搜索

自豪!你我国平穷人口基本清零! 你我全面迈向小康!

1620|130
 楼主 | 2020-5-21 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家是不是感觉超自豪?

大家都是富裕人啊,迈向小康水平了。这可是30年前的目标啊!

使用特权

评论回复
| 2020-5-21 09:48 | 显示全部楼层
看来楼主还没小康

使用特权

评论回复

评论

雪夜虫子 2020-5-21 10:26 回复TA
@netjob :那个说的是“城镇家庭”吧?这个数据的统计样本是多少,是哪里的城市,都有待深入看。北上广深的平均值肯定比西部三线城市要高很多。只是有个很好玩的现象:人们光关注300W了,传着传着就有意无意地把限定语都给丢了。 
netjob 2020-5-21 09:55 回复TA
有网友说,平均是300W, 大家都是富裕人啊 
| 2020-5-21 09:56 | 显示全部楼层
楼主肯定是要被骂, 有网友说家庭平均是300W 财富。

使用特权

评论回复

评论

雪夜虫子 2020-5-26 17:06 回复TA
左右互搏,有意思吗?如果是多个人,你们扭个头不就能说话了? 
LED2013 2020-5-23 22:13 回复TA
300万,是指哪些人,是指什么人群? 
| 2020-5-21 10:03 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2020-5-21 09:56
楼主肯定是要被骂, 有网友说家庭平均是300W 财富。

前头刚说独脚戏,掉转头就是双簧了。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-5-21 10:06 | 显示全部楼层

养老也是,一直在变。 现在养老是靠什么?

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2020-5-23 22:12 回复TA
医疗制度的下降,导致了养老必须靠子女发财 
| 2020-5-21 10:20 | 显示全部楼层
吃饱就是小康了吧

使用特权

评论回复
| 2020-5-21 10:34 | 显示全部楼层
glacier0 发表于 2020-5-21 09:48
看来楼主还没小康

中国小康不小康,跟楼主没有关系的。

使用特权

评论回复

评论

HEXBOS 2020-5-21 10:58 回复TA
你这是高级黑吗? 跟你有关系,却跟我这些穷人没关系啊 
| 2020-5-21 11:17 | 显示全部楼层
脱贫的概念是什么?
一个在深圳住城中村,拿4000一个月的人算不算贫困?
还是一个在云南大山里,一家一年拿20000的算不算贫困?
对有的人,前者是贫困,后者?没见过.

使用特权

评论回复

评论

z_no1 2020-5-24 21:38 回复TA
@LED2013 :我们的通货膨胀率是10%? 
LED2013 2020-5-23 22:12 回复TA
随着物价的每年涨10%,脱贫目前来说,还是一个梦 
| 2020-5-21 11:17 | 显示全部楼层
达到小康水平没问题啊。因为官方定义的小康水平就是吃饱饭的水平,楼主今天吃饱了饭,就达到了小康水平。随便截取一段,从收入上说,只要年收入大于1.8万,就达到了小康说啊

全面建设小康社会的基本标准包括了这样十个方面:
一是人均国内生产总值超过3000美元。这是建成全面小康社会的根本标志。
二是城镇居民人均可支配收入1.8万元。
三是农村居民家庭人均纯收入8000元。

使用特权

评论回复

评论

huang1007 2020-5-25 09:59 回复TA
@LED2013 :肯定计算了啊,小康水平就是让你吃饱饭不饿死的水平,还想要啥自行车呢..... 
LED2013 2020-5-23 22:10 回复TA
小康的要求降低了这么多? 物价不计算的啊 
| 2020-5-21 11:21 | 显示全部楼层
至于网络流传的几十万小康,几百万中产水平,也不能说不对。比如网络上的中产,基本财富自由,投资性住房,攀比性教育,续命性医疗全部搞起来,然后豪车要有吧,资产阶级生活方式要有吧,每年海外几次旅游要有吧,所以结论是家庭几个亿才勉强算中产。他们的中产阶级可能接近主席在毛选里面说的民族(中等)资产阶级,或者中东资产阶级。

使用特权

评论回复

评论

huang1007 2020-5-25 09:58 回复TA
@LED2013 :你那个是网络的小康水平,国家层面的小康水平就是能吃饱饭。我国的人均gdp才1万美元,人均可支配收入才3万一年,小康水平怎么可能是有车有房年薪20万..... 
LED2013 2020-5-23 22:11 回复TA
2020年的小康,是指,有房有车月薪20万 
| 2020-5-21 13:34 | 显示全部楼层
HEXBOS 发表于 2020-5-21 10:06
养老也是,一直在变。 现在养老是靠什么?

