[活动专区]

【AutoChips MCU评测报告】+搭建平台

524|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zjgchenzhen|  楼主 | 2020-6-2 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,非常感谢AutoChips让我成为幸运儿。收到AC781xMINI开发板后,打开包装,一个小巧的板子映入眼帘,非常不错。
开启MINI开发板之旅,直接按照开发流程讲干货:
1、查看AC781x的参数
AC781x系列车规级MCU芯片基于ARM Cortex®-M3内核,运行主频为100MHz,最高256KB闪存,支持2路CAN2.0B、1路LIN2.1、1路UART LIN,单周期32位×32位乘法器,供电电压支持2.7~5.5V,工作温度支持-40℃~125℃,具备出色的EMC/ESD能力,符合AEC-Q100认证规范,能够适应恶劣的工作环境,广泛应用于汽车电子和高可靠性工业。具体典型应用包括:车身控制、汽车冷却系统、T-BOX、BLDC电机控制、工业控制、交流充电桩等。
我的理解:具体的datasheet应该是参照M3的。起初我还未找不到datasheet而烦恼,而后下载到开发板资料阅读后,一目了然。跟着demo和user guide上手了,这个还是非常不错的。以下是资料下载地址。
http://www.autochips.com/uploadfiles/2019/07/MINI开发板资料.rar
开发板功能图
2、查看原理图
原理图中有U1和U2,这个我就不是很明白了,两块芯片叠在一起的?
3.png 4.png
3、搭建开发平台
IDE为Keil 5,仿真器为J-Link或者U-Link
下载完keil后,下载SDK,如图为安装sdk的步骤。
接下来就可以使用SDK来编代码了。
我使用的J-Link来烧录,接线方法使用SWD口连接J-Link或者arm仿真器的swd口接线。左上角的debug口为uart转usb,就是ch340串口打印的功能。
具体在keil上配置J-Link的方法,厂家提供的资料说明手册里面写的很详细。在此不再赘述。
4、使用demo进行烧录
在demo中,SDk的配置如图
然后按照说明手册中配置完J-Link,进行烧录。LED开始闪烁。

使用特权

评论回复