[STM32F4]

STM32F407+ThreadX+LED简单示例

2927|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
自从micrium全家桶开源免费使用以来,微软的ThreadX全家桶最近也加入到开源免费使用的大家庭;
有幸在安富莱论坛知晓这个令人兴奋的好消息,立马去GitHub下载了ThreadX全家桶相关源代码包;
分析相关源代码包,port部分只有M0、M3、M4和M7的接口包,并且都是GNU版本的,KEIL和IAR上无法直接使用
硬着头皮下载了SEGGER Embedded Studio嵌入式开发软件(SEGGER推出,采用GNU Arm Embedded Toolchain编译器),有KEIL和IAR的使用基础,上手SEGGER Embedded Studio还是很容易的
SEGGER Embedded Studio软件的下载、安装和使用方法就不介绍了,下面直接上传采用SEGGER Embedded Studio软件开发的STM32F407+ThreadX+LED简单示例工程文件
有兴趣的读者可以自行研究工程代码
STM32F407VET6_ThreadX_template.zip (4.38 MB)
图1

图2

使用特权

评论回复
沙发
wdliming| | 2020-6-6 08:03 | 只看该作者
楼主挺快啊

使用特权

评论回复
板凳
yklstudent|  楼主 | 2020-6-6 09:41 | 只看该作者

搞技术的感觉越来越少了,都没人对这么好的RTOS感兴趣

使用特权

评论回复
地板
Rain_King| | 2020-6-6 13:47 | 只看该作者
不错!!!看起确实可以!!!顶一波!!!

使用特权

评论回复
21ID| | 2020-6-6 14:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
曾118| | 2020-6-6 15:23 | 只看该作者
不错!!!看起确实可以!

使用特权

评论回复
wdliming| | 2020-6-6 15:53 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2020-6-6 09:41

主要是不会移植啊。楼主出一个移植教程,f103有没有??

使用特权

评论回复
yklstudent|  楼主 | 2020-6-6 22:41 | 只看该作者
wdliming 发表于 2020-6-6 15:53
主要是不会移植啊。楼主出一个移植教程,f103有没有??

没有什么有没有的说法,只要想,都可以做出来
教程就不做了,你可以耐心等待安富莱出教程吧
MDK、IAR和SES三个版本都有,不过安富莱应该不会出F1的教程
你到时候可以参考教程自己写

使用特权

评论回复
dql2015| | 2020-6-7 12:12 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2020-6-6 09:41

来钱慢,竞争大的玩意,眼光别太局限了

使用特权

评论回复
yjmeishao| | 2020-6-7 23:19 | 只看该作者
Thread-X也有GUI,整个代码超过1000多个文件,一看就没有兴趣去更深入研究.
微软的东西用起来总是有点担心版权的问题.
还是开源的LVGL之类的GUI也能够满足要求.已经移植好最新的V7.0.2版本到7" LCD屏(800*480分辨率)

使用特权

评论回复
yklstudent|  楼主 | 2020-6-8 11:52 | 只看该作者
yjmeishao 发表于 2020-6-7 23:19
Thread-X也有GUI,整个代码超过1000多个文件,一看就没有兴趣去更深入研究.
微软的东西用起来总是有点担心版 ...

看个人选择,你喜欢就好

使用特权

评论回复
again_gyf| | 2020-6-8 19:45 | 只看该作者
真兴奋。之前一直用这个而且拿到都是lib

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-7-8 13:41 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-7-8 13:42 | 只看该作者
速度好快呀

使用特权

评论回复
八层楼| | 2020-7-8 13:43 | 只看该作者
还从来没有用过这个工具

使用特权

评论回复
观海| | 2020-7-8 13:44 | 只看该作者
界面很是吸引人

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2020-7-8 13:44 | 只看该作者
请问这个工具涉及到版权的问题吗

使用特权

评论回复
yklstudent|  楼主 | 2020-7-8 15:59 | 只看该作者
guanjiaer 发表于 2020-7-8 13:44
请问这个工具涉及到版权的问题吗

你指SES软件?你担心就用STM32CubeIDE好了

使用特权

评论回复
dami| | 2020-7-28 10:01 | 只看该作者
好是好

使用特权

评论回复
pixhw| | 2020-8-1 13:01 | 只看该作者
ThreadX是什么软件?            

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问