为什么就招不到好的软件工程师

7091|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luvkyhj|  楼主 | 2009-3-17 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做研发公司快一年了,就是招不到好的软件工程师,以致让公司损失很大,一些软件工程师在入职前谈判工资要的很高,牛吹的很大,但实际做下来几个月搞不定一个方案,最后让公司客户流失,损失也相当大,我还要培养他们,现在非常郁闷。觉得自已这里就是试验地了。这些工程师也是打一枪换一个地方的手。我现在这个工程师更气人,不是这里有问题,就是那里有问题,自已搞不定不说,总是找别人的毛病。一个案子没完成也不说,最后验机时说他这也没做,那也没做。一两个月都过去了,然后说他没做是这个原因,那个原因。气死人。大家说说遇到这样的工程师会怎么办?

相关帖子

沙发
ruoye0228| | 2009-3-17 09:07 | 只看该作者

哪方面的软件工程师

哪方面的软件工程师?

使用特权

评论回复
板凳
有风| | 2009-3-17 09:07 | 只看该作者

。。。

那是因为你还没有遇到我.

使用特权

评论回复
地板
ruoye0228| | 2009-3-17 09:13 | 只看该作者

态度问题

如果不是能力的问题,一定是态度的问题。一般态度的问题的主要的问题!

使用特权

评论回复
ruoye0228| | 2009-3-17 09:14 | 只看该作者

if..

如果你碰到我态度这么端正的。。。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2009-3-17 09:20 | 只看该作者

现在真正有肯刻苦钻研学习提高的软件工程师太少了

大部分都是“浮游生物”,都是在水面附近,在深水里的才是“大鱼”。

使用特权

评论回复
xeptf6| | 2009-3-17 09:42 | 只看该作者

很简单。开掉

这样才能招新鲜血液进来,才能发现好的

使用特权

评论回复
chunk| | 2009-3-17 09:54 | 只看该作者

现在不是都“团队合作”了吗?

你可以招100个工程师一块儿干。一万行源码,拆成100块,每块100行交给一个人,这个人肯定能工作得很好。最后把100个工程师的成果一拼,OK了。

使用特权

评论回复
emailli| | 2009-3-17 10:48 | 只看该作者

要深入的研究 一下研发

任何一个产品,都不会由于某一个人厉害而可以全部解决的

注意,我说的是做产品,不是做样品。

任何一个公司,都有自己的流程和制度,不管是书面的也好,还是事实上的也好

一个软件工程师,他要做一个项目,需要别人提供的资源还是很多的。

贵公司急需的应该是一个项目经理,可以调动一切资源的项目经理。

而不仅仅是一个好的软件工程师。

这里也不排除该软件工程师主观能动有问题。

但是从楼主的话来看,公司换工程师换了好几茬了。

可以稍微推断一下,不见得对!

你们公司要么没有项目经理,要么项目经理没有实权,无法调动资源

加入真的是一个很重要的项目,我相信不会等到2个月的时候再来总结验收

应该会每周,甚至每天总结、汇报一下进度的

使用特权

评论回复
将军令| | 2009-3-17 10:59 | 只看该作者

公司受员工的太多制约,这样本来就很危险

公司受员工的太多制约,这样本来就很危险
楼主开公司的时候,就没有想好这样的风险。或者说知道这样的发现,但是对其危害认识不足,或者没有对应的应对措施。

这个道理换个例子说,比如我写一个code,只要指定一个API,下面的代码交给工程师去写。只要按照这个API 输入输出数据是正确的就ok。如果下面的代码工作不稳定,或者还影响到了上面的code的稳定性,那只有2种情况:
   1.下面的代码乱来,包含非法操作  (相当于你的工程师品德有问题)
   2.下面的代码没有处理所有可能的输入条件 (相当于你的工程师工作马虎,经常疏忽细节)
   3.你当时制定API的时候就有问题 (相当于你没有制定好游戏规则)
   4.下面的程序写好了之后,你没有按照API去认真测试就连接进主程序(相当于你的工程师的代码没有测试就交付客户)

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-3-17 21:55 | 只看该作者

这种问题俺一般都认为是公司管理问题

包括技术管理等...
退一步说,就算招来的人真的不行,那还是要检查自己公司的问题,比如招人的问题!再怪员工都没用,人家每月多少工资照拿不误,公司好与坏理论上来说跟员工没有必然的关系,所以无论如何还是要先检查公司自己的问题,还是要自己想办法解决!

个人意见,仅供参考哦,哈

使用特权

评论回复
谈的元| | 2009-3-17 22:17 | 只看该作者

顶楼上,哈哈,好坏都是公司的问题

使用特权

评论回复
tengfei123| | 2009-3-17 22:24 | 只看该作者

招应届生
1。工资不需要太高

2.有很多才子

3.可以多选一
慢慢培养

使用特权

评论回复
中国电子人| | 2009-3-17 22:51 | 只看该作者

项目管理者没做好

千军易得一将难求
楼主恐怕自己技术出身管理公司都力不从心了吧。。。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-3-18 04:14 | 只看该作者

为什么就招不到好的软件工程师

帮顶

使用特权

评论回复
gooog| | 2009-3-18 09:11 | 只看该作者

如果工程师是你招的,大部分责任在于你

连人都不会招,做领导的失职

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2009-3-18 23:51 | 只看该作者

检讨自己

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-3-19 08:54 | 只看该作者

工程师不要让人力资源招,让架构设计师招

同进退,共富贵

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-3-19 09:12 | 只看该作者

软件工程师怕的是过于“艺术化”,特别是coder。

另外如果老板不懂软件,最好找一个懂行的做合伙人(不是打工的哦)。

使用特权

评论回复
lfk16888| | 2009-3-19 09:41 | 只看该作者

可以项目外包啊,自己回来生产,这样省事的多。

可以项目外包啊,自己回来生产,这样省事的多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问