家庭医生

使用特权

评论回复
| 2020-5-21 13:52 | 显示全部楼层
中国能做到这个程度是不容易的,可以说全球和人类历史上绝无仅有的。这么多人口,不靠抢,硬生生的从一穷二白发展到全球经济顶尖的水平。我知道有人不服,在这些人眼里中国总是最差的,不可能比欧美好,但是不管他们承认不承认,中国的实力就摆在那里,哪怕从欧美对待中国的态度和策略方面都可以体现出来。

使用特权

评论回复

评论

z_no1 2020-5-25 10:41 回复TA
@LED2013 :200年? 200年受控核聚变应该都研发出来了,还200年. 小康指的就是能吃饱饭,对于坛里的各位,这真不算啥,早几十年都达到了,但这个是指一个14亿人口的世界最大国家,每个人能吃饱饭,不是平均粮食消耗在温饱线以上,这个真的不容易,你自己对照印度就晓得有多难. 
LED2013 2020-5-23 22:09 回复TA
中国目前的发展还处在起步阶段,真的要搞到小康水平,至少还需要200年 
HEXBOS 2020-5-21 14:33 回复TA
今天的印度人就可以自由到全世界去工作 
HEXBOS 2020-5-21 14:32 回复TA
甚至可以自由到南洋去打工 
HEXBOS 2020-5-21 14:32 回复TA
你敢想象100年前,你我可以自由出入香港和澳门吗? 
 楼主 | 2020-5-21 14:26 | 显示全部楼层
奔牛滚滚 发表于 2020-5-21 13:52
中国能做到这个程度是不容易的,可以说全球和人类历史上绝无仅有的。这么多人口,不靠抢,硬生生的从一穷二 ...

到底是谁不服?     100年前, 我们国家就已经在亚洲也是仅次日本的。
当然 香港,澳门 与国内是自由出入的

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-5-21 14:35 | 显示全部楼层

再过20年到30年,印度可能会超越 你我国。     决定的因素,就是要看日本,韩国,和台湾。

如果日本,韩国,台湾的投资都转移到印度。 印度超越 你我国 按经典的说法:那是指日可待。

使用特权

评论回复
| 2020-5-21 15:19 | 显示全部楼层
HEXBOS 发表于 2020-5-21 14:26
到底是谁不服?     100年前, 我们国家就已经在亚洲也是仅次日本的。
当然 香港,澳门 与国内是自由出入 ...

100年前不是1920年么。中国实力应该排不上号,英法美德意日苏这些能比过谁,作为名义上的一战战胜国,巴黎和会还失败了,于是1919年爆发了54运动。现在中国再怎么样也是世界第二。

楼主盛赞的北洋,民国,基本没有工业基础,装备基本靠买和万国造,所谓造不如买,买不如租,常凯申夫人吧筹建空军的钱放在美国银行吃利息,真到战时才发现,哇塞,有钱也没地方买飞机啊。工业基础更是连造子弹都有难度,重武器根本造不了。以至于抗日战争时期主要靠苏美援助。

至于民国时期的上海,一个畸形发展的租界罢了,甚至都不如今天的香港地位,人家好歹还是亚洲金融中心呢?至于民国的上海外滩,建筑等图片,看着多高大上啊,那个纯粹是属于上层阶级的,和你有毛关系,就像今天的后浪,和你有关系么?

至于n年自然灾害,确实是建国后的一大失误,剪刀差剥削农村虽然是当时发展工业的唯一道路,但是确实下手太狠,造成很多饿死。但是和民国比也不算啥。民国大饥荒人相食是常态了,加上战争,帝国主义封建主义的剥削,基本没有多少能吃饱饭的时候。甚至还有常凯申总统掘开花园口大堤的事情。

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2020-5-23 22:09 回复TA
文采不错 
| 2020-5-21 15:35 | 显示全部楼层
我也不知道楼主出国没有,如果没有出国,那跪舔欧美没用啊。你要是在国内,自然要希望国内好,打倒美帝,你要是移民了,美帝好对你才有意义啊,在国内而希望我们药丸,美帝兴盛,这是臀脑分离啊。当然我们现在的问题也很多,目前的主要任务是反帝,也就是打倒以美帝为首的西方。次要任务是反资,也就是限制大资本,提高劳动者的福利待遇,促进经济循环。前者的目的是做大蛋糕,毕竟我们的人均gdp只有1万美元,人均可支配收入只有3万元,哪怕蛋糕完全均分,其实也没多少,只有反资没有反帝,基本就是向欧美投降的投降派。当然后者同样是很重要的,做大蛋糕的同时,需要更公平的分配蛋糕,这样经济才能可持续发展,人民才能安居乐业,只反帝不反资,基本就是国内的既得利益者。
就像当年新华字典说的,张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途。
理想的结局是,张华在公司当码农,月薪5万;李四送快递,月薪4万5;王五在理发店做tony老师,月薪4万,大家都有光明的前途

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2020-5-23 22:08 回复TA
最后一段话,好有想法 
| 2020-5-21 15:36 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-5-21 15:19
100年前不是1920年么。中国实力应该排不上号,英法美德意日苏这些能比过谁,作为名义上的一战战胜国,巴 ...

他这几人不在大陆,枉顾事实,经常胡言乱语,目的只是发帖,聊以为生,还望兄弟多多海涵。

使用特权

评论回复
| 2020-5-21 15:46 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-5-21 15:19
100年前不是1920年么。中国实力应该排不上号,英法美德意日苏这些能比过谁,作为名义上的一战战胜国,巴 ...

您在鸡同鸭讲;这波人是在拿自己的不如意往整个国家,民族的不如意身上套;随便您怎样说是说服不了他们的,随他们去吧。

使用特权

评论回复
| 2020-5-21 15:57 | 显示全部楼层
他们说什么就是什么吧!

使用特权

评论回复
| 2020-5-21 16:32 | 显示全部楼层
大家参观一下正宗的*分!
应该这些人与中国脱节太厉害了,都还是二十年前老一套政宣资料。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