[仿真]

rc桥式电路产生143khz正弦波

755|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jjjs|  楼主 | 2020-6-4 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用multisim仿真,计算的值和仿真的数值差距很大,波形失真。现在计算的是应该出143khz的正弦波,运放用的opa4227,根本达不到这么高。如果将运放换掉,试了一下op37,误差很小。请问这是什么原因造成的,如果用4227的话,应该如何改进。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
xmar| | 2020-6-4 14:45 | 只看该作者
OP37的GBW是63MHz,而OPA4227只有8MHz,高频特性差很多。

使用特权

评论回复
板凳
jjjs|  楼主 | 2020-6-7 18:37 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-6-6 15:50
OPA4227的差动输入电容有12pF,因此你要用12+100=112pF去计算频率,但仍易受其它分布和寄生电容所左右,因 ...

您好,请问为什么用50去乘差动输入电容。还想请教一个问题,运放的哪一个性能参数会影响产生的波形。我根据您的意见修改之后,还是有失真怎么办?

使用特权

评论回复
地板
jjjs|  楼主 | 2020-6-7 18:41 | 只看该作者
xmar 发表于 2020-6-4 14:45
OP37的GBW是63MHz,而OPA4227只有8MHz,高频特性差很多。

谢谢。我把r改小,1.6k左右。c改为600pf。为什么出来的波形,4227的又比op37的好了

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2020-6-7 20:40 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-6-7 20:34
大幅降低误差。50Ω并联1Ω之后很接近等于1Ω,50Ω并联5Ω等于50/11就小于5Ω。因此你现在用600pF跟612p ...

很到位。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问