拼DD上买来一个28元的桌上长条音箱,第一时间就拆开看看

1656|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pywmiss|  楼主 | 2020-5-30 18:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拼DD上买来一个28元的桌上长条音箱,第一时间就拆开看看
欢迎大家围观:

首先,拆开了电路板,这焊线方式是熟悉的玩具厂手法,呵呵

仔细看看这个蓝牙芯片,有没有用过的

然后又拆出看看看喇叭

看看喇叭内部:上面写着,4欧3W,与实际参数规格不符!这喇叭线,USB进入的电源线都是28号线,也到不了3W吧!!

这个商品,怎么赚钱的:一个成本有多少呢?欢迎大家一起讨论。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
pywmiss|  楼主 | 2020-5-30 18:45 | 只看该作者
在这里想说说自己的想法,拼DD刚开始出现我个人是非常讨厌的,因为广告太多,并且也听说了低价的产品很多的确是品质很差的
但是,这两年拼DD的反超,我也从网络找到一些分析说:以TB,JD来说都经历过电脑时代,会用电脑的大部分是城市知识青年,大家也会注重品质,品牌,所以越到后面需求就会品质越高,价格越高,也会出现品质过剩,价格过高。
原来大家网购就是为了便宜,现在可以说网络的实体店购买价格已经没有太大差别了。平台方还是会收割一些利润。
如果以品质做横轴,价格做纵轴,TB和JD,就是一直往右上角方向发展。拼DD就是看到这个问题点,并且现在手机和网络的发展,农村也很普及了智能手机网络,所以拼DD就发力到农村,低价吸引。在货源也发动农村一手的价格。

使用特权

评论回复
板凳
pywmiss|  楼主 | 2020-5-30 18:46 | 只看该作者

回到大环境,如果这两年,经济下滑,转入国内市场。我们做为电子行业的一员,也是要做这类低价的产品吧!!曾经,有个同事做采购的非常看不起小米,认为这样的企业一味的压榨供应商。已经把供应商搞得非常难做了。但是 我个人还是比较喜欢小米的产品,相对来说品质,设计都是很好的。
拼DD这样的产品,大家怎么看??

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2020-5-30 22:10 | 只看该作者
围观一下  从不上这个上面购物

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2020-5-31 07:08 | 只看该作者
王栋春 发表于 2020-5-30 22:10
围观一下  从不上这个上面购物

我以前也是这个想法,但是这也是一个市场,有需求的呢。

使用特权

评论回复
merry_zsp| | 2020-5-31 08:14 | 只看该作者
电工本来就不是他们的客户群体,大爷大妈才是。

使用特权

评论回复
zchong| | 2020-5-31 09:28 | 只看该作者
PDD给我的印象就是低质低价,震撼的价格,震撼的品质,唯一买过一次东西好像是个1元腰带,回来就扔了。可能是薅羊毛的心态作怪,结果又没薅成,,后来就把PDD给删除了。现在主要在JD买东西,JD没有的或者感觉价格太高的才偶尔到tb上买。

使用特权

评论回复
aerwa| | 2020-5-31 09:37 | 只看该作者
壳4元 扬声器2个一起2.5元 振膜1元 电路板4.5元 组装焊线2元 包装1元 快递 5元  合计17元  

使用特权

评论回复
评论
pywmiss 2020-5-31 11:29 回复TA
你确定吗?那么说他们还可以赚几元。没有管理和其他成本? 
aerwa| | 2020-5-31 09:39 | 只看该作者
要相当大的量才可以做到,音箱的利润相对现在电子产品的量来说还有点赚。这些代工厂算价的时候都不会考虑运营 开发 测试成本

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2020-5-31 11:26 | 只看该作者
merry_zsp 发表于 2020-5-31 08:14
电工本来就不是他们的客户群体,大爷大妈才是。

是的,对于我们稍微懂一点的来说,这个产品真的质量不好。但是,说实话:我现在把这个音箱连接到笔记本电脑上来用,感觉还行呢。声音大了很多。。。

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2020-5-31 11:33 | 只看该作者
zchong 发表于 2020-5-31 09:28
PDD给我的印象就是低质低价,震撼的价格,震撼的品质,唯一买过一次东西好像是个1元腰带,回来就扔了。可能 ...

是的呢,
说实话,大家都知道一个手机,比如苹果手机,几千上万,有必要吗???
以我们这些人来说2千左右手机足够了!!是不是品质过剩,价格过高???做了一堆没用的功能消费者来买单
简单来说小米手机,一个很实用的红外遥控功能家里,公司的空调,都能控制了,真香
小米也一个说法,可能也是广告吧,说是学习美国某个大超市,还利于消费者,说要利润小于5%。。

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2020-5-31 11:34 | 只看该作者
aerwa 发表于 2020-5-31 09:39
要相当大的量才可以做到,音箱的利润相对现在电子产品的量来说还有点赚。这些代工厂算价的时候都不会考虑运 ...

这样啊,到底有没有赚呢?呵呵

使用特权

评论回复
Xy201207| | 2020-5-31 16:38 | 只看该作者
从来不用PDD当然也不允许爸妈用

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-5-31 20:18 | 只看该作者
    初期成本在磨具吧,这种塑料的大概要几万-10W之间,你的量要是达到10W,那么平均磨具就1块钱而已了,剩下都是喇叭电路成本,估计10多块搞定

使用特权

评论回复
Prry| | 2020-5-31 21:57 | 只看该作者

围观一下  从不上pdd上面购物

使用特权

评论回复
netalpha| | 2020-5-31 22:33 | 只看该作者

PDD便宜啊,可以买一些无关紧要的小物件,比如垃圾袋。。。

使用特权

评论回复
linyu0395| | 2020-6-1 11:58 | 只看该作者
pdd上还敢买电子东西   找虐啊

使用特权

评论回复
Light_David| | 2020-6-1 22:59 | 只看该作者
你这个看着还不错,我也花过20来块钱买过一个,比你这差多了,一个喇叭,而且PCB是单面板, 有蓝牙播放,U盘播放,还有收音机,好像一个SOIC20来个脚的芯片,全搞定

使用特权

评论回复
William1994| | 2020-6-2 08:26 | 只看该作者
PDD上买的河南郑州的微山湖咸鸭蛋,非常赞。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2020-6-2 11:28 | 只看该作者
关键还是价格太低,这个太狠了,很多时候就是这样,我拼过纸,别的很少,就是价格和质量是成正比的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问