21ic 又多了一个敏感事件

3787|90
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linxi6414| | 2020-5-31 23:01 | 显示全部楼层
不明白什么事,哪位能给讲解一下?

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-5-31 23:18 | 显示全部楼层
linxi6414 发表于 2020-5-31 23:01
不明白什么事,哪位能给讲解一下?

神舟系列故事没法编下去了……

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-6-1 08:28 | 显示全部楼层
先mark一下,看看是谁挑起来的。

使用特权

评论回复
captainzl| | 2020-6-1 09:42 | 显示全部楼层
剩下的选手不多了

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-1 09:59 | 显示全部楼层
一头雾水啊 。。。不懂 不懂

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-6-1 10:01 | 显示全部楼层
说实话,我还是没“得到楼主说的那个‘点‘’”。
SpaceX(实话实说,本来开始我顺手简写成SX了,但考虑到这俩字母可能被误解立场、引起不必要的争论,就又打了全称。。。)的飞船成功了,怎么就敏感了?这又跟神州有什么关系?隔壁家吃上了红烧肉,你家就不能吃了?你家吃了就是跟隔壁家斗富?或者你家吃的频度没有隔壁家高,肉出身没有隔壁家肉好(你家菜市场买的,隔壁家是网络有机特供平台买的),你就低人一等了?就得对隔壁羡慕嫉妒恨了?这是什么道理?

使用特权

评论回复
jjl3| | 2020-6-1 10:48 | 显示全部楼层
是不是想说,举国之力干得事,其实也就是一个公司就能干的

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-6-1 14:17 | 显示全部楼层
      鸵鸟战术,因为本国失败了好几次,而老美一个私企大成功了,领导觉得显得搓,那就封了把,老美成功没看见就等于没有,老美没有,本国失败就是不失面子

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-6-1 14:42 | 显示全部楼层
突出单点和体系比,然后得出结论:体系无用,体系骗钱。照这个逻辑(电工如果就这逻辑水平,,,业务能力可想而知。),巴萨一线比赛以后应该只让梅西上场,然后随便配10个小学生就可以了,多省钱?多优秀?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-6-1 14:49 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2020-6-1 14:40
那里有你这样的说法,你可能对航天航空话题不感兴趣;航天港,超大,飞扬等论坛对这些话题讨论得有滋有味 ...

之前连摔了两次啊,别看这次成功了80%

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2020-6-1 15:01 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2020-6-1 14:57
两次任务都不一样的,一个是老火箭长征三号乙,一次是长征七号A;长征三号乙是老火箭,长征七号A是新火箭 ...

你说的专业人员觉得不一样,但是领导觉得是一样的,面子不好看,哈哈哈

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-6-1 15:45 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2020-6-1 15:12
官僚与领导嘛就那么回事,好那么一口;但也没你和楼主说的那样封了不让大家讨论了;SPX公司最大的对国内 ...

贾老板是PPT造车,所以你准备PPT造火箭造飞船了?

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-6-1 15:49 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2020-6-1 15:12
官僚与领导嘛就那么回事,好那么一口;但也没你和楼主说的那样封了不让大家讨论了;SPX公司最大的对国内 ...

封了不让讨论的事情(虽然也不是啥重要的事情)多了去了,有什么好奇怪的?

比如“HK发钱了”这等小事!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-6-1 17:20 | 显示全部楼层
美国是效率优先,早把新冠肺炎忘了,旅游,集会,不戴口罩,真是上行下效,有些事情这里还真不能学。

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-6-1 18:38 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2020-6-1 17:20
美国是效率优先,早把新冠肺炎忘了,旅游,集会,不戴口罩,真是上行下效,有些事情这里还真不能学。 ...

还有上街散步,Bao乱……

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-6-1 18:40 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2020-6-1 15:56
得了吧,你这东拉西扯的,讨论航天就讨论航天相关,如果要讨论明主自由啥的那就另外开题讨论,最烦你们这 ...

这标题是讨论敏感事件……发不发钱和明主自由有什么关系?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-6-1 19:56 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2020-6-1 18:38
还有上街散步,Bao乱……

不过象火箭发射,我们也可以学的。放到民企,得有市场前景,没有,谁干?

使用特权

评论回复
sanjue| | 2020-6-1 21:35 | 显示全部楼层
我大致翻阅了一下楼主的帖子和回复,和技术有关的帖子或者回复寥寥无几,我们是技术论坛,烦请多说说技术类的东西,聊这些明显是找骂的帖子,有什么意思!

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-6-1 21:43 | 显示全部楼层
sanjue 发表于 2020-6-1 21:35
我大致翻阅了一下楼主的帖子和回复,和技术有关的帖子或者回复寥寥无几,我们是技术论坛,烦请多说说技术类 ...

学技术去 CSDN 啊,github 啊,水坛有什么技术值得你学的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问