MOS管这样控制对吗

833|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1:找了个很小的 NMOS,打算控制输出 0V 和 24V,可实际测量S2端子那个发现是 :3.1V 和 23.7V
2:OUT_GND 和端子S2的负极,电压是 2.4V

3:为方便,样品我这边电阻全部用2K(光耦那边没有10MA 居然也能控制)

是不是哪里错了,这个3.1V 左右的电压如何去掉,电路哪里需要修改,谢谢哈

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
airwill| | 2020-6-6 16:26 | 只看该作者
3/1V 是没有完全导通,   看看这个条件下,  MOS 的栅极电压是多少?

使用特权

评论回复
板凳
lf626384| | 2020-6-9 09:30 | 只看该作者
你怎么一会3.1 一会2.4?说的混乱

猜测是因为你加大了电阻,导致光眼和场管都是微导通

使用特权

评论回复
地板
rong212121|  楼主 | 2020-6-9 13:47 | 只看该作者
airwill 发表于 2020-6-6 16:26
3/1V 是没有完全导通,   看看这个条件下,  MOS 的栅极电压是多少?

谢谢回复,已经解决。

使用特权

评论回复
rong212121|  楼主 | 2020-6-9 13:48 | 只看该作者
lf626384 发表于 2020-6-9 09:30
你怎么一会3.1 一会2.4?说的混乱

猜测是因为你加大了电阻,导致光眼和场管都是微导通 ...

谢谢回复,已经解决。

使用特权

评论回复
rong212121|  楼主 | 2020-6-9 13:51 | 只看该作者
谢谢大家的回复和指导,发了2个帖,其中1个,有朋友给出了分析,我不一一回复了,直接统一回复在这边

1: 我的措施,输出端接2K电阻,电压正常了

2: 如下是那位朋友的分析解答原文:

如果VGS=0V,管子截止,理论电流为0,如果是0.5uA,则万用表的内阻10M,电压就是5V了。
如果你实测电压3.1V,说明漏极漏电流是0.31uA左右。
如果这个万用表测量导致的误差都不明白,说明你根本不知道为何要加2K负载电阻,而不是加200K?
就好比2个10M的电阻串联,接到24V电源,你用内阻10M的万用表测试其中一个电阻的电压,你说这个电压是多少?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问