迷信那点事,图啥

2154|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Jenghiz|  楼主 | 2020-5-27 18:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我是无神论,当然我也不反对别人信仰啥。
      前些天隔壁栋出租房的房东家有人出意外去世了,不知道是什么情况,拖了一个多星期后,前天晚上才在楼下开始摆露天席,搭了棚子,听说要搞三天。
     按说碰到这种不幸的事,我们是应该要体谅一下的。但是架不住人家的自私啊,是体谅他们的,可他们倒好,压根就没考虑过这地方是住了很多人的出租屋集中地。阻碍交通,没打一声招呼就占了我们的车位(租的车位)这些能忍的事情就算了;最主要的问题是时不时就敲锣打鼓来一段管乐,白天敲晚上也敲。
      他们自己可以换人,可以轮流去别的地方休息,那周边的住房怎么办?难道也能换人或换地方?就为这事听说昨天早上有人去闹了,不过也只是起了一点点作用,昨天下午没敲了,不过到晚上又开始了,一直到凌晨4点。
      就这些,摆三天席,还有仪仗队的,这一天下来估计得上万。我就不明白了,如果有钱,完全可以在殡仪馆搞。要是没钱的话在这种人员密集的地方搞,就不考虑一下得失吗。
      像这种事情,按我的理解就是说给逝者送行,搞大排场,让逝者在上面能有更好的待遇,从而福泽子孙。要是在农村搞我也能理解,毕竟待在农村的人绝大部分都是信神的,也能接受这种事,再一个农村人没那么多,影响比较小。可是在这种工业城市的住宅区搞,大部分人都可能是无神论者,就算是信神的人,又不认识,同样会非常讨厌这种做法。
      另外,越是信神的人,就应该越介意诅咒这种东西吧?他们这么不管不顾的搞这种活动,我相信周围几栋出租屋的租房都在“祝福"他们以及他们的祖宗吧!按理说逝者只是上天,又不是成神,有什么能力保佑和福泽子孙?这些期盼遥不可及,可是众人的诅咒却是实实在大,他们难道就不会考虑一下吗?这样做究竟是得是失?只要稍微有点脑子就能想得到吧?为什么还是有人非要去做犯众怒的事?

使用特权

评论回复
沙发
LED2013| | 2020-5-27 21:07 | 只看该作者
很多人都说什么,宁信其有啥的,其实,都是给自己一个信心和念想

使用特权

评论回复
板凳
西门看雪| | 2020-5-27 21:53 | 只看该作者
那家人是土著吧?说到底你们这些外乡人只是到别人的村子里租了间房,不入乡随俗也就算了,还敢对别村的风俗指手划脚?

使用特权

评论回复
地板
Jenghiz|  楼主 | 2020-5-28 08:09 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2020-5-27 21:53
那家人是土著吧?说到底你们这些外乡人只是到别人的村子里租了间房,不入乡随俗也就算了,还敢对别村的风俗 ...

土著,很土那种,所以只能“祝福”他们啊

使用特权

评论回复
Jenghiz|  楼主 | 2020-5-28 08:28 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-5-27 21:07
很多人都说什么,宁信其有啥的,其实,都是给自己一个信心和念想

其实像我们老家都是一两个小时,然后吃一餐就完活,一般再有意见忍一忍就过去了,哪像这边,一搞就是三天,劳民伤财,还得罪人,真不知道那些脑残怎么想的,为什么不干脆搞个十天半个月!

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-5-28 08:41 | 只看该作者
没辙,只能让时间来解决。成长起来的年轻人会慢慢抛弃这些习俗。指望着断崖式、阶跃式改变,不现实。

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花| | 2020-5-28 09:52 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2020-5-27 21:53
那家人是土著吧?说到底你们这些外乡人只是到别人的村子里租了间房,不入乡随俗也就算了,还敢对别村的风俗 ...

哈哈,土著,太可爱啦

使用特权

评论回复
Jenghiz|  楼主 | 2020-5-28 10:40 | 只看该作者

土著才能搞得出这种大场面啊,摆几十桌,还要吃两三天,外地人上哪找那么多冤大头呢

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花| | 2020-5-28 10:57 | 只看该作者
Jenghiz 发表于 2020-5-28 10:40
土著才能搞得出这种大场面啊,摆几十桌,还要吃两三天,外地人上哪找那么多冤大头呢 ...

风俗习惯不一样吧

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-28 10:57 | 只看该作者
这个晚间噪声扰民直接打110请警察来处理。特别是吹拉弹唱到凌晨四点的我是绝对受不了的。容忍的极限是晚上9点到10点。白天只能随他去了,警察来了多半会和稀泥。但晚上要是和稀泥也不能忍。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-28 11:02 | 只看该作者
还有别扯封建迷信那一套,人家有宗教信仰自由,你无权干涉。直接跟他们扯侵权责任法、噪声污染防治法及各地实施条例。再不行直接警告警察你要是不管我连你们单位一块告。至于会不会被警察带到派出所做笔录我就不知道了。

使用特权

评论回复
Jenghiz|  楼主 | 2020-5-28 11:02 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-28 10:57
这个晚间噪声扰民直接打110请警察来处理。特别是吹拉弹唱到凌晨四点的我是绝对受不了的。容忍的极限是晚上9 ...

就是说啊,超级过份的,太自私了

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-28 11:11 | 只看该作者
Jenghiz 发表于 2020-5-28 11:02
就是说啊,超级过份的,太自私了

我家楼上也是,养了条大犬(拉布拉多)。然后各种白天、晚上、凌晨在房间里跑跳玩耍。狗玩具落地弹跳的声音。楼上没装修,楼板又薄,大家应该能够想像得到那种痛苦吧。忍了好几个月了。上个月果断打电话举报投诉。一次不行,两次;两次不行。三次。前两天楼上住户说下周把狗送走。我都想好了,再不送走,就告警察局了。反正也就几块钱邮票钱+几十块诉讼费+几百块请假扣的工资。钱是小事,咱得找个地方好好说道说道,让第三方把理评评。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-5-28 11:18 | 只看该作者
Jenghiz 发表于 2020-5-28 08:09
土著,很土那种,所以只能“祝福”他们啊

苏州?

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-28 11:22 | 只看该作者

我觉得苏州土著不至于吧,相对来说还是有些文化的。大概率是深圳这些没什么文化根基或者说受糟粕浸淫多年,然后又突然一下子有了钱得暴发户。呵呵!但愿不要被说成地域歧视。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-28 11:23 | 只看该作者

请楼主公布答案。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-5-28 11:24 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-28 11:22
我觉得苏州土著不至于吧,相对来说还是有些文化的。大概率是深圳这些没什么文化根基或者说受糟粕浸淫多年 ...

我是亲眼在苏州见过这种阵势的

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-28 11:47 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2020-5-28 11:24
我是亲眼在苏州见过这种阵势的

那还是我见识浅薄了。

使用特权

评论回复
Jenghiz|  楼主 | 2020-5-28 11:48 | 只看该作者
中山这边,我老家是揭阳那边的,没有这么变态的习俗

使用特权

评论回复
Jenghiz|  楼主 | 2020-5-28 11:50 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-28 11:11
我家楼上也是,养了条大犬(拉布拉多)。然后各种白天、晚上、凌晨在房间里跑跳玩耍。狗玩具落地弹跳的声 ...

你这种必须处理,天天这样谁受得了啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问