[开源硬件]

基于创惟GL3224 设计USB3.1 高速SD Card读卡器

2135|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

基于创惟GL3224 QPN48芯片设计一款USB3.1 高速SD Card读卡器, 单个制作成本不到10块钱
支持外置SPI数据配置,支持双卡双通道同时读些, 支持SD3.0协议,最高读取速度90Mbps,写入25Mbps。
工程已在LCEDA开源https://lceda.cn/haoxiaozi/GL3224-USB3.1-Card-Controller_copy

找了个垃圾16G TF卡测试下速度

附工程文件
PCB_GL3224 USB3.1 Card Controller usbA.pdf (402.94 KB)
Gerber_GL3224 USB3.1 Card Controller usbA.zip (88.76 KB)
GL3224 Card Reader Software Update Instruction.zip (585.96 KB)

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
lgnokia| | 2020-6-1 19:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
yhgwork| | 2020-6-4 23:48 | 只看该作者
很不错的读卡器,就是IC有点贵

使用特权

评论回复
地板
copower| | 2021-3-8 11:52 | 只看该作者
可以删除SPI电路吗?这款芯片必须通过SPI存储器配置和更新固件吗?如果没有引出SPI电路。不能直接用上位机通过USB口更新GL3224内部存储固件或配置吗?

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2021-3-9 08:33 | 只看该作者
copower 发表于 2021-3-8 11:52
可以删除SPI电路吗?这款芯片必须通过SPI存储器配置和更新固件吗?如果没有引出SPI电路。不能直接用上位机 ...

可以不用SPI,没有SPI只是不支持双路读写,不影响使用的

使用特权

评论回复
copower| | 2021-3-12 15:05 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2021-3-9 08:33
可以不用SPI,没有SPI只是不支持双路读写,不影响使用的

我买了个双卡双读的,拆开看芯片是GL3224(48脚的),但是使用发现一个问题,鼠标点弹出之后,系统依旧显示的盘符不会自动消失,必须拔掉读卡器才会消失。
我手头另外一个GL3224(32脚的)弹出之后即使不拔掉读卡器。盘符也会正常消失。
另外全部TF卡弹出以后LED灯还亮着,其他读卡器弹出后LED会熄灭的。
楼主自制的弹出全部TF卡是否也LED亮着,那两个盘符是不是也不会自动消失?

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2021-3-16 08:27 | 只看该作者
copower 发表于 2021-3-12 15:05
我买了个双卡双读的,拆开看芯片是GL3224(48脚的),但是使用发现一个问题,鼠标点弹出之后,系统依旧显 ...

嗯嗯,我做的这个也这样,之前就发现这个问题了,
设备弹出之后,尽管提示安全弹出了,但盘符还在,LED等也会亮着,
倒是不影响使用,估计跟Flash的固件有关吧

使用特权

评论回复
copower| | 2021-3-16 12:15 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2021-3-16 08:27
嗯嗯,我做的这个也这样,之前就发现这个问题了,
设备弹出之后,尽管提示安全弹出了,但盘符还在,LED等 ...

我的固件版本是1532(不是最新版本),但是我的板子上没有预留SPI焊盘,无法自己升级固件。你自制那个应该用的是1536的固件吧?
你用的1536版本固件也是弹出后盘符一直显示吗?
LED亮着到无所谓,但是安全弹出后盘符还在感觉不习惯。

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2021-3-17 16:30 | 只看该作者
copower 发表于 2021-3-16 12:15
我的固件版本是1532(不是最新版本),但是我的板子上没有预留SPI焊盘,无法自己升级固件。你自制那个应该 ...

嗯嗯,我用的是1536的固件,弹出后一样有盘符,不过不能操作了

使用特权

评论回复
lcfmax| | 2021-3-18 08:01 | 只看该作者
不错,可以自己做可靠点的读卡器了

使用特权

评论回复
litao411| | 2022-4-12 10:46 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2020-6-4 23:48
很不错的读卡器,就是IC有点贵

我们是创惟代理商,找我不贵

使用特权

评论回复
johngundam| | 2022-12-8 13:49 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2021-3-17 16:30
嗯嗯,我用的是1536的固件,弹出后一样有盘符,不过不能操作了

自带的固件会有什么问题?

使用特权

评论回复
zhanghao26| | 2023-5-13 00:46 | 只看该作者
同问,自带的固件可以用吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问