[DSP]

MATLAB-DSP 集成开发环境的研究与设计

839|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
MATLAB-DSP 集成开发环境的研究与设计
    传统的开发工具利用DSP汇编语言进行低层次的设计,现在己经不适合IT
市场的竞争。软件人员需要利用高层次集成环境,来帮助他们摆脱底层设计的困
扰。MATLAB作为目前最强大的数值计算和分析工具,己被算法研究人员所广
泛应用。因此,MATLAB用于DSP应用系统的算法模拟和仿真具有极大的应用
价值。即应用MATLAB-DSP集成开发环境在MATLAB统一系统下完成概念设
计,模拟,仿真,目标代码生成,运行和调试。利用系统的开发环境可以极大地
节省耗费在编程上和修正错误上所需要的时间。

使用特权

评论回复

相关帖子

東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:18 | 显示全部楼层
    虽然论文中所研究的MATLAB-DSP集成开发环境还不很完善,但己经可以
满足部分算法开发者的需求,即算法开发者可以应用MATLAB中SIMULINK工
具将算法搭建起来,然后通过RTW C Real Time Windows)自动生成可在SEED
DEC-5502板卡上运行的代码。

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2020-5-24 21:19 | 显示全部楼层
请问 是用matlab 开发DSP吗?

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:20 | 显示全部楼层
传统的DSP应用系统开发设计过程

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:21 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:22 | 显示全部楼层
  我们知道MATLAB语言可以译成C语言,而DSP又可以用C语言设计,把
MATLAB和DSP开发工具集成在一起,成为研究人员的迫切需要
  目前,MATLAB-DSP集成环境下的工具包有:M athWorks公司和TI公司联
合开发的工具包—MATLAB Link for CCS Development Tools,以及针对ADI公
司的S HARC浮点型DSP的DSP developer o
    这种方法优点在于使算法研究者摆脱了对底层硬件设计的困扰。算法开发者
可以应用MATLAB中SIMULINK工具将算法搭建起来,然后通过RTW C Real
Time Windows)自动生成可在SEED DEC-5502板卡上运行的代码。但缺点
在于通过此种方法得到的代码效率会低很多,这种代码有可能只能可运行、可
模拟/可仿真的。只具有分析意义。但是随着DSP运算速度的提高,这些问题
都可以解决。例如,现在最快的DSP每秒运行15亿次以上,即使只有5%}10%
的效率,也能满足需要。这种方法的另一局限性在于只支持集成环境所支持的
目标板,例如现在针对TI公司的DSP,目前只支持部分型号的DSP。所以要
想让这一开发环境支持所有型号的DSP仍需作很大的工作。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:22 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:23 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:24 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2020-5-24 21:24 | 显示全部楼层
不是只能用CCS来开发吗?这个有点奇葩

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:24 | 显示全部楼层
wangjiahao88 发表于 2020-5-24 21:24
不是只能用CCS来开发吗?这个有点奇葩

可以使用的!matlab 毕竟是一个神器

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:25 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:26 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:26 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:36 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-24 21:50 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-5-24 23:00 | 显示全部楼层
matlab太重要了  我们公司算法那边全都在用  主要用于仿真和平台封装
图形化开发

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-5-25 13:05 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2020-5-24 23:00
matlab太重要了  我们公司算法那边全都在用  主要用于仿真和平台封装
图形化开发 ...

尤其是simulink!
我个人感觉 matlab 可以称作神器之一!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问