为什么就招不到好的软件工程师

楼主: luvkyhj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
110xia| | 2009-3-19 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

人品!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-3-19 10:04 | 只看该作者

小公司的瓶颈

呵,能突破就好
不能突破,要么家族企业,跑马圈地
要么死悄悄

使用特权

评论回复
kcl123| | 2009-3-19 18:40 | 只看该作者

我的看法

1.老板是土财主类型的吗
2.其实很多时候老板等人走了才发现失去了一个好人才
3.真正和谐的公司是:牛X的人才一般都很少将工资的,牛X的公司有一整套完美的薪酬制度的!

什么叫薪酬:
 薪--既是工资
 酬--是奖励是鼓励是赞赏!这个更是精神层面的

可惜中国的真正意义上的企业家凤毛麟角!
其实95%以上的老板其实就是养猪场厂长的水准!

中国企业家做事业的水平有限,但是拉关系的水准绝对世界一流!

--这个其实是我泱泱中华的耻辱!--真的!长此以往!怎一个了得!

这个或许是俺的胡说八道,就当笑料了!

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-3-19 23:56 | 只看该作者

激励机制很重要!

所有的问题,都是管理的问题!

使用特权

评论回复
josin7342| | 2009-3-24 10:17 | 只看该作者

事在人為

使用特权

评论回复
jetson001| | 2009-3-24 10:25 | 只看该作者

??

先说说你给人家多少?
你所谓的很多薪水是多少?

使用特权

评论回复
hexi30| | 2009-3-24 12:25 | 只看该作者

上了21IC,好工程师也不好了

我能理解楼主的痛苦。
现在的工程师都想着自己接私活,赚外快,职业道德都差得很,没有团队精神。很多人胆子大的惊人,学了几句C语言,就什么项目都敢接,害惨了客户他也不用承担很多责任。
在这里嫌弃小公司的工程师们想过没有,公司小不是你不敬业的理由,哪家公司不是从小做大的呢?
整天嫌工资低,想自己做老板,等自己真的做老板,才知道工资高啊

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-3-24 15:22 | 只看该作者

想知道为啥29楼的敢把项目给

学了几句C语言就敢接项目的人去做

说句难听的话,还不是看人家便宜,不想单独请个人全职做

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2009-3-24 18:01 | 只看该作者

顶楼上!

正所谓便宜无好货,好货不便宜.....

总想画1000块/月找个总工程师级别的人,恐怕......

使用特权

评论回复
wangzhch| | 2009-3-25 09:20 | 只看该作者

不要想着不行就换人

不要想着不行就换人,最后你会发现换来换去都一样,做产品讲究团队合作。

使用特权

评论回复
上海电路板| | 2009-3-25 10:52 | 只看该作者

同顶

现在真正有肯刻苦钻研学习提高的软件工程师太少了 

大部分都是“浮游生物”,都是在水面附近,在深水里的才是“大鱼”。 

使用特权

评论回复
上海电路板| | 2009-3-25 11:02 | 只看该作者

好的工程师哪里有时间发水帖

好的工程师哪里有时间发水帖
都忙的团团转,已经有能力的都在干活,没有能力的在专研技术,哪里会整天泡论坛泡的跟什么似的

我能理解楼主的痛苦。
现在的工程师都想着自己接私活,赚外快,职业道德都差得很,没有团队精神。很多人胆子大的惊人,学了几句C语言,就什么项目都敢接,害惨了客户他也不用承担很多责任。
在这里嫌弃小公司的工程师们想过没有,公司小不是你不敬业的理由,哪家公司不是从小做大的呢?
整天嫌工资低,想自己做老板,等自己真的做老板,才知道工资高啊 

很同意,至少我接触的老板里面都是说真心实意的用人,可是常常在项目上被工程师耽误。常常叹气叹气。中国的大环境就这样,O(∩_∩)O~
如果想招就去招聘会或者
 招聘网站

使用特权

评论回复
平常人| | 2009-3-25 21:51 | 只看该作者

看了半天没有明白LZ所谓好的软件工程师,标准是什么?

软件工程师是做什么的?分几个层次?几个档次?

最好先把你的需求搞搞清楚,可以参考国家的程序员、高级程序员和系统分析师等考试的分类。

使用特权

评论回复
icfree| | 2009-3-31 03:47 | 只看该作者

自己做老板那么懒,还怪下面的.

几个月,你难道早看不出啊.
花时间自己去泡妞了??

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2009-3-31 09:06 | 只看该作者

同情中。。。。。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2009-3-31 09:07 | 只看该作者

LZ是女的?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-3-31 10:48 | 只看该作者

好工程师是要挖的,不是招的……

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-3-31 13:07 | 只看该作者

LZ需要一个总工。

不管什么人都有知识和能力的局限。排除主观问题,当工程师遇到自己暂时无法解决的问题,如果没有一个人可以探讨或指导,时间一长就会厌倦,消极。

使用特权

评论回复
kingTek| | 2009-10-13 22:26 | 只看该作者
找不找得到好人
关键还是在领头人,
你不会想出好办法来找到正确的人吗?

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2009-10-14 09:23 | 只看该作者
有多少公司真正重视过软件人员,我说的是电子公司。
招聘要求无一不要软硬件精通,对于因为某些机缘只通软件硬件又不大了解的,往往又以很鄙视的心态来对待人家。尤其在二三四线城市。
总认为软件是可以改的,硬件要维修有成本,软件烧个HEX或者BIN下去就好了。
不想把软件拆出来,被迫拆出来的,又逼得人加班加点,又给不高的工资,实际编程开发人员不想做私单才怪。
一个行业做到后面,很多硬件的东西用成熟电路,等大公司发明一些优质的原创电路。软件呢,至少可抄的部分也只是一些低层的函数,所有的逻辑都要重新设计,很多老板根本无视这点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问