[应用方案]

【赋能 IoT 生态系列 2 之 5】羽量级远程智控升级方案

428|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
【赋能 IoT 生态系列 2 5羽量级远程智控升级方案

上周我们开始了赋能 IoT 生态系列的内容,谈到了工业计算机/服务器安全智联升级方案,而本周要讨论的是基于新唐物联网开发平台的轻量级远程监控升级方案。

三无联网的故事

小朱: 糟了, 因为疫情蔓延, 老板交代一个新专案给我, 要我将现有的工厂设备联网, 方便远端监控. 可是…我真的什么都不会阿!! 害我今天早上, 三四点都还没睡觉

小扬: 好可怜喔~~ 我有收到你求救的讯息! 你真的三四点都还没睡觉ㄟ

娇娇: 没关系…看我围魏救赵, 教你三无联网的秘诀. 你想不想听阿!!

小朱: 快点解救我….. 小赖 你也一起来听听吧….

于是乎 娇娇 缓缓道来…

娇娇: 三无联网 就是 无Linux设计经验/无网路程式设计经验/无连云经验 都会上网啦!! 只要有新唐M487在手, 一切搞定!!

小朱和小赖此時異口同聲說.. 真是神奇!!

预知详情 … 请看下面分曉

新唐羽量级远程智控升级方案

新唐 NuMicro® 系列以 Cortex-M4 为核心的 M487 微控制器通过 AliOS Things 的认证, 建构 NuMaker 系列 IoT 开发平台。NuMaker IoT-M487 开发平台在 AliOS Things上具备乙太与 Wi-Fi 连网能力,支援连接到阿里云服务。以 Keil MDK 为开发工具,搭配平台内建的 Nu-Link 可做韧体下载与即时侦错。NuMaker IoT-M487 的 AliOS Things 开发包可以在 AliOS Things 的 github 网页下载,另外提供连接阿里云服务的快速连接范例等文件,無开发入门门槛。

新唐羽量级远程智控升级方案 基于NuMaker IoT-M487开发版

NuMaker IoT-M487 整合常用元件与多种扩充介面,提供乙太网路和 Wi-Fi 连网功能。微控制器是 NuMicro® M487,以 Cortex-M4 为核心,工作时脉最高 192MHz, 512K Bytes Flash 与 160K Bytes SRAM。内建硬体加解密加速器,提高加密资料及网路的效率。适合终端装置、轻量型闸道。

NuMaker IoT-M487相关资源

使用特权

评论回复
沙发
zhuomuniao110| | 2020-5-27 19:19 | 只看该作者
这个方案不错,我喜欢。

使用特权

评论回复
板凳
幸福小强| | 2020-5-29 20:56 | 只看该作者
这些方案都很闪亮。

使用特权

评论回复
地板
小灵通2018| | 2020-5-29 21:25 | 只看该作者
物联网时代来了,所有的都要可以联网升级。

使用特权

评论回复
643757107| | 2020-5-30 21:42 | 只看该作者
这种性价比高

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2020-6-16 20:34 | 只看该作者
这套方案成本多少。

使用特权

评论回复
darklighttt| | 2020-6-27 17:52 | 只看该作者
这个羽量级是什么意思呢?不过新唐在物联网方面的发力确实不少,活动频频。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2020-6-28 23:41 | 只看该作者
是很容易实现

使用特权

评论回复
zeshoufx| | 2020-6-30 18:54 | 只看该作者
谢谢分享该方案,,,,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问