哪位大虾给解释一下,继电器为何有“最小负载电流”参数

8706|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
音乐乐乐|  楼主 | 2009-4-7 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2009-4-7 15:51 | 只看该作者

应该是指线包的维持电流

触点不会标“最小工作电流”而是在必要的情形下考虑触点的接触电阻。

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2009-4-7 16:01 | 只看该作者

电磁继电器不存在“最小负载电流”

固态继电器则有最小负载电流的指标,电流过小,波形会产生明显失真

使用特权

评论回复
地板
音乐乐乐|  楼主 | 2009-4-7 16:26 | 只看该作者

哈,请看这个

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-4-7 16:44 | 只看该作者

楼主大虾:除了怕浪费,小虾想不出有什么好解释

继电器为何有“最小负载电流”参数?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-4-7 17:52 | 只看该作者

楼主要整体看手册

不能断章取义

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-4-7 18:03 | 只看该作者

也想看看手册

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-4-7 18:51 | 只看该作者

一般应用可不必理会这个参数,临界应用时需参考

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-4-7 19:37 | 只看该作者

见识了

使用特权

评论回复
oouoouoo| | 2009-4-7 20:23 | 只看该作者

21ic 人才真多,见识了!

21ic 人才真多,见识了!

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2009-4-7 22:08 | 只看该作者

呵呵,回6、7楼,一个开关设备的继电器的带载参数而已

全部相关的介绍也就那一段文字了。
 看样子还是tyw的资料齐全啊,不过还是没搞明白,如果比如小于最小负载电流会是什么情况? 

tyw 发表于 2009-4-7 18:51 技术交流 ←返回版面    
8楼: 一般应用可不必理会这个参数,临界应用时需参考 

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2009-4-7 23:57 | 只看该作者

如果小于最小负载电流?

空载也可工作,如果负载电流太小,应该没什么影响

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-4-8 08:19 | 只看该作者

呵呵,若小于最小负载,“通断”特性就不明显啦。

其实主要是考虑:接通电阻和分布电容(和电感)等因素。由此确定是否适应于“微功率”(或高频)信号的“通断”控制。

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-4-8 08:45 | 只看该作者

就是ls这个道理

继电器的接触电阻是在一定条件下测的,过小的话,这个接触电阻就不保证了

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2009-4-8 10:35 | 只看该作者

多谢各位,呵呵,貌似有点明白了

不过感觉10mA这个也太大了吧

使用特权

评论回复
老狼迈克| | 2009-4-8 11:10 | 只看该作者

阿飞

音乐乐乐 发表于 2009-4-7 22:08 技术交流 ←返回版面    

11楼: 呵呵,回6、7楼,一个开关设备的继电器的带载参数而已 

全部相关的介绍也就那一段文字了。
看样子还是tyw的资料齐全啊,不过还是没搞明白,如果比如小于最小负载电流会是什么情况? 

tyw 发表于 2009-4-7 18:51 技术交流 ←返回版面    
8楼: 一般应用可不必理会这个参数,临界应用时需参考  
 --------------------------------------------------
小于这个参数 不能保证导通或关断  这个很多人是有教训的 南瑞出现过这个问题 惹了点小祸

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2009-4-8 11:12 | 只看该作者

不会吧,这么恐怖?即使是不带载他怎么会不导通或关断呢

好奇怪啊

使用特权

评论回复
sxggj| | 2009-4-8 11:20 | 只看该作者

UP,重塑良好风气,从技术交流做起

使用特权

评论回复
老狼迈克| | 2009-4-8 14:22 | 只看该作者

阿飞

音乐乐乐 发表于 2009-4-8 11:12 技术交流 ←返回版面    

17楼: 不会吧,这么恐怖?即使是不带载他怎么会不导通或关断呢? 

好奇怪啊 

------------------
只是不能保证而已 未必会出问题!用的时候注意点就行 同样的问题还有许多 比如继电器导通电阻标称为0.2欧姆 你拿万用表一量却有30欧姆之多 就是因为那个电阻必须是220下测量才可以的

使用特权

评论回复
567| | 2009-4-8 19:13 | 只看该作者

因为触点表面会生成氧化膜,电压电流过小,不能使之击穿

不光是继电器,各种开关按键都有这个问题。

-----欧姆龙网站提到的---------------------------------------------------------------
「关于微小负载水平下的使用」
在微小负载水平下使用时,请考虑负载种类、 接点材质、接触方式后选择适当的机种。 在微小负载水平下使用时,接点材质、接触 方式不同,可靠性也不同。例如单接点和双 接点比较,双接点单纯的并联冗余的期待性 更高,因此可靠性较高。
----------------------------------------------------------------------- 

我见过很多继电器开关按键等的说明书中均提到了最小负载,并注明了小于某个值时不保证可靠性。
用于微小负载时,请选用微小负载专用的开关触点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问