运放

1174|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

上图N12B为比例器,N13A为电压跟踪器,N13A的电源0.1uf电容是滤波作用吗?N13B是减法器吗?那C97电容的作用是什么?

使用特权

评论回复
评论
18071084017 2020-8-24 14:05 回复TA
相位补偿 

相关帖子

沙发
csq463276932| | 2020-5-26 11:38 | 只看该作者
低通滤波

使用特权

评论回复
板凳
叶春勇| | 2020-5-26 12:25 | 只看该作者
1、N13B,差分,带点低通,从抑制共模干扰的角度,加c97不可取。这个差分最好阻抗相同,从而提高共模抑制。如果要加电容,运放输出后面加rc。
2、N13A的104电容,串联有如下功效:1提高电容耐压,2提高电容esr,3将电容减半。作用是去耦
3、C97的作用,从差分运放的角度不可取。会降低共模抑制能力。

使用特权

评论回复
地板
茫然闲|  楼主 | 2020-5-26 14:58 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-5-26 12:25
1、N13B,差分,带点低通,从抑制共模干扰的角度,加c97不可取。这个差分最好阻抗相同,从而提高共模抑制。 ...

谢谢,您回答的第一点,我还有一些不懂的地方请教一下,差分最好阻抗相同可不可以具体讲下呢?运放输出后加RC的作用是什么呢?

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-5-26 15:29 | 只看该作者
茫然闲 发表于 2020-5-26 14:58
谢谢,您回答的第一点,我还有一些不懂的地方请教一下,差分最好阻抗相同可不可以具体讲下呢?运放输出后 ...

运放后面加RC相当于低通滤波。

使用特权

评论回复
茫然闲|  楼主 | 2020-5-26 15:35 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-5-26 15:29
运放后面加RC相当于低通滤波。

好的,谢谢

使用特权

评论回复
小和尚520| | 2020-5-27 13:05 | 只看该作者
1、N13B,差分,带点低通,从抑制共模干扰的角度,加c97不可取。这个差分最好阻抗相同,从而提高共模抑制。 ...

电容串联为何能提高esr的?

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-5-27 13:16 | 只看该作者
小和尚520 发表于 2020-5-27 13:05
电容串联为何能提高esr的?

使用特权

评论回复
andy520520| | 2020-5-27 18:26 | 只看该作者

很多电路中有这个电容呀
产生一个高频极点fp,这个极点处的频率高于放大器的总环路增益的穿越频率
选放大器的带宽的1/10作为新的穿越频率fc ,
fp > fc 就可以保证放大器的稳定
另外你说的阻抗不平衡问题,我觉得只是影响到高频段的信号了,低频段丝毫不受影响

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-5-27 18:49 | 只看该作者
andy520520 发表于 2020-5-27 18:26
很多电路中有这个电容呀
产生一个高频极点fp,这个极点处的频率高于放大器的总环路增益的穿越频率
选放大 ...

如果放大器有稳定性问题,的确要加。如果没有还是要照顾共模抑制比

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-5-27 18:54 | 只看该作者
andy520520 发表于 2020-5-27 18:26
很多电路中有这个电容呀
选放大 ...

这个《运算放大器权威指南》叫超前补偿。
如果存在稳定性问题,的确要加。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问