HR感慨:公司招个打杂,30个本科,50个专科生投简历,竞争太激烈

1336|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2020-5-29 23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yixiupu0| | 2020-5-30 08:12 | 只看该作者
如果不读书,这80个的行列都进不了。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2020-5-30 13:16 | 只看该作者
哈哈,这有什么。我公司有个工程师助理,研究生学历

使用特权

评论回复
地板
力佳纽扣电池| | 2020-6-3 11:47 | 只看该作者
辛辛苦苦考了个一本出来居然卖电池

使用特权

评论回复
其实觉得还好,读书就是为了更好的生活啊,落实在生活中,也就是接地气

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-3 13:58 | 只看该作者
力佳纽扣电池 发表于 2020-6-3 11:47
辛辛苦苦考了个一本出来居然卖电池

想起了那个哈弗大学毕业生和出租车司机的故事。呵呵!

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-3 14:05 | 只看该作者
另外楼主也别过分贩卖焦虑。我们公司就长期招不到人。

使用特权

评论回复
力佳纽扣电池| | 2020-6-3 14:20 | 只看该作者
123987 发表于 2020-6-3 13:58
想起了那个哈弗大学毕业生和出租车司机的故事。呵呵!

万般皆是命,一切不由人
道路没有好与坏之分,结果还是看个人造化了

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-6-3 15:38 | 只看该作者
网上很多这种**都是编造的,仔细读就会发现很多漏洞。
感觉写这种**的就跟之前那个咪蒙差不多一个套路,无非几种方法:把个例当普遍,把N个小概率事件凑到一块儿给人概率很大的印象。目的就是贩卖焦虑,增加点击量,赚钱。
防范措施:充实自己。脑子里有东西,就不会轻易被外来的乌七八糟的东西占据了。

使用特权

评论回复
liangheron| | 2020-6-3 16:28 | 只看该作者
现在学历要求确实高了,目前公司找个技术助理,就是打杂的,也得要求研究生学历,不过话说,来了的也就是打杂,啥干不了,还总感觉自己特牛,也不好管理

使用特权

评论回复
123987| | 2020-6-4 11:57 | 只看该作者
liangheron 发表于 2020-6-3 16:28
现在学历要求确实高了,目前公司找个技术助理,就是打杂的,也得要求研究生学历,不过话说,来了的也就是打 ...

你看,还是我们这些垃圾学校大专生性价比高,起码老实肯干。问题是你们的人事要的是个牌子,而不是能力。好多能力强学历低的估计在第一波筛选中就被淘汰了。呵呵!有些公司面试时用人部门的话语权权重反而是比较低的。同时也从侧面看出你们家门槛挺高,这种研究生在你们单位镀个两年金,估计就跳槽大厂了。

使用特权

评论回复
评论
STUDY20191108 2020-6-16 14:52 回复TA
老实肯干不是专利 
123987 2020-6-5 08:46 回复TA
@jiangqingqiao :又想起了那个广告:“八位博士,十二位硕士,一百位权威科学家”。呵呵! 
jiangqingqiao 2020-6-4 17:02 回复TA
各取所需,公司转研究生学历的名气,研究生拿公司当步入社会的跳板,有了工作经验毫不客气的甩开跳板走人 
ddc21ic| | 2020-6-7 13:44 | 只看该作者
力佳纽扣电池 发表于 2020-6-3 14:20
万般皆是命,一切不由人
道路没有好与坏之分,结果还是看个人造化了

北大还是清华的卖猪肉,现在的壹号土猪,贵呀

使用特权

评论回复
a95651452| | 2020-6-17 10:19 | 只看该作者
谁都想要轻松无压力的工作

使用特权

评论回复
旅途未尽| | 2020-9-29 15:07 | 只看该作者
就看工资开多少了,也没楼主说的那么夸张。

使用特权

评论回复
garin223| | 2020-9-30 13:37 | 只看该作者
稍微刻苦能干一点,都有书读的,不会差到哪里去的。如果连起码的学业都没有完成,我想现在是凤麟毛角了。毕竟过去的那种,没钱读书的人很少了。

使用特权

评论回复
弱肉强食| | 2020-10-8 16:45 | 只看该作者
不读书下场更惨

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-10-9 09:51 | 只看该作者
想想当年,刚毕业那会,也是金融危机,一打杂就是2年啊。。。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-9 10:05 | 只看该作者
读书也是件边际效用递减的事情,好位置就那么一点,比如3%吧,大家学历全部是大专,那也是3%的人去好位置,大家学历全部是博士,那也是3%的人去好位置。所以学历就卷起来了,以后博士各个都去送外卖大家也不要奇怪

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-9 10:36 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-9 10:05
读书也是件边际效用递减的事情,好位置就那么一点,比如3%吧,大家学历全部是大专,那也是3%的人去好位置, ...

你是专门出来拆台的吧?
打教育产业化的脸。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-9 17:07 | 只看该作者
brandnew 发表于 2020-10-9 10:36
你是专门出来拆台的吧?
打教育产业化的脸。

哈哈,不要慌,至少现在,投资性住房,攀比性教育,续命性医疗,还是我国人民的三大刚需,这韭菜至少还能割一阵子,啥时候把韭菜割成日本那样不长了,再说嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问