创业过程中遇到的问题,大家进来看看

1814|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
墙角的花|  楼主 | 2011-12-18 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景是这样子的:本人今年5月份之前在一家小公司工作。在这个公司工作了2年半左右。该公司主要是做仪器仪表的开发,建筑行业的仪器仪表,该公司是属于某研究院的。其实说白了就是以前国企改制后属于个人经营的那种,就是一年向该研究院缴纳一定的费用。然后自负盈亏。 在此公司期间本人一直做技术开发以及技术支持之类的,这个行业的仪器其实原理都是差不多公开的,因为有行业标准,也没有什么专利之类的。做的仪器其实有时候也是仿造别的公司或者国外的。在公司期间也给一些经销商开发仪器,就是打他们的牌子,给他们做仪器。
   可能有点乱,差不多就是这样子,因为没有做销售,公司不到10人的样子。本人在里边做类似于技术主管的职位,但是老板什么事情亲力亲为,感觉做不大,也没有做大的意思,几个同事陆续辞职了,然后本人也就在今年5月份辞职了。

辞职后,有以前的一些客户,经销商之类的,因为之前和他们的关系处的比较好,就找我给他们开发仪器,其实当时我已经找了个不错的工作。然后想想就辞职了,出来给他们开发仪器,期间自己注册了个公司,就是除了给他们开发仪器之外,做自己之前在公司开发的仪器。当然外观,上位机界面,电路板都是重新设计的,性能或者外观都比以前好多了,然后就在网上宣传,把自己的资料发给以前的经销商,因为有价格和别的的优势,当然价格也和之前的比不是少很多,毕竟不能破坏市场规则,或者这个行业的规则,但是做的外观和性能比较好,还有给他们做的技术支持比较好,耐心的解答他们的各种问题,就是经销商带来的客户的问题。这个模式其实还是比较容易接受的,而且慢慢的想接触更多的经销商。

大概这段时间,因为这个圈子其实不是很大,这个问题我早就想好了,有些经销商可能和以前老板聊天的时候,以前老板知道了我自己开公司,给经销商开发仪器,他就很生气,给以前的同事,好几个都辞职了的。打电话给他们说我现在自己干,不要让他们和我联系,说要去走法律程序,起诉我之类的。 我和那些同事关系比较好,他们就都打电话给我,但是老板没有直接打电话我。 其实老板就是担心他们和我合作,因为他们有做上位机软件的,有做程序的。

现在自己的公司注册下来有段时间了。做的仪器,公司的宣传没有一丁点以前公司的牌子或者商标,里边的电路板,外壳也是自己重新设计的。上位机软件也是重新做的。
因为我得目标是做外观好,性能好,界面专业的仪器。

可能有点混乱,这种情况不知各位大神有没有什么好的意见或者建议。
或者有什么建议可以跟帖帮助小弟一把