
典型应用:PDA、GPS导航、学习机、广告*、工控机、MID、上网本、车载设备、视频电话、多媒体终端、人机界面、监控设备、教学实验设备等。
www.urbetter.com/main.asp---张**:86038900-802

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-12-20 18:03 | 只看该作者
ARM7那个年代LPC确实比ST的火爆。
但是Cortex-M3进入单片机市场以后,90%的都用STM32,LPC价格太高,很少有人用了。
2440算是处理器了,跟ARM7/Cortex-M这样的单片机开发方式完全不一样。

使用特权

评论回复
wangflw| | 2011-12-26 17:20 | 只看该作者
2440适合用在消费电子,LPC和STM32都比较适合工业场合,但是那个用的多,还真不好说。我看的一些招聘要求上,貌似这2个都有公司在做。不管是哪一种,只要学好了,学精通了,就算换个平台,转起来也很快。

使用特权

评论回复
zbb564833642| | 2011-12-26 23:39 | 只看该作者
呵呵……我玩的是tq2440……刚开始

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问