坛里的兄弟们一起来做 四轴飞行器 21IC四轴飞行器 开源四轴飞行器

31237|129
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bigfish0321|  楼主 | 2011-12-18 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到123jj程序匠人制作的两轮自平衡小车,又想起thl315做的低成本无人机(http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=45561),结合自己也爱好航模,就特别想做一架属于自己的无人机,做一架听话的无人机,想往哪飞往哪飞的无人机。

无人机和咱们两轮平衡小车一样都是利用传感器采集姿态,再来控制电机保持姿态。小车是为了站稳,无人机是为了飞平罢了,只不过无人机要求的精度更高而已。

咱们的平衡小车采用:
SH88F2051+陀螺仪(ENC03+加速度计(MMA7260+测速(H42B6+PWM直流电机

thl315无人机采用的:
STM32f103rbt+陀螺仪(L3G4200)+加速度计(ADXL345+磁强计(HMC5843+气压计(BMP085+GPS+PWM舵机

两者虽然功能差异很大,但都是通过解算出姿态后,再控制相应的硬件,原理是一样的。最大的难点在于陀螺和加速度计融合、卡尔曼滤波。看到匠人和123jj已经通过51单片机把这些最难的试验成功,心理顿感轻松,呵呵,匠人和123jj再费点力把数据融合和卡尔曼滤波移植到STM32上或者其他高级单片机上吧,然后大家一起开发,相信不久就能看到我们二姨开源、优秀的无人机了,呵呵。

大家看看无人机的效果:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIxODQwMzM2/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE1NDQwNzE2/v.swf

咱们坛里这么多优秀人员,相信只要大家愿意做,做玩家级的无人机那是小菜一碟!

希望玩无人机的顶起来!!!!!我们要我们自己的无人机!!!
评分
jrcsh + 1

相关帖子

沙发
bigfish0321|  楼主 | 2011-12-18 08:31 | 只看该作者
大家有兴趣吗?
第一步先通过I2C把数字陀螺仪和加速度计的数据读取;
第二步数据融合与卡尔曼滤波;
第三步控制舵机输出相应量;
第四步...

先做第一步,谁会?哈哈,我这有ADXL345和L3G4200的51源代码,先移植到STM32上,有要的Q我,想做的也Q我,我的QQ31495962

使用特权

评论回复
板凳
bigfish0321|  楼主 | 2011-12-18 08:38 | 只看该作者
QQ群:203023632,欢迎大家一起交流,群共享里面有相应的资料,大家加油!!!

使用特权

评论回复
地板
op2sql| | 2011-12-18 08:42 | 只看该作者
伊朗击落了美军的四轴飞行器,可以去伊朗军方官网上找点灵感

使用特权

评论回复
bigfish0321|  楼主 | 2011-12-18 17:45 | 只看该作者
4# op2sql

啊,好想也让人击落,就是还没飞起来

使用特权

评论回复
奇兵| | 2011-12-19 21:02 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2011-12-21 18:46 | 只看该作者
为什么不让加

使用特权

评论回复
m_pzhang| | 2011-12-22 22:31 | 只看该作者
好主意!

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2011-12-24 11:45 | 只看该作者
good ideas

使用特权

评论回复
tx10011| | 2011-12-24 22:08 | 只看该作者
顶  要做的话  算我一份

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2011-12-25 16:38 | 只看该作者
看得心痒痒的!

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2011-12-25 16:40 | 只看该作者
不知道载重量跟电机的向上提升力跟功率这些怎么计算!比方讲我需要载重10KG那么我需要如何计算电机功率。浆面个数,长短等这些参数!

使用特权

评论回复
janeslee| | 2011-12-26 12:36 | 只看该作者
我以前也有这样的想法,一直没时间搞,我是想做的更复杂一些:
1、大展弦比机翼,覆盖SpectroLab公司的高效率(27%)、柔性轻质(0.1g/cm^2)太阳能薄膜电池,昼夜巡航
2、激光高度计+气压计+GPS(下行链路发送差分数据)+空速管+加速度+陀螺+湿度温度计(回避过冷区域防结冰);
3、一个用来寻找目标、简单判别位置的图像采集摄像头,VGA或200W,可压缩成视频流或JPG传回,还可携带单反用于航拍。
4、能自主留空,不下发新任务时自主盘旋等待;
5、为避免撞山,能自动下载当前位置附近的SRTM高程数据,可做到地形匹配;
6、最重要的数据链,如果采用普通2.4G或49M,距离比较短,加功放又违法,也不便于数据回传,可以采用2G/3G网络,设备自动检测所在CELL内场强,飞行高度不要设定太高,如果飞入信号盲区,飞机可自动按之前最后脱网位置返回并发回信号,等待下一命令,或者根据设定策略完成航拍任务后再寻找据目标点最近的城市附近接入网络回传数据。

按这样的方式,系统可全国巡航,执行你所需要的任何偷拍、偷窥任务(不包括轰炸。。。)。

使用特权

评论回复
无业兄弟| | 2011-12-26 15:02 | 只看该作者
能不能简化的做一个呢,别整那么复杂啊。咱们是组装不是,别太高科技好吗。。
让我等新手也好学习。。

使用特权

评论回复
xdy12530| | 2011-12-27 08:50 | 只看该作者
支持下!谁做出来我先顶一个!

使用特权

评论回复
avp1214| | 2011-12-27 10:00 | 只看该作者
顶...

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2011-12-27 16:00 | 只看该作者
先弄个飞机,再搞电子部分的

使用特权

评论回复
DreamNk| | 2011-12-27 21:49 | 只看该作者
先弄个飞机,再搞电子部分的
liuyu305 发表于 2011-12-27 16:00

先搞的电子部分,再搞灰机;P

使用特权

评论回复
_编程浪子| | 2011-12-27 23:46 | 只看该作者
貌似很牛b。是在不好做!成本太高了,操作性不好啊

使用特权

评论回复
_编程浪子| | 2011-12-27 23:47 | 只看该作者
哪天21推出这种套件,算我一个。俺也算是半个专业人士。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问