[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【Curiosity Nano测评报告】+开启定时器实现毫秒计数

611|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hu9jj|  楼主 | 2020-6-2 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    上一个实验是通过for循环来控制LED灯闪烁的,这次则通过开启定时器进行毫秒计时,然后在主循环内进行处理,从而控制LED闪烁,通过这个实验可以掌握定时器的配置和使用。
    首先进入MCC代码配置器,添加定时器,我选择的是tmr6,按照下图的步骤设置:

不得不点赞Microchip公司的MCC,配置定时器不需要单独计算,只要选择好相应的参数,然后直接输入您所需要的定时值。我设置的定时值为1毫秒,设置中记得要使能定时器中断:

配置完成并生成代码后先定义全局变量ms:

然后在tmr6.c文件中进行声明:

并在定时器中断处理函数中进行自加计数:

同时在主程序中使用中断并开启定时器:

最后在主循环中对毫秒计数进行处理:

编译下载到评估板上,LED便可以闪烁起来了。

使用特权

评论回复
小卡| | 2020-6-2 10:46 | 显示全部楼层
支持分享

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2020-6-2 11:11 | 显示全部楼层
MCC还是蛮好用的吧?按照普通的理解,点一点,很轻松地就可以实现很多功能了!

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2020-6-2 13:13 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2020-6-2 11:11
MCC还是蛮好用的吧?按照普通的理解,点一点,很轻松地就可以实现很多功能了!

是啊,配置定时器真方便。

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2020-6-3 16:56 | 显示全部楼层
楼主分享了好多板子啊,每次都能中奖啊

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2020-6-3 19:12 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2020-6-3 16:56
楼主分享了好多板子啊,每次都能中奖啊

是比较幸运的,不过还需要努力评测,加深了解。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问