[MM32硬件]

【MM32 eMiniBoard 测评报告】+小白的工程环境搭建,下载烧录

2633|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiaxiaofeng|  楼主 | 2020-6-3 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【MM32 eMiniBoard 测评报告】+开启 MM32L0 的电子世界大门
第一次中奖,感谢灵动!!!感谢21ic
废话不多说,直接上图,拿到板子给我第一感觉比较精美。接下来就开始
HelloWorld 吧!

1. 首先去 MM32MCU 官网逛逛(感觉还是比较简洁的)下载东西也非常直接干脆。
打开 MM32L0 系列文档下载 datasheet、用户手册。
http://www.mm32mcu.com/download.aspx?cid=25642.

2. 额!没有开发指南?身为小白的我咋办?(这就是平常一直复制模板的弊端)
既然如此正好借此机会熟悉一下,如何自己搭建一个项目工程。
    2.1 下载 MM32L073PF 的 pack 包安装到 keil uVision5(下载好直接点击安装
包)

2.2 新工程文件夹,并用 MDK5 在你的工程文件夹中新建 Project,选择你的芯
    片型号(如果没有你想要的芯片信号说明你的安装包有问题)
    2.3 下载开发板的固件库
    2.4 复制固件库到你的项目文件夹中(固件库包含:startup_MM32L0xx.s启动文件、外设库函          数...)基本和 stm32 差不多。

3. 工程模板搞定,接下来就可以进行开发了,就先用灵动(比某原的什么精***,
名字起得好 O(∩_∩)O 哈哈~)提供的 Example。(老规矩,blink 一下吧!)简单
跑一下看看板子有没有什么问题吧!
4. 额!!!新问题又来了编译完,怎么烧录呢?串口工具?ST-Link?
有点没有头脑~__~(之前都是奶妈式的,现在断奶了只能靠自己查了)
4.1 遇见这种问题,二话不说官网找找看,不出意外果然找到了。
http://www.mm32mcu.com/userfiles/images/YingYongShuoMing/AN0006
_MM32 支持的烧录器 Ver1.2.pdf
(可支持的第三方烧录器,咱也没有呀!再看看...)?
4.2 划重点——SWD、JTAG 调试接口进行烧录调试。
那么我的 ST-Link 能不能用呢?

4.3 又发现他说支持 USB 仿真下载和调试
---------------6 月 1 日晚 9 点--------------------------------------
我有点蒙圈,在这之前都没考虑过如何下载调试,直接拿过来就用,现在没有
现成的,自己竟然不知道如何选择下载调试工具,明天继续吧!
-------------------------------------------------------------------
---------------6 月 3 日---------------------------------------------
4.4 额,昨天下班逛了好久,最终看到要装驱动,也是插上 USB 竟然没显示设
备,但我之前下载 USB 驱动的时候告诉我 win10 系统不用安装呀?后来才明
白这根本不是一个驱动呀!

4.5 安装成功 debug 里面能够找到 MM32-LINK 了,编译下载。

额,,Excuse me?

什么情况??是不是下面配置有问题呢?我记得 STM32 还需要配置这。

小白上路,还请大神指点。内容未完还会持续更新。

使用特权

评论回复
沙发
Carina卡| | 2021-1-10 13:00 | 只看该作者
flash下载失败可以看看flash的算法添加对了没,在魔术棒——debug——settings——flash download,看看flash 算法是否有添加

使用特权

评论回复
板凳
littlelida| | 2021-8-11 13:58 | 只看该作者
楼主你的截图好小啊,
你ST都用过,大同小异的,慢慢来,别着急

使用特权

评论回复
地板
foxsbig| | 2021-8-14 10:30 | 只看该作者
**就好~~

使用特权

评论回复
asmine| | 2021-8-17 14:21 | 只看该作者
楼主回来更新了,咋没有下文了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问