[PCB]

实习里的一些小总结

356|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LiveInTheMoment|  楼主 | 2020-5-20 21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片底部尽量不走线,如果实在没位置就走一两根吧也没法了,走线不要走90度角,
天线地下不能走线,普通也要尽量留出更多大的地方,IC接电感电容出天线的地方不要有其他的走线,信号会被吸收和干扰,我是今年毕业的应届生,疫情,很难,但我还算幸运,找到了跟自己专业十分对口的工作,用AD画PCB板板 嘿嘿,所以呢我写点东西总结一下我每天学到的重点,也算是记录自己的成长吧,对自己人生中的每一天都认真些,应该会有回报吧。当然我希望这个回报是在三十岁之前能有幸成为富婆,(施个魔法 刚哥看不见后面这句~biubiu~)当一当邓伦的小金主,泡一泡伦哥,哈哈哈哈哈哈哈哈,好吧,收!别想远了,你还只是个3.5k的实习生(手动微笑)。
原理图中同一条线上可以放两个网络的。我个笨蛋今个才知道。。。晶振的电流不大,其实就是起到一个起振的作用,去激活IC工作吧,设计的时候尽量把它用地包起来(我的理解勿上升到学术哈杠精儿们 但是欢迎提出更完善的见解) 我所在的公司主要是画蓝牙耳机的,中控啊,耳机板啊,还有的充电仓的板板,各式各样的耳机都有,我师傅说耳机板做熟了其实很多产品的物料都是差不多的设计,性能就看自己怎么走线了。有时候如果为了省成本,IC的性能没有那么好的话,AGND和GND是要分开搞的。这样可以降低耳机的底噪,但是如果IC性能好,加上走线优秀,板板性能不错,不分开都用GND也行的。
在画PCB之前,原理图处理完一定要注意网络连接,把图分开画更清晰,放个网络连接他们就行了,一条线根据需要可以放不止一个网络,拉线时,电源的线尽量粗一些,0.5mm以上最好,但根据板子的大小最终决定,电感的线也是越粗越好,并且里芯片要近点儿,芯片底部尽量不要走线,但是板子小的话,比如蓝牙耳机的中控板,还是走几个线吧,不然没得法,尽量让IC的GND脚能回到芯片里面,不要拦断了,我还遇到一个问题就是我在画原理图的元器件时,它的值和属性总是反的,我试了几次还是这样我也不知道为啥,然后我就在这个元件属性里面改,然后再复制他它用,就好了。晶振底部不要走线会对它造成干扰,用地把晶振包起来。
只是想做个自己的技术成长小记录,,

使用特权

评论回复
评论
LiveInTheMoment 2020-5-22 10:13 回复TA
@132ihiusvhse :加油!多交流交流,一起进步嘿嘿 
132ihiusvhse 2020-5-22 08:44 回复TA
哈哈,可以哦,我是今年毕业生,我们做的一样啊,加油哦!